Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Полезно знать (хозяйке на заметку)
·Вода - источник жизни
·Калорийность продуктов
·Основные иcточники минеральных веществ
Пищевые красители
·Пряные травы
·Содержание витаминов в продуктах
·Сравнительная таблица веса и меры продуктов
·Схема раздельного питания
·Таблица замены продуктов



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   Пищевые красители
Кулинар/ Интересно почитать/ Полезно знать (хозяйке на заметку)/ Пищевые красители/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.

Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.


  • Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Так же от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

  • Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

  • Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

  • Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.

  • Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

  • Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

  • Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

  • Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.


  •                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                


    у меня есть 
    Подпишитесь на новости нашего сайта!
    \ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
    \ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
    \ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



    По вопросам размещения рекламы пишите на
    sales@mnogo.ru
    Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
    info@cooking.ru

    Project of Lavtech.com corp.
    Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.