Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Птица и дичь
Бекасы
·Глухарь
·Голуби
·Гуси
·Жаворонки
·Индейки
·Каплуны и Пулярды
·Курица
·Куропатки
·Рябчики
·Тетерка
·Утки дикие
·Утки домашние
·Цыплята



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Бекасы            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Книги по кулинарии/ Кулинария Елены Молоховец/ Птица и дичь/ Бекасы/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Бекасы жареные

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Бекасов не надо потрошить, а только очистить от перьев, вымыть, посолить, обложить 1/4 ф. шпика, тонкими ломтиками нарезанного, обвязать бумагою, намазанною ложкою масла, перевязать крепкими нитками, жарить на вертеле. Когда будут готовы, снять бумагу, сложить на блюдо. Их жарят и в кастрюле на плите в 2-3 ложках масла. Жарятся 15-20 минут. Бекасы натираются толченым можжевельником.

Подать к ним какой-нибудь салат.



Бекасы жареные, с соусом

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Очистить 5-6 бекасов, выпотрошить, изжарить на вертеле или в кастрюле в печи с 2-3 ложками масла. То, что вынуто из середины, мелко изрубить, поджарить в оставшемся масле, с 1/2 луковицею, мелко изрубленною, и 1/2 ложкою муки, всыпать 5 зерен английского и 4 зерна простого толченого перца, соли, выжать сок из 1/2 лимона; можно прибавить 2 ложки сметаны, развести все это 1 стаканом бульона, вскипятить, облить бекасов, Или жарить бекасов на сковороде, облить их след. соусом: 1/2 ложки масла, ложку поджаренной муки, стакан бульона прокипятить, влить 3/4 стакана мадеры и 3/4 стакана сотерна, положить 1/2 ложки сливочного масла куском, раз вскипятить.





Бекасы с гренками

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


6 очищенных и выпотрошенных бекасов изжарить на вертеле, поливая маслом, или в кастрюле. Внутренности мелко изрубить с 1/8 фунта шпика, смешать с 1/2 французскою тертою булкою, с 1 ложкою свежего масла, 1 желтком, 1 яйцом, посолить, всыпать 5 зерен английского, 4 зерна простого толченого перца, размешать, намазать этой массой в 1 ложке масла поджаренные и высушенные гренки, сложить их на лист, намазанный 1/2 ложкой масла, вставить в печь незадолго перед отпуском. Сложить бекасы на блюдо, обложить их гренками, облить следующим соусом: 1 ложку муки поджарить в масле, развести 2 стаканами бульона, положить кусок распущенного сухого бульона, выжать сок из лимона, вскипятить.


Перепелки под соусом

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Вымазать дно кастрюли одною ложкою масла, наложить 1/4 фунта тонкими ломтиками нарезанного шпика, 1/2 фунта ломтиками нарезанной телятины, немного рубленых листьев петрушки, 1 нашинкованную луковицу, соли, 1 рюмку белого или красного вина, 1 стакан бульона, а затем - очищенные перепелки, закрыть крышкой и доварить на ровном огне; когда будут готовы, их вынуть; соус же, сняв жир, процедить и облить им птицу. Подают перепелки также с рисом, сваренным на воде, с маслом и перемешанным с пармезаном.




Свистели или вальдшнепы с гренками

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Свистелей, как и вальдшнепов и дроздов, не потрошат, а жарят с ножками и головками: 12-15 свистелей очистить от перьев, вымыть, посолить, жарить в кастрюле с 3 ложками масла. Когда будут готовы, положить их на поджаренные в масле гренки из белого хлеба, сложить на блюдо, облить маслом, в котором жарились.

У свистелей большая печенка, которую можно вынуть, мелко изрубить, поджарить вместе с ними. В этом случае свистели сложить на середину блюда, огарнировать гренками, покрытыми мелко изрубленною поджаренною печенкою, облить соусом.





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.