Реклама на портале
Домой
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·8 марта
·10 самых простых блюд для любого мужчины
·8 марта: от Древнего Рима до наших дней
·8 марта: рецепты и советы посетителей
Совет шеф-повара



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:











  вверх   Совет шеф-повара
Кулинар/ Интересно почитать/ Исторические странички/ Традиции и праздники/ 8 марта/ Совет шеф-повара/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Цыпленок с корочкой из грибов

Попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого с "Кулинаром " любезно поделился Мишель Ришар, шеф-повар и владелец вашингтонского ресторана Michel Richard Citronelle.

"Как истинный француз я восхищаюсь женщинами, - сказал Мишель Ришар во время его недавнего приезда в Москву. Ради них я готов часами экспериментировать, колдуя над новыми блюдами. Среди посетителей моего ресторана можно увидеть многих знаменитостей. Например, нередко захаживает Мишель Пфайфер. Мне всегда хочется удивить моих именитых гостей чем-то необычным, и в то же время, легким и диетическим. Цыпленок с корочкой из грибов - именно такое блюдо, думаю, его оценят многие женщины. Ну и, конечно, главный секрет - готовьте его с любовью к Вашей прекрасной даме."

Понадобится:
2 чайные ложки оливкового масла, 340 г шампиньонов – ножки почистить и грибы порезать, 340 г грибов шитаки или других свежих грибов – ножки почистить и грибы порезать,2 больших лука-шаллота - очистить и крупно порезать,2 больших зубчика чеснока - очистить и протереть,cоль и перец по вкусу,куриные грудки ( 6 штук)- без костей и кожи,2 чайных ложки свежего мелконарезанного кервеля, тимьяна или лука,охлажденное несоленое сливочное масло, крупно нарезанное, пленка для запекания
Приготовление: 1) Поставить сковороду на средний огонь, налить оливковое масло. Добавить нарезанные грибы, лук-шалот и чеснок, поджарить до золотистого цвета ( 5 мин), периодически помешивая. Охладить, посыпать солью и перцем
2)Удалить маленькую часть филе с грудок. Измельчить в мясорубке до однородной массы, добавить грибную смесь и еще раз пропустить через мясорубку.
3) Грудки обмакнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
4) Грибную смесь разделить на 6 частей. Положить пленку на рабочую поверхность. Одну часть грибной смеси положить в центр пленки. Разровнять ее, создав «блин» размером немного больше гуриной грудки. Положить грудку сверху грибной смеси. Свободные концы пластика с грибной смесью затянуть вокруг куриной грудки, так чтобы смесь покрывала и бока, и верх грудки. Развязать пленку и осторожно перевернуть цыпленка, положить его на смазанный маслом противень, вниз той стороной, которая не покрыта грибной смесью. Осторожно вытащить пленку.
5) Повторить то же самое с оставшимися пятью грудками.
6) Разогреть духовку до 180 градусов. Запечь грудки в течение 10-12 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 12 минут при комнатной температуре. Разрезать грудки по диагонали.

Смотри также:
Спасительное руководство к 8 марта для отчаявшихся мужчин

Новости наших друзей:
Семена к 8 марта: сейте прекрасное!



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               


у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.