Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Домоводство бабы Вари
·Кухонный интерьер
Маленькие хитрости
·О столовых приборах
·Оборудование Вашей кухни
·Эстетика стола
image



a




    Маленькие хитрости
Кулинар/ Интересно почитать/ Домоводство бабы Вари/ Маленькие хитрости/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  • Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

  • Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

  • Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

  • Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

  • Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.

  • В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

  • Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

  • Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

  • Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

  • Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

  • Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

  • Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

  • Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

  • После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

  • Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

  • Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

  • При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.

  • Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

  • Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.

  • Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

  • Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

  • Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.

  • Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

  • Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.

  • Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.

  • Если молоко «убежало», накройте залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространиться по всему помещению.

  • Мыть мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба.

  • Чтобы удалить пятна на алюминиевой кастрюле, смочите тряпку или кусок ваты в слабом растворе уксуса и протрите им посуду. После этого сполосните кастрюлю чистой водой.

  • Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

  • Ложки из серебра и мельхиора моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

  • Фарфоровую посуду моют холодной водой с добавлением нашатырного спирта.

  • Белый след, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно удалить, потерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой, кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет.

  • Хрустальную посуду не мойте в горячей воде, от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких морщин.

  • После мытья протрите хрусталь шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом – он будет лучше блестеть.

  • Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т.к. ог горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности.

  • Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.

  • Мытье жирных тарелок облегчит хорошая привычка не ставить их в стопку.

  • Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.





Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Как свести к минимуму потери витаминов. Правильное приготовление овощей и фруктов.

Всем известно, что при тепловой обработке фрукты и овощи теряют большинство полезных веществ, содержащихся в них. Однако не только варка или жарение становятся виновниками потери витаминов. Вот несколько простых правил, соблюдение которых поможет сохранить живительные силы фруктов и овощей.

1. фрукты и овощи нужно обрабатывать непосредственно перед кулинарной обработкой. Оставлять их в холодной воде можно не более 5 минут!
2. по возможности, резать фрукты и овощи нужно не очень мелко, т.к. в этом случае меньше поверхность, подверженная окислению и меньше потеря питательных веществ.
3. натерные/нарезанные овощи хорошо сбрызгивать лимонным соком - кислота улучшит уваиваемость многих витаминов и микроэлементов.
4. по возможности, не срезайте кожуру: клетчатка и многие питательные вечества находятся непосредственно под ней.
5. овощной бульон хорошо использовать для приготовления супов и соусов, т.к. в нем остаются минералы, выделившиеся при варке.
Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Mika
другие знания этого автора

Рецепт прислал(а): Mika





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.