Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Интересно почитать
· Домоводство бабы Вари
· Советы бабы Вари
· Исторические странички
· Полезно знать (хозяйке на заметку)
·Книги по кулинарии
·Кулинария в литературе
·Кулинарная галерея
·Кулинарная энциклопедия
·Кулинарное путешествие
Кулинарные байки
·Кулинарные журналы
·Кулинарный гороскоп
·Мир вина
·Новогодний сценарий от Кулинара
·Новости Кулинарного мира
·Рейтинг кулинарных сайтов
·У Герасима Постникова
image





Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:



<%rule_adv%>
поиск однокашников
№ школы








   Кулинарные байки
image

А Вы знаете, что Получать подарки за покупки? Легко!
В этой рубрике вы узнаете множество невероятных историй и немыслимых рецептов, кулинарных приколов и чудес кухонной жизни. И, поверьте, целая прорва подобных историй ждет вас впереди. Не упускайте случая совершенно по-новому взглянуть на кухню, поваров и кулинарное искусство.


ПредыдущийАрхивСледующий

         Выпечка с дарами осени

Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой
В холодную пору так хочется, чтобы дома витали ароматы выпечки. И потом сесть всей семьей за стол, заварить чай и есть пироги... Давайте вместе испечем ароматное чудо, тем более что полезных и несложных начинок сейчас предостаточно.

Пирог с тыквой или кабачками
1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 300 г тыквы или кабачков (можно добавить морковь), 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 250-300 г муки, соль по вкусу
Кабачки натереть на средней терке, предварительно очистив от кожицы. Добавить яйцо, перемешать, добавить сметану, посолить. Добавить разрыхлитель (или гашеную соду) и муку, вымешивать до получения однородного теста. Смазать форму, выложить тесто. Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Чтобы пирог хорошо пропекся, лучше использовать невысокую форму. Для любителей пикантных необычных вкусов можно добавить сельдерей, имбирь и чеснок.

«Витаминная осень»
600 г муки, 400 мл молока, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г дрожжей, 0,5 кг яблок, 0,5 кг груш, 200 г облепихи, 10 г крахмала, 50 г кунжутных семечек, 300 г меда
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и добавить немного муки, замесить опару и дать ей настояться несколько часов. Добавить оставшуюся муку, соль, яйца, масло, вымесить тесто и оставить на два часа, периодически обминая. Затем половину приготовленного теста выложить в смазанную маслом форму, обязательно закрыв бока формы. Яблоки и груши нарезать кубиками и добавить в нарезку крахмал и мед. Выложить все на тесто, сверху посыпать цельными ягодами облепихи. Второй раскатанной половиной теста с проделанными небольшими отверстиями накрыть пирог, смазать сверху яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Шарлотка из капусты
0,5 кг капусты, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 100 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, специи по вкусу
Капусту мелко порезать, залить кипятком и оставить на несколько минут. Взбить яйца с сахаром, солью и специями, добавить муку и разрыхлитель. Вылить полученное жидкое тесто в миску с капустой и перемешать. Приготовленную смесь поместить в форму, смазанную маслом. Сверху форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 40 минут фольгу снять и подождать, пока пирог не покроется румяной корочкой.

«Грибное угощение»
1 стакан муки, 3 яйца, стакан сметаны, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 кг грибов, 2 луковицы
Обжарить в растительном масле грибы с луком. Для теста нужно смешать яйца со сметаной и всыпать тонкой струйкой муку, разрыхлитель, соль. Хорошо размешать тесто и вылить половину на смазанную маслом форму. Сверху выложить грибную начинку и опять залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

«Сливовая классика»
200 г плотных сочных слив, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ванилин, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана муки
Взбить миксером мягкое сливочное масло, яйца, сахар, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать. Выложить тесто на покрытую пергаментом форму. Сверху уложить четвертинки слив. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 45 минут.

«Диетический яблочный»
6 больших яблок, 450 мл обезжиренного питьевого йогурта, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, разрыхлитель, ванилин
Смешать все ингредиенты, кроме яблок, и оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья набухли. Очищенные от кожуры яблоки порезать кубиками и выложить на смазанную маслом форму. Залить тестом яблоки и выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.

«Томатный закусочный»
2 яйца, 200 г муки, соль, перец по вкусу, 125 г сливочного масла, 2 луковицы, свежий базилик, свежая мята, 0,5 кг свежих помидоров,100 г твердого сыра, холодная вода
Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Смешать желток, масло, муку, соль, воду и вымесить тесто. Распределить тесто по дну и краям формы, поставить в холодильник на 30 минут, после этого выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Мелко порезать лук, натереть на терке сыр и отделить листочки трав от стеблей. Помидоры порезать кругами или полукругами. На полученную основу выложить слоями сыр, лук, томаты, травы. Выпекать 1 час.

«Виноградная лоза»
2 яйца, 135 г сахара, 90 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 75 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона и одного апельсина, 250-300 г винограда без косточек
Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и не увеличится в три раза. Ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко. Просеять муку с разрыхлителем, положить цедру, ванилин, замешать жидкое тесто. Положить виноград, еще раз хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах 40 минут.

«Пикантная калина»
1 стакан очищенных ягод калины, 2 яблока, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, щепотка соды
Смешать ягоды и натертые яблоки с 2 десертными ложками сахара. Яйца смешать со стаканом сахара и взбить в пену. Добавить сметану, соду и еще раз взбить. Положить муку и тщательно вымешать тесто. Одну треть теста вылить в подготовленную форму и сверху выложить начинку. Остальным тестом залить начинку и аккуратно распределить. Выпекать при 200 градусах до образования румяной корочки.

«Грушенька-душенька»
1 стакан муки, 6 груш, 70 г маргарина, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. панировочных сухарей
Сахар растереть с яйцом до получения однородной массы, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Маргарин разрезать на кусочки и выложить в посыпанную сухарями форму. Сверху ложкой выложить тесто. Очищенные груши разрезать на дольки и выложить поверх теста, слегка притапливая их. Сверху посыпать ванильным сахаром и выпекать при 170 градусах 25 минут.

www.greenmama.ru

Ваш e-mail   
               Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой

ПредыдущийАрхивСледующий

 


\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.

Powered by MnoGoSearch - search engine software