Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Хранение продуктов
·Хранение круп и других сухих продуктов
·Хранение молочных продуктов
·Хранение мяса и рыбы
·Хранение овощей
·Хранение остальных продуктов
·Хранение пряностей и грибов
Хранение фруктов и ягод
·Хранение хлеба и теста
image



a




    Хранение фруктов и ягод
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Хранение продуктов/ Хранение фруктов и ягод/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого.

  2. Лимоны долго сохраняются, если их держать их в большой банке с холодной водой. Воду нужно менять ежедневно.

  3. Начатый лимон долго сохранится, если положить его срезом на блюдечко, политое уксусом.

  4. Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.

  5. Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Лимоны кладутся в песок так, чтобы они не касались друг друга.

  6. Натертая цедра апельсинов и лимонов долго сохранит свой аромат, если положить ее в герметичную банку, посыпать слоем сахарного песка и хранить в холодильнике.

  7. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду.

  8. Яблоки сохранят крепость и свежесть, если их протереть тряпочкой, смоченной глицерином.

  9. Сморщенные яблоки приобретают первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

  10. Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, сухим песком или завернуть в бумагу.

  11. Как сохранить бруснику? Ягоды перебрать, промыть и высыпать в банки или бутыли. Банки по мере заполнения слегка постукивать, чтобы ягоды легли плотнее. Залить ягоды холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место. Затем воду заменить свежей, посуду плотно укупорить. Хранить в темном и холодном месте.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.