Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Интересно почитать
· Домоводство бабы Вари
· Советы бабы Вари
· Исторические странички
· Полезно знать (хозяйке на заметку)
·Книги по кулинарии
·Кулинария в литературе
·Кулинарная галерея
·Кулинарная энциклопедия
·Кулинарное путешествие
·Кулинарные байки
·Кулинарные журналы
·Кулинарный гороскоп
·Мир вина
·Новогодний сценарий от Кулинара
·Новости Кулинарного мира
·Рейтинг кулинарных сайтов
У Герасима Постникова
image





Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:



<%rule_adv%>
поиск однокашников
№ школы











    У Герасима Постникова
image

А Вы знаете, что Получать подарки за покупки? Легко!


ПредыдущийАрхивСледующий

         Масленица

Обсудить Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища.
Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста».

Именно поэтому Урок Кулинарного Мастерства, проводимый шеф-поваром ресторана «Русский погребок» Евгением Морозом, посвящен масленице.

Евгений Мороз свою карьеру начал в гостинице «Интурист» в качестве повара, под руководством шефа Лягушкина, последнего повара из династии поваров царя. За 10 лет карьера Евгения успешно развивалась, он стал шеф-поваром. В ресторане «Русский погребок» шеф-поваром Евгений работает с открытия гостиницы "Марриотт Грандъ". Во время своей работы здесь он неоднократно представлял Русскую кухню на различных фестивалях и конкурсах в США, Тайване, Аргентине, Бразилии, на Кипре. Евгений является почетным членом ассоциации кулинаров Бразилии и Кипра, членом Российской Ассоциации кулинаров.

Советы мастера

  • Приготовление опары для блинов: в подогретую до 35-40 градусов воду или молоко (60-70 % общего количества жидкости) добавляют разведенные дрожжи, всыпают часть муки (35-40 %) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, посуду (квашню) накрывают тканью, ставят в тепло (35-40 градусов) на 2-3 часа для брожения. Через 2-2,5 часа, когда опара начнет оседать, к ней добавляют оставшуюся жидкость (воду или молоко), растворенную соль, яйца, все перемешивают, высыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце замешивания добавляют масло (растопленное сливочное или растительное). Посуду закрывают и оставляют на 2-2,5 часа для брожения, обминают за это время 1-2 раза.

  • Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Это обогатит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее.

  • Если в доме нет дрожжей, то можно приготовить их самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5-6 часов. Затем добавить стакан теплого пива, 1 столовую ложку сахарного песка, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи.

  • Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

  • В тесто можно добавить растительное масло. Тогда не придется смазывать маслом сковороду перед выпеканием каждого блина.
Сегодня Евгений Мороз предлагает рецепты к масленице:
Смотрите также материалы: "Рецепты к масленице", "О блинах и масленице", "Обычаи и традиции масленицы", "Масленица – праздник новобрачных".



Ваш e-mail   
               Обсудить Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой

ПредыдущийАрхивСледующий

 


\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.

Powered by MnoGoSearch - search engine software