Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Пряные травы
· Покупка пряностей
· Хранение пряностей
Анис
·Бадьян звездчатый (звездчатый анис)
·Базилик (рейган)
·Бораго (огуречная трава)
·Бузина черная
·Ваниль
·Галанга
·Гвоздика
·Горчица
·Душица
·Имбирь
·Иссоп
·Каперсы
·Кардамон
·Кервель
·Кмин
·Кориандр (кинза)
·Корица
·Кунжут
·Куркума
·Лaвp
·Лаванда
·Лазурник трехлопастной
·Лук репчатый
·Любисток
·Майоран
·Мак
·Мелисса
·Миррис
·Можжевельник
·Мускатный орех
·Пажитник греческий
·Паприка
·Перец
·Петрушка
·Пимент /ямайский душистый (гвоздичный) перец
·Полынь обыкновенная (чернобыльник)
·Розмарин
·Сассафрас
·Тамаринд
·Тимьян
·Тмин
·Укроп
·Фенхель
·Хрен
·Чабер (перечная трава)
·Челнобородник лимонный
·Чернушка (черный тмин)
·Чеснок
·Чилийский перец /чили
·Шалфей лекарственный
·Шафран
·Шнитт-лук (лук-резанец)
·Эстрагон



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Анис            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Полезно знать (хозяйке на заметку)/ Пряные травы/ Анис/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Анис

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Распространение: родиной аниса является Средний Восток и острова восточной части Средиземноморья. В качестве сельскохозяйственного растения его выращивают в Южной и Центральной Америке, Ливане, Индии, Италии, Венгрии, Испании, Турции и Германии.
Описание растения: самыми крупными являются округлые или сердцевидные нижние прикорневые листья этого мощною травянистого растения. В средней части и на верхушках стеблей листья перисто-рассеченные с клиновидными, или линейными дольками. Белые или розовые цветки, собраны в соцветия, состоящие из 4-9 простых зонтиков, из которых впоследствии развиваются плоды-двусемянки грушевидной формы со слабо выступающими ребрами.
Использование в кулинарии: анис входит в состав многих смесей пряных трав. Эту пряность часто добавляют в разнообразные кондитерские изделия и используют в хлебопечении. В Индии анис кладут также в супы и салаты.
Аромат и вкус: анис обладает, своеобразным фруктовым ароматом и приятным сладковатым вкусом, немного напоминающим лакрицу (экстракт солодкового корня).




у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.