Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Пряные травы
· Покупка пряностей
· Хранение пряностей
·Анис
·Бадьян звездчатый (звездчатый анис)
·Базилик (рейган)
·Бораго (огуречная трава)
·Бузина черная
·Ваниль
·Галанга
·Гвоздика
·Горчица
·Душица
·Имбирь
·Иссоп
·Каперсы
·Кардамон
·Кервель
·Кмин
·Кориандр (кинза)
·Корица
·Кунжут
·Куркума
·Лaвp
·Лаванда
·Лазурник трехлопастной
·Лук репчатый
·Любисток
·Майоран
·Мак
·Мелисса
·Миррис
·Можжевельник
·Мускатный орех
·Пажитник греческий
·Паприка
·Перец
Петрушка
·Пимент /ямайский душистый (гвоздичный) перец
·Полынь обыкновенная (чернобыльник)
·Розмарин
·Сассафрас
·Тамаринд
·Тимьян
·Тмин
·Укроп
·Фенхель
·Хрен
·Чабер (перечная трава)
·Челнобородник лимонный
·Чернушка (черный тмин)
·Чеснок
·Чилийский перец /чили
·Шалфей лекарственный
·Шафран
·Шнитт-лук (лук-резанец)
·Эстрагон



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Петрушка            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Полезно знать (хозяйке на заметку)/ Пряные травы/ Петрушка/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.

Петрушка

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Распространение: дикие сородичи петрушки произрастают преимущественно в Восточном Средиземноморье, однако уже в течение нескольких веков это пряное овощное растение культивируют в Европе и Северной Америке.
Описание растения: петрушка - двулетнее растение семейства зонтичных, достигающее в высоту 80 см и имеющее белый, похожий на морковь, корнеплод. Цветочный стебель зеленый, прямостоячий. В первый год растение образует прикорневую розетку из зеленых троякоперисто-рассеченных листьев. Петрушка цветет один раз в год с июля по сентябрь маленькими желто-зелеными цветками, собранными в зонтиковидные соцветия. Семена мелкие, черные.
Использование в кулинарии: петрушка используется очень разнообразно: свежие и сухие листья применяют для приготовления соусов, добавляют в качестве приправы во всевозможные овощные салаты, блюда из картофеля и яиц. Ее применяют в виде гарнира и для украшения картофеля, салатов, супов и айнтопфов. Петрушка входит также в состав французской пряной смеси fines herbes" (душистые травы).
Аромат и вкус: листья и стебли обладают сильным, приятным, пряным ароматом.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.