Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Птица и дичь
·Бекасы
·Глухарь
·Голуби
·Гуси
·Жаворонки
·Индейки
·Каплуны и Пулярды
Курица
·Куропатки
·Рябчики
·Тетерка
·Утки дикие
·Утки домашние
·Цыплята



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Курица            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Птица и дичь/ Курица/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.


Примечание

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Кур, зарезав, опустить в холодную воду на 1 час, очистить от перьев, натереть мукою, опалить над зажженной бумагой, но лучше – над спиртовой лампочкой, дать полежать не менее дня. Перед употреблением выпотрошить, вымыть, натереть внутри и снаружи солью.
Чтобы мясо не было твердо, надо зарезывать кур за несколько дней перед употреблением, повесив их в холодном месте. Если же время не терпит, то хорошо следующее средство: взять живую курицу, запереть ее в каком-нибудь месте, где бы она могла иметь движение, спустя 2-3 часа зарезать ее, очистить и тотчас же варить или жарить; мясо такой птицы будет чрезвычайно рассыпчато и вкусно.


Жареная курица другим манером

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Дать откормленной курице десертную ложку уксуса, запереть ее в комнату. Через 2-3 часа зарезать, очистить, выпотрошить, как сказано в примечании. Или, зарезав, опустить на один час в холодную воду, потом закопать в песок на целые сутки. Ощипать, выпотрошить, посолить, жарить на вертеле или противне, поливая маслом и жирным бульоном; 1 ложку масла распустить, поджарить в нем ложку тертой черствой булки облить ею курицу, процеженный же соус, в котором жарилась курица, подлить на блюдо. Подавать с салатом.


Жареная курица, фаршированная

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Курицу можно сперва нафаршировать следующим фаршем: 5 сардинок истолочь в ступке с ложкою масла, положить 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, вбить 1 яйцо, всыпать 1 ложку тертого простого сыра, чайную ложку мелко изрубленной зеленой петрушки, протолочь все вместе. Этот фарш можно сделать и без сардинок.


Запеченные куры

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Разрезать курицу или поросенка, вычистить хорошенько, посолить внутри и снаружи, оставить так на 6 часов, потом, смазав кругом сметаной, поставить в печку на вольный дух.




Котлеты из курицы

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Нежирную курицу опалить, выпотрошить, как сказ. в примечании, снять с нее кожу, а затем всю мякоть мелко изрубить или пропустить через мясорубку, положить мякоть булки, в молоке размоченной, кусок сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, посолить, всыпать по желанию чуть-чуть перца или мускатного ореха. Для нежности вместо молока можно взять жидких сливок, размешать хорошенько. На мокрой доске сделать котлеты (лук, яйца не кладут), обвалять - их в сухарях, поджарить в масле на сотейнике на малом огне.

Из костей, крылышек и лапок сварить бульон. На 8-9 котлет и на 6 полных тарелок бульона необходима курица весом в 5 фунтов.



Курица разварная, с рисом, под разными соусами

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Курицу опалить, выпотрошить, промыть, связать нитками, опустить в кипящий бульон или посоленный кипяток с букетом зелени и кореньев. Варить на медленном огне под крышкою около часа, пока не станет мягкою. Смотреть, чтобы не переварилась. Опустить минут на 5-10 в холодную соленую воду, вынуть, снять нитки, разрубить на части, опустить в горячий бульон. Когда курица согреется, уложить ее на блюдо в виде цельной, обложить отдельно сваренным рассыпчатым рисом. Залить густым соусом так, чтобы курицы не было видно, но чтобы соус не касался риса.

Подливки могут быть различные: cоус из сливок с желтками, соус из раков, соус из шампиньонов, соус из помидоров, соус с лимоном.



Курица тушеная, с черносливом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Одну большую курицу очистить, посолить, разрезать на части. Положить в кастрюлю 1/4 фунта масла, кореньев, пряностей. Когда масло закипит, положить курицу; тушить под крышкою до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды. Когда изжарится, вынуть, разрезать на части, сложить обратно в кастрюлю, влить 3 стакана бульона, варить 1/2 часа.
Поджарить масло с ложкою муки, развести бульоном от курицы, влить немного уксуса или лимонного сока, положить 1-2 куска сахара, вскипятить, процедить, облить курицу, положить к ней чернослив, который сперва обварить кипятком, накрыть, дать постоять час или полтора. Еще раз все вместе вскипятить.
Сложить все на вольвант, т.е. испечь кружок с рантом из слоеного теста, или сдобного, или рассыпчатого, переложить на блюдо, сложить на него курицу с черносливом, облить немного соусом. Остальной соус подать отдельно.

Можно из экономии сварить из курицы суп, а разварную подать на вольванте.



Курица-жаркое обыкновенное

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Опалив, выпотрошив и посолив курицу, как сказано в примечании, положить на небольшой противень, смазать ее маслом, подлить ложки 2-3 воды, вставить в горячую духовую печь. Когда кругом обжарится, уменьшить жар и поливать стекшим соком каждые 10 минут. Подать с жареным картофелем и каким-нибудь салатом.





Пилав из курицы

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить курицу, разрезать на части, положить в кастрюлю, Подрумянить курицу со всех сторон на закипевших двух ложках масла. Рис перемыть в холодной воде. Воду слить, налить рис свежей, вскипятить без соли, откинуть на решето, перелить холодною водою, дать ей стечь. Насыпать рис на курицу, влить ложки две воды или бульона, накрыть крышкою, тушить до готовности.

Крышка должна быть шире кастрюли. Когда с крышки начнут падать капли -знак, что готово. Тогда положить на рис полфунта свежего сливочного масла, закрыть крышкою минут на 5, подавать.



Пудинг из кур

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить 2 молодые курицы, отрезать головки, ножки и крылышки, которые употребить на следующий день на суп. Обжарить кур, остудить, мягкие части отобрать, изрубить мелко, истолочь, прибавить разваренного в молоке и сквозь сито протертого белого хлеба столько, сколько будет рубленого куриного мяса, размешать все вместе, положить 1/4 фунта самого свежего чухонского масла, по вкусу соли, перца, мускатного ореха, 4-6 желтков, 25 раковых шеек; потом положить 4-6 взбитых белка, размешать, влить все в форму, намазанную чухонским маслом и осыпанную сухарями, варить на паре не менее 1/2 часа. Когда будет готов, выложить на блюдо, облить белым соусом, раковым соусом или соусом из помидоров.


Пудинг из кур другим манером

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Сварить 2 молодые курицы, мягкие части обобрать, мелко изрубить, истолочь, протереть сквозь сито, положить 3/8 фунта растопленного чухонского масла, по вкусу - соли, перца, мускатного ореха, 4-6 хорошо взбитых желтков, взбитые белки, размешать хорошенько, перелить в форму подслоенную, как сказано выше, и, поставив на пар, варить 1/2 часа. Этот пудинг обливается тоже белым соусом, в который вместо простого можно положить ракового масла.

Из куриного бульона приготовить суп.



Тушеная курица

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Положить очищенную, выпотрошенную и на 4 части разрезанную курицу в паровую кастрюльку, влить 1 стакан хорошего бульона, 1/4 стакана лимонного сока или сока из крыжовника, положить 1/4 фунта свежего сливочного масла, немного соли, накрыть плотно крышкою, сварить курицу до готовности, подавать.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.