Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная энциклопедия
·O
·А
·Б
·В
·Г
·Ж
·З
·К
·Л
М
·П
·Т
·У
·Ф
·Ш
·Щ
·Э
·Ю
·Я



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:















  вверх   М            Печать
Кулинар/ Интересно почитать/ Кулинарная энциклопедия/ М/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.

Марципан

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


(Нем. Marzipan, от ит. marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана. Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв.) и Австрии. К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости. Одна из главнейших причин этого — незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.

Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз естественное и полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры.

Настоящие марципаны, сделанные из свежемолотого миндаля, — вещь знаменательная. Обходятся они недешево, но затраченные средства безусловно себя оправдают. Можно также приготовить сладкую ореховую пасту (которая и является марципанами) и из других орехов.

Существуют два основных способа приготовления марципанов. Один из них, с тепловой обработкой, занимает больше времени, но марципаны такого вида легче применять. Второй способ приготовления марципанов более быстрый: смесь пропускают через пищевой процессор. Но использовать эти марципаны сложнее. Обычно первым способом готовят марципаны для больших пирогов, а вторым — для маленьких или как начинку, которой наполняют пирог перед выпечкой. После того как пирог покрывают марципаном, его оставляют в прохладном проветриваемом месте на неделю. Слишком влажные марципаны влияют на цвет глазури.

ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЙ
По данной таблице вы сможете определить, сколько марципанов понадобится для пирогов различной величины. Примерный вес марципанов взят из расчета 50 г смеси на 1 яйцо.

    18 см, круглый 450 г
    15 см, квадратный 450 г
    23 см, круглый 900 г
    20 см, квадратный 900 г
    25 см, круглый 1,1 кг
    23 см, квадратный 1,1 кг
    28 см, круглый 1,4 кг
    25 см, квадратный 1,4 кг

Хранение марципанов Заверните марципаны в целлофан и положите в холодильник или в морозилку. Перед употреблением подержите смесь при комнатной температуре и слегка разомните.


Мирабель

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Это маленькая золотистая круглая слива. Со стороны, обращенной к солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. У плодов замечательный аромат, который особенно хорошо сохраняется в компотах и конфитюрах. Мирабель охотно используют как начинку для кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди гурманов также очень популярна настойка из мирабели.

Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль. Используется в кондитерской промышленности для приготовлений варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным кисловатым вкусом. В кулинарии мирабель применяется при приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит в состав специальной пастилообразной




Морковь

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Заглянем в историю. Морковь известна человеку очень давно. Найденные в окаменелом состоянии семена и корнеплоды свидетельствуют о том, что морковь культивировали ещё за две тысячи лет до нашей эры.
Имеются письменные свидетельства того, что в Древнем Риме морковь охотно употребляли в свежем виде как лакомство.

морковь

В средние века считали, что морковь является излюбленным лакомством гномов - маленьких лесных сказочных человечков. Считалось, что гномы щедро награждали людей за любимую еду и ни чем ни будь, а большим слитком золота. Говорили, что нужно дождаться безлунной ночи и отнести в лес миску с пареной морковью. Гномы ее примут и отблагодарят хозяина миски. Доверчивые люди носили морковь в лес, но золота, увы, не находили.

О целебных свойствах моркови люди узнали давно. Ещё Гиппократ и Гален использовали морковь в качестве лекарства против кашля при туберкулезе, геморрое, "куриной слепоте" и других недугах.
Морковь весьма разносторонне применялась в народной медицине. Люди лечили ею малокровие. Отсюда и пошла поговорка: "От моркови - больше крови!"

Культурная морковь создавалась в течение многих столетий. К нашему времени получено более 100 культурных сортов различных по вкусу, форме и окраске. Корни моркови бывают не только розовые, но и белые, желтые и фиолетовые. Многим известен сорт самой маленькой моркови, называемой каротелью. Но есть морковь длиною до 1 м и шириною с крупную свеклу. Такую морковь возделывают в Китае и Японии. Для нее обрабатывают почву на глубину в 1, 5 м.

Морковь является ценным овощем, богатым витамином А, и используется сырой в салатах, в виде сока, а также для приготовления разнообразных блюд.
Свежая или мелкая морковь лучше всего подходит для употребления в сыром виде в салатах, только сначала ее нужно почистить жесткой щеткой.
Большую по размеру и старую морковь лучше всего готовить. Например - на пару и подавать со сливочным маслом, положить в суп, размять или даже добавить в сладкие блюда, например в пироги, оладьи, а также в индийские и восточные десерты, например в халву.

Не следует хранить морковь рядом с яблоками, грушами или картофелем, поскольку этилен, выделяемый последними, делает морковь горькой.
Морковь хорошо сочетается с яблоками, луком, тмином, мятой, апельсинами, петрушкой, виноградом.




Мортаделла

Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2. Основное место производства — Неаполь. Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы.

Это один из самых известных сортов итальянской колбасы наряду с салями. Ее родиной является Болонья. Эта колбаса имеет интенсивный аромат, который напрямую зависит от содержания в ней жира. Мортаделла — любимая итальянцами колбаса — в тонко нарезанном виде используется для бутербродов. Ее едят с хлебом и маринованными овощами и оливками. Кроме того, мортаделла является популярной начинкой для блюд типа пельменей.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.