Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная энциклопедия
·O
·А
·Б
·В
·Г
·Ж
·З
·К
·Л
·М
·П
Т
·У
·Ф
·Ш
·Щ
·Э
·Ю
·Я



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:











  вверх   Т            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Кулинарная энциклопедия/ Т/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.

Тыква

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Тыква - древнейшее растение, представляющее собой тропическую лиану. Родина тыквы - Америка, а точнее Техас и Мексика, где индейцы выращивали ее задолго до прибытия туда Колумба. Может быть, поэтому так близок американцам скифский праздник тыквы, который они переименовали в праздник Хэллоуин.

тыква

В Европу тыква была завезена в XVI в. Вскоре дошла до России, где быстро завоевала популярность благодаря неприхотливости, своим целебным и вкусовым качествам. Она стала одним из самых популярных продуктов народной кухни. Крестьяне использовали ее в питании наряду с репой: томили и солили, варили из нее каши и похлебки.

Тыкву нужно использовать в пищу по возможности чаще. Она может быть рекомендована для диетического питания, так как относится к числу продуктов, наиболее легко усваиваемых организмом человека. Важнейшим достоинством тыквы является то, что она хорошо, сохраняется, что позволяет использовать ее длительное время.
А ещё тыква с древних времен используется в различных магических ритуалах. Считается, что она защищает от злых духов и несет здоровье.

Тыкву можно не только есть, но и делать из неё бутылочки, игрушки и даже ловушки. Вот, например, в средней Азии из тыкв-горлянок делают различную посуду: бутылки, ведра, ложки. Легкие сосуды из тыкв, оплетенные сеткой, удобны для запасов воды, масла во время путешествий.

В больших тыквах можно хранить зерно и крупу. Узбеки раньше носили нюхательный табак в небольших, имеющих форму бутылочек, тыквах. Ещё из тыквы делают замечательные игрушки. А в Африке в дождливую погоду путешественники прячут в тыкву свою одежду. И даже делают из неё арфы.

Оригинально используют тыкву в Индии. Ей ловят обезьян. Просверлив в большой тыкве отверстие, индусы насыпают в нее немного риса или других семян. Любопытные обезьянки бросаются к тыквам и, заметив отверстие, запускают в него лапку. Что там? Лапка нащупает зерна риса, наберет их полную горсть. Но сжатый кулачок уже не проходит в отверстие, и приходиться ковылять бедной обезьянке на трех лапках, волоча большую тыкву. Когда прибегают люди, жадность не даёт обезьянке выпустить зерна и она продолжает держать кулачок в тыкве. Так охотники легко забирают неразумного зверька.

В тыкве есть каротин, большой набор витаминов - С, В1, В2, РР, У, А. Тыква богата солями калия, кальция, магния, железа, сахаром. В ней много белков, клетчатки. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. В мякоти тыквы много пектина - водорастворимых пищевых волокон, усиливающих двигательную функцию кишечника, а также способствующих быстрому рубцеванию язв и выводу из организма радионуклидов.
Известно, что тыква способствует выведению из организма солей. Ее роль благотворна при лечении подагры. В семенах тыквы содержится много жиров, в народной медицине их используют как противоглистное средство.

Блюда из тыквы





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.