Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Пряные травы
· Покупка пряностей
· Хранение пряностей
·Анис
·Бадьян звездчатый (звездчатый анис)
·Базилик (рейган)
·Бораго (огуречная трава)
·Бузина черная
·Ваниль
·Галанга
Гвоздика
·Горчица
·Душица
·Имбирь
·Иссоп
·Каперсы
·Кардамон
·Кервель
·Кмин
·Кориандр (кинза)
·Корица
·Кунжут
·Куркума
·Лaвp
·Лаванда
·Лазурник трехлопастной
·Лук репчатый
·Любисток
·Майоран
·Мак
·Мелисса
·Миррис
·Можжевельник
·Мускатный орех
·Пажитник греческий
·Паприка
·Перец
·Петрушка
·Пимент /ямайский душистый (гвоздичный) перец
·Полынь обыкновенная (чернобыльник)
·Розмарин
·Сассафрас
·Тамаринд
·Тимьян
·Тмин
·Укроп
·Фенхель
·Хрен
·Чабер (перечная трава)
·Челнобородник лимонный
·Чернушка (черный тмин)
·Чеснок
·Чилийский перец /чили
·Шалфей лекарственный
·Шафран
·Шнитт-лук (лук-резанец)
·Эстрагон



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Гвоздика            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Полезно знать (хозяйке на заметку)/ Пряные травы/ Гвоздика/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

Гвоздика

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Распространение: родиной гвоздичного дерева является Индонезия. В настоящее время эту культуру выращивают на острове Занзибар, островах Амбон и Пемба, острове Мадагаскар, на Шри-Ланке и в Малайзии.
Описание растения: гвоздичное дерево, или сизигиум ароматный - вечнозеленое, сильно ветвистое от основания дерево семейства миртовых, высотой до 14 м. Листья темно-зеленые, блестящие, цветки колокольчатые с желтыми лепестками, собраны в верхушечные соцветия. Цветет дважды в год. Нераскрывшиеся бутоны собирают и сушат, в результате чего и получается всем хорошо знакомая пряность - гвоздика. Собственно гвоздика представляет собой четырехгранную завязь с отходящей вниз трубкой чашечки.
Использование в кулинарии: гвоздику используют для ароматизации сладких блюд и выпечки, мясных и рыбных блюд, супов, соусов и овощей. Встретить гвоздику можно и в глинтвейне. В пищевой промышленности ее используют при производстве колбасных и хлебобулочных изделий.
Аромат и вкус: у гвоздики очень сильный запах и ароматно-жгучий вкус.




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.