Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Птица и дичь
·Бекасы
·Глухарь
·Голуби
·Гуси
·Жаворонки
·Индейки
·Каплуны и Пулярды
·Курица
·Куропатки
·Рябчики
Тетерка
·Утки дикие
·Утки домашние
·Цыплята



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Тетерка            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Птица и дичь/ Тетерка/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Битки из филеев глухаря или тетерки

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Снять филеи с 2 тетерок или с 1 глухаря, разрезать их битками, выбить плоскою стороною кухонного ножа, немного посолить, обвалять в муке, обжарить, как можно скорее, в ложке масла с обеих сторон. Между тем оставшиеся кости сварить в малом количестве воды с пол-ложкою масла, когда бульон уварится, процедить, влить 1 стакан сметаны. Битки переложить в сотейник, осыпать ложкою натертого швейцарского сыра, облить соусом, дать раз закипеть на большом огне, переложить на глубокое блюдо, облить соусом. В соусе можно раз вскипятить разварной уже готовый картофель.


Жаркое-тетерка

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Ощипать, очистить тетерку, посолить, нашпиковать шпиком, жарить на вертеле, поливая маслом. Чтобы было вкуснее, нашпиковать, обвязать бумагою, намазанною маслом, и жарить на вертеле, поливая также маслом, а под конец можно полить сметаною.
Если тетерка старая, то надо ее вымочить несколько дней в уксусе. Жарить тетерку можно также на противне, поливая 3 ложками масла, а под конец -1/2 стакана сметаны. Подавая, облить стекшим соусом.

Кроме того, подать: соус из свеклы, разварной картофель, какой-нибудь свежий или маринованный салат.



Тетерки с каштанами

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 хорошо очищенные тетерки изжарить до половины готовности в кастрюле в 1 1/2 - 2 ложках масла, прибавляя при этом немного кипятку, чтобы не пригорели; подлить 1/2 стакана бульона, положить 1 стакан сметаны и, переворачивая их, тушить под крышкою, пока тетерки не будут мягки; между тем обдать кипятком 1/2 ф. каштанов, очистить от кожи, сварить их в 2 стаканах молока с маслом, подать с тетерками.




Тетерки с красным вином

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


2 очищенные тетерки нашпиковать 1/2 фунта шпика, обжарить в кастрюле в 2 ложках масла до половины готовности; влить стакана 2 бульона, положить ломтиками нарезанного луку, петрушки, накрыть крышкой, тушить до мягкости, тогда подлить от 1/2 до 1 стакана красного вина, положить пол-ложки муки с куском масла, разведенные кипятком, прокипятить. Облить разрезанные на блюде тетерки.


Тетерки со сметаной, сосисками и картофелем

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Изжарить 2 тетерки, как сказано в рецепте "Тетерки с каштанами", подлив сметану. Взять с полфунта сосисок, положить их в кастрюльку, подлив немного воды, раз вскипятить, нарезать ломтиками, опустить в соус, влить рюмку франц. вина, положить чайную ложечку муки, размешанной с ложкою воды, прокипятить, положить в этот же соус отдельно отваренного картофеля, вскипятить, подавать.


Холодное из глухаря или тетерки

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять муравленый горшок, положить на дно несколько кусочков шпика, 2 штуки лаврового листа, 3 гвоздички, 1/3 долю вершка корицы, 1 большую головку лука. Тетерева нужно прежде разрезать на куски, потом класть его рядами в горшок, пересыпая вышепоименованными специями, шпиком и солью, налить 1 бутылкою самого слабого красного вина, завязать горшок тряпочкой; обмазать тестом, поставить в печь после хлебов, оставить там до утра, тогда вынуть, выложить на блюдо и поставить на лед.







у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.