Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Интересно почитать
· Домоводство бабы Вари
· Советы бабы Вари
· Исторические странички
· Полезно знать (хозяйке на заметку)
·Книги по кулинарии
·Кулинария в литературе
·Кулинарная галерея
·Кулинарная энциклопедия
·Кулинарное путешествие
·Кулинарные байки
·Кулинарные журналы
·Кулинарный гороскоп
·Мир вина
·Новогодний сценарий от Кулинара
·Новости Кулинарного мира
·Рейтинг кулинарных сайтов
У Герасима Постникова
image





Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:



<%rule_adv%>
поиск однокашников
№ школы







Rambler's Top100 Service





    У Герасима Постникова
image

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


ПредыдущийАрхив

         Гастрономическая страсть Фиделя Кастро

Обсудить Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой

С ранней молодости Фидель Кастро был большим поклонником кулинарного искусства.
В годы своей революционной юности, будучи заключенным в тюрьме Isla de los Pinos, он коротал дни за чтением Маркса и Ленина. Кроме того, он занимался преподаванием и... готовкой. За годы пребывания во власти его интерес к кулинарии не только не исчез, но напротив, превратился чуть ли не в одержимость.

Фидель Кастро

Фиделя Кастро неоднократно обвиняли в том, что он считает традиционную кубинскую кухню (куда входят среди прочего тамалес, тайуйос, рис с черной фасолью, тапиока с подливкой, жареные бананы и молочный поросенок) консервативной. Его противники говорят, что он подменил кулинарные традиции своей страны чудовищными пиццериями "в стиле Кастро", которыми он за несколько лет "засеял" кубинскую столицу.

Он привнес в кубинскую кухню ухудшенные итальянские традиции, что вызвало к жизни блюдо под названием "кормежка", представляющее собой простое блюдо из макарон типа "рожки". Во времена дефицита им вполне можно утолить голод.

Страсть кубинского лидера к макаронным изделиям – это любовь всей его жизни. Когда ныне покойного писателя Карлоса Франки, в прошлом соратника Кастро, а позднее диссидента, спросили, что он думает об обвинениях в адрес Кастро, что он превратил Кубу в гигантскую пиццерию, то он ответил, что Куба стала "спагетницей Фиделя".

В одном из интервью Франки рассказывал мне о кулинарных предпочтениях Кастро. Он заметил: "Фидель не из тех, кто стоит на месте. Он все время в движении, никогда не останавливается. Если он говорит, то он говорит стоя. Он отдыхает только когда спит или ест – поэтому он так любит еду, она для него символизирует отдых".

Возможно, по этой причине Фидель поддерживает производство мороженого и йогурта и содействует фермам, где выращивают крокодилов для ресторанов для туристов. В фаворе у Кастро – рисовые плантации под Гаваной, рогатый скот, ввозимый из Канады, фабрики, производящие дорогие французские сыры, "фуа гра" и прочие гастрономические изыски.

В молодости Кастро любил хорошо поесть и обладал живым воображением. Письма, написанные им в тюрьме, говорят, что его интерес к кулинарии за годы неволи возрос. Эти дни могли бы быть омрачены безотрадной умеренностью, но с помощью щедрых друзей и собственной выдумки и сноровки ему даже в то время иногда удавалось устраивать себе роскошные пиршества.

Он писал: "Так как я повар, то время от времени развлекаюсь приготовлением то одного, то другого блюда. Недавно брат прислал мне с востока кусочек окорока, и я приготовил из него бифштекс с желе из гуайявы. Но это ерунда. Сегодня ребята прислали мне банку ананасовых долек в сиропе. Поверь мне, я просто мысленно притягиваю вещи. Завтра я буду есть окорок с ананасами. Еще время от времени я готовлю спагетти по разным рецептам – все моего собственного изобретения. Или сырную тортилью. Ах, как это вкусно! И мой репертуар этим не исчерпывается".

В другом письме он пишет: "Я захотел есть и поставил вариться пару кальмаров... На ужин у меня будут спагетти с кальмарами, итальянский шоколад на десерт и свежесваренный кофе... Он заботятся обо мне... Никто меня не слушает, когда я упрашиваю ничего мне не присылать... Когда по утрам я чувствую солнечное тепло и до меня доносится морской воздух, мне кажется, что я на пляже и вот-вот отправлюсь в ресторан на берегу. Из-за них я скоро начну думать, что я здесь в отпуске. Что сказал бы Маркс о таком революционере?"

Возможно, Ленин был прав, когда говорил, что каждая кухарка может управлять государством.

Марджори Росс
Источник: InoPressa.ru



Ваш e-mail   
               Обсудить Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой

ПредыдущийАрхив

 


\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.

Powered by MnoGoSearch - search engine software