Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Эстетика стола
·Варианты праздничной сервировки
Как создать икебану
·Пасхальные украшения
·Повседневная сервировка стола
·Праздничная сервировка стола
image



a




    Как создать икебану
Кулинар/ Интересно почитать/ Домоводство бабы Вари/ Эстетика стола/ Как создать икебану/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?
Цветы – это всегда радость!
Даже самый скромный маленький букетик или небольшая зеленая веточка смогут украсить Ваш стол. А если Вы решите собственноручно создать икебану, пользуясь нашими рекомендациями, успех гарантирован!
Только помните, что высокий букет ставится не на середину стола, а с краю. Зато маленьких букетиков может быть несколько, и ставить их лучше по центру. Цветы ставят на стол в низкой посуде так, чтобы гости могли видеть друг друга.

Научиться искусству Икэбана Вы можете здесь -->

реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Во время визита в Москву принцессы Дианы, букеты для нее создавали флористы ЗАО «Интер букет». Сегодня они расскажут Вам, как сделать не сложные, но очень изящные букетики для украшения праздничного стола.

Для составления икебаны подойдут любые цветы, которые окажутся у Вас под рукой. Главное, не «перегружать» букет большими цветами и подбирать цветы, сочетающиеся по цвету.


Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Основой букета могут быть следующие крупные цветы: лилии, орхидеи, розы, астры, крупные хризантемы, гвоздики и т.д. В качестве дополнения можно использовать: мелкие хризантемки разных цветов, маленькие розочки, жемчужины.


Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Композиция из Гербер и Анемон.

Для любой икебаны необходима емкость (корзиночка или вазочка) и специальная губка «Оазис», предназначенная для закрепления цветов. Перед составлением букета «Оазис» обязательно замачивается в холодной воде, поэтому дно корзинки необходимо покрыть целлофановой пленкой.


Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Листья Стрелицы скручиваются и закрепляются скрепками с помощью степлера. Затем листья вставляются в «Оазис».


Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


В букет вставляются листья Папоротника и Салала. Чтобы листья сохраняли влагу и имели красивый вид, их можно опрыскать цветочным спреем.



Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Основа нашего букета - Герберы и Анемоны, а какие цветы будут в Вашем букете, зависит только от Вас.




Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Наша композиция дополняется маленькими хризантемами и жемчужинами. Немного старания и воображения, и Ваш букетик будет таким же необыкновенным.


Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Композиция из Лилии и Гвоздик.

Губка «Оазис» замачивается в воде на некоторое время, после чего ее помещают в вазочку и вставляют веточки Рускуса. Поскольку икебана будет невысокая - веточки вставляются горизонтально.


Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Наша композиция дополняется листьями Салала, а Вы можете использовать листья других растений. Чтобы листья были блестящими и хорошо сохранялись, нанесите на них цветочный спрей.


Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Вставляем Лилии и Гвоздики. Они будут основными цветами нашего букета.


Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Мы дополняем букетик веточками Лимониума или Статицы, а Вы можете дополнить любыми контрастными цветами.



Наверх Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Picture


Последний штрих в нашем букете – прелестные желтые хризантемки, но может подойти и обыкновенная пижма. Подобный букетик сразу украсит любой праздничный стол.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.