Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Птица и дичь
·Бекасы
·Глухарь
·Голуби
Гуси
·Жаворонки
·Индейки
·Каплуны и Пулярды
·Курица
·Куропатки
·Рябчики
·Тетерка
·Утки дикие
·Утки домашние
·Цыплята



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Гуси            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Птица и дичь/ Гуси/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки прямо сейчас!


Гусиные печенки

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Из них приготовляется очень вкусная закуска. Предварительно намочить их на час в молоке. На 2 штуки разогреть ложку масла, поджарить их цельными с 1 мелко нарезанною луковицею, жарить не более 8-10 минут; подать к закуске горячими или холодными.


Гусиные потроха с соусом из чернослива

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вымыть потроха, положить в кастрюлю, налить холодною водою, вскипятить несколько раз, снимая накипь, затем вынуть, обдать горячею водою. Бульон процедить, положить в него коренья и пучок зелени, те же потроха, доварить на малом огне. Разварить отдельно чернослив, можно отвар его смешать с бульоном, влить, кто хочет, стакан гусиной крови, 1 ложку уксуса, положить ложку муки с 1/2 ложки масла, 2 толченые гвоздики, 3-4 куска сахара, размешать, вскипятить хорошенько, процедить, облить сложенные на блюдо потроха и чернослив.


Гусь разварной или утка с грибным соусом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очищенного молодого нежирного гуся положить в кастрюлю, налить водою, вскипятить несколько раз, снимая накипь, вымыть, сполоснуть горячею водою. Бульон процедить. Гуся разрезать на части, положить в бульон, положить туда же коренья, лавр. лист, перец, пучок зелени, варить, пока не сделается мягким, но чтобы гусь не переварился. Между тем отдельно отварить шт. 6 белых грибов, чисто вымытых и кипятком обваренных.
Заправить след. соусом: 1 1/2 ложки масла, 1/2 стакана муки слегка поджарить, развести 3 1/2 стакана процеженного гусиного бульона, прокипятить, прибавить по вкусу грибного бульона, всыпать нашинкованные грибы, влить 1 1/2 стакана сметаны, опустить куски гуся, раз вскипятить.
Гуся уложить на глубокое блюдо, огарнировать разварным картофелем, облить всем соусом, не подавая его отдельно в соуснике. Подается по большей части к завтраку или к ужину. Точно так же приготовляется и под тем же соусом подается разварная утка.




Жаркое-гусь по-литовски, с яблоками

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Выбрать из гуся лишний жир, который употребить для жаренья пончиков и проч., вытереть его внутри и снаружи 1/4 ложкою толченого тмина с солью, нафаршировать мелкими яблоками (которые сперва разрезать, посыпать солью и майораном), жарить на противне, на дно которого всыпать горсть мелко изрубленной луковицы, подливать сначала по 2, по 3 ложки бульона, а после поливать собственным его соком. Испечь еще отдельно 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся. Соус же, сняв лишний жир, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить гуся.

Гусиные потроха оставить на суп или на соус.



Жаркое-гусь с итальянскими макаронами

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Взять очищенного гуся, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, натереть солью, тмином, 1/2 чайной ложечки англ. и простого толченого перца, нафаршировать 3/4 фунта итальянских макарон, отваренных в соленой воде. Когда вода с макарон стечет, переложить их в кастрюлю, влить масло, положить 2 желтка, менее чем 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, 2 ложки сметаны, размешать, нафаршировать гуся, зашить его, жарить на противне, переворачивать, сначала подливать понемногу бульона, а потом поливать образовавшимся соком. Когда гусь будет готов, сложить его на блюдо, в соус же влить стакана 2 бульона, положить ложку муки, вскипятить, процедить, снять лишний жир, всыпать 1/2 баночки капорцов или оливок, раз вскипятить, облить на блюде гуся.


Жаркое-гусь с капустой

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


4 стакана нашинкованной кислой капусты отжать, положить 1 1/2 ложки масла, 4 луковицы, тушить в кастрюле под крышкою до мягкости; нафаршировать ею сырого тмином и солью натертого гуся и изжарить.





Жаркое-гусь, фаршированный кашею

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Молодого гуся очистить, натереть снаружи и внутри солью, вынуть осторожно хребтовую кость. Кости и прочие отрезанные части налить водою, положить кореньев, сушеных грибов. Когда бульон этот уварится, грибы мелко изрубить; 2 стакана этого грибного бульона смешать с изрубленными грибами, ложкою масла и мелко изрубленною зеленою петрушкою и укропом, вскипятить, всыпать тотчас же, шибко мешая, 1 1/4 стакана смоленских или 2 стакана гречневых круп, перетертых 1 яйцом и высушенных. Подержать эту кашу на большом огне, минут 10; когда каша погустеет и уварится, размешать ее ложкою, чтобы не было комков, посолить, нафаршировать ею гуся, изжарить его в печи. В соус же положить муки, развести бульоном, вскипятить, снять лишний жир, облить гуся.


Рагу из оставшегося жареного гуся

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Оставшееся жаркое разрезать, разрубить на аккуратные куски; в кастрюле распустить 1 ложку масла, прибавить, мешая, 1/2 ложки муки, развести 1 1/2 - 1 стаканами бульона или кипятка, прибавить немного соуса от жаркого, соли, перца, положить туда разрезанного гуся, закрыть, дать прокипеть, прибавить отварного картофеля, положить кусками нарезанных кислых яблок, можно прибавить 1 рюмку столового вина, прокипятить, подавать.


Сосиски из гусиных печенок

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Натереть на терке шт. 20 сваренных гусиных печенок, протереть сквозь дуршлаг, всыпать 1/2 тертой булки, положить 1/2 стакана сливок, соли, мускатного ореха, майорана, 2 ложки, т.е. 1/4 фунта ракового масла, 1/4 cтакана красного вина, поджаренную в раковом масле луковицу или лук-шарлот, 4 желтка, размещать хорошенько, наполнить кишки, перевязывая их в длину вершка по 4. Варить сосиски в бульоне - около часа, потом перемыть в холодной воде, поджарить в масле.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.