Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Птица и дичь
·Бекасы
·Глухарь
·Голуби
·Гуси
·Жаворонки
·Индейки
·Каплуны и Пулярды
·Курица
Куропатки
·Рябчики
·Тетерка
·Утки дикие
·Утки домашние
·Цыплята



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Куропатки            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Птица и дичь/ Куропатки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Куропатки жареные

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Выдать: 3 куропатки, 1/4 ф. шпика, 1/2 ф. масла, 2 ложки сметаны, 2-3 сухаря, зеленой петрушки.

Очищенных 3 куропаток изжарить точно так же, как рябчиков в рецепте "Жареные рябчики".


Куропатки с фаршем и соусом из сарделек

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Куропатки изжарить в 3 ложках масла, вынуть их, надрезать вдоль в нескольких местах, переложить следующим фаршем: 5-6 сарделек, 1 ложку масла, 1/2 франц. белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, 1 натертое на терке яблоко, 1-2 желтка, 1/2 чайной ложки мускатного цвета, истолочь, протереть сквозь сито. В оставшееся масло всыпать ложку муки, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, процедить, положить в этот соус ломтики лимона без зерен и нафаршированных куропаток, раз вскипятить или только подогреть, подавать.




Куропатки фаршированные

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Куропаток изжарить в кастрюле в 3 ложках масла - до половины готовности, потом нафаршировать их следующим фаршем: 1 чайную ложечку мелко изрубленной луковицы поджарить в 1/2 ложки масла, смешать с 1/2 фунта сырой мелко изрубленной телятины, положить туда же 1 французскую булку, намоченную в молоке и слегка выжатую, 2-3 желтка, соли, английского перца, немного мускатного ореха, 1/2 ложки масла, истолочь в ступке, протереть сквозь сито. Вскипятить в кастрюле оставшееся масло, сложить куропатки, тушить под крышкою. Когда куропатки будут почти готовы, подлить ложки 3 крепкого бульона, тушить еще несколько минут, потом разрезать их, сложить на блюдо; облить соусом, который надо сперва развести 2 стаканами бульона, всыпать ложку муки, прокипятить, процедить, положить в него ломтики лимона.
Или: взять печенки от куропаток, 1/2 ф. свиного сала, ложку зеленой петрушки и лука, 2-3 шт. очищенного лука-шарлот, мякиш булки, в 1/2 стакана молока размоченной, 1 яйцо, соли, мелко изрубить, размешать, нафаршировать, зашить, изжарить в 2-3 ложках масла. Подавая, облить соусом, в котором жарились, разведя его 1/2 лакана бульона и 2-3 ложками сметаны. Подать отдельно салат из брусники.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.