Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Овощи
Как готовить помидоры, морковь и другие овощи
·Как готовить свеклу
·Как обращаться с картофелем
·Как обращаться с луком, хреном и чесноком
·Что нужно знать о капусте
image



a




    Как готовить помидоры, морковь и другие овощи
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Овощи/ Как готовить помидоры, морковь и другие овощи/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Если начинают портиться помидоры, из них можно приготовить томатный суп или томатный соус.

  2. Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем – в холодную воду.

  3. Если с моркови срезать тонкий слой кожицы, а не скоблить, она не будет темнеть.

  4. При варке моркови можно добавить щепотку питьевой соды, тогда морковь лучше сохранит свой цвет и быстрее сварится.

  5. Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла.

  6. При выборе корня хрена помните, что поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть – белой.

  7. При чистке овощей и фруктов руки не будут чернеть, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая.

  8. Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины.

  9. При варке овощей значительная часть нитратов переходит в раствор в первые 15 минут, поэтому рекомендуется предварительно отварить овощи и, слив воду, только потом применять для приготовления блюд.

  10. Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке добавить щепотку питьевой соды.

  11. Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

  12. Недозревшие помидоры быстрее поспевают, если их положить в кастрюлю вместе со спелым яблоком и закрыть крышкой.

  13. С молодых кабачков, предназначенных для фарширования, кожицу можно не срезать.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.