Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Птица и дичь
·Бекасы
·Глухарь
Голуби
·Гуси
·Жаворонки
·Индейки
·Каплуны и Пулярды
·Курица
·Куропатки
·Рябчики
·Тетерка
·Утки дикие
·Утки домашние
·Цыплята



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Голуби            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Птица и дичь/ Голуби/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Голуби жареные

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 5-6 голубей, уксус, 1/4 - 1/2 фунта шпика, 1/2 фунта масла.

5-6 штук голубей очистить от перьев, выпотрошить, намочить с вечера в уксусе пополам с водою. На другой день вымыть, нашпиковать шпиком и жарить в кастрюле под крышкою с 1/2 фунта масла в продолжении 1 1/2 часа, переворачивая их на все стороны. Подавать к ним салат.

Если голуби молодые, то не надо их мочить в уксусе.



Голуби фаршированные, жареные

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Голуби гораздо вкуснее, если они будут нафаршированы следующим образом: взять 1 французскую булку, срезать с нее тонко корку, смочить мякиш бульоном или молоком, посолить слегка, положить 2 яйца, 1 ложку масла, 1/4 стакана коринки, мускатного ореха, растереть все это хорошенько, нафаршировать внутренность и зоб, перевязать их ниточками. Жарить в духовой печке на каменной латке,часто поливая их маслом, в котором жарились, огарнировать разварным картофелем. Отдельно подать салат из свежих огурцов.




Жареные голуби, под соусом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять 5-6 штук изжаренных голубей, разрезать на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились. Оставить в кастрюльке не более 2 ложек, всыпать муки, размещать, влить 3 стакана крепкого бульона, вскипятить, мешая, прибавить сухого бульона, лимонного сока, с 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкою, поставить на легкий огонь минут на 10.


Разварные голуби

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Подаются с рисом или цветною капустою, как цыплята из рецепта "Цыплята с цветной капустою".






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.