Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Овощи
·Как готовить помидоры, морковь и другие овощи
·Как готовить свеклу
Как обращаться с картофелем
·Как обращаться с луком, хреном и чесноком
·Что нужно знать о капусте
image



a




    Как обращаться с картофелем
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Овощи/ Как обращаться с картофелем/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. При варке картофель лучше закладывать в кипяток. Следите, чтобы не прекращалось кипение.

  2. Чтобы на картофеле не появлялись черные пятна, в кипящую воду нужно добавить несколько капель уксуса. При этом вкус картофеля не изменится.

  3. Солить картофель нужно в начале варки, а чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить кусочек сливочного масла.

  4. Картофель в мундире для салата не солят. При варке картофеля для салата можно добавить 1 кусочек сахара.

  5. Сваренный картофель в кожуре легче чистится, если после снятия с огня облить его холодной водой.

  6. Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.

  7. Когда варите картофель в мундире, проколите кожуру в нескольких местах вилкой, и она не растрескается.

  8. Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить огуречного или капустного рассола – картофель не будет разваливаться.

  9. Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

  10. Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком. Взбивать его нужно толкушкой, а не миксером, иначе пюре получится клейким. Из молодого картофеля делать пюре не рекомендуется.

  11. Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче чистился, после снятия с огня слейте его и обдайте холодной водой.

  12. Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

  13. Молодой картофель очистится быстрее, если положить его перед чисткой в соленую холодную воду.

  14. Чтобы картофель в мундире лучше чистился, добавьте в воду при варке растительное масло.

  15. Чтобы тертый картофель, из которого Вы готовите оладьи, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.

  16. Жареный картофель лучше солить не сразу, а когда он будет доведен до полуготовности.

  17. Чтобы картофель прожарился равномерно, его нужно класть слоем не более 5 см.

  18. Картофель хорошо подрумянится, если предварительно посыпать его мукой, смешанной с яичным порошком.

  19. Жареный картофель получится особенно хрустящим, если кусочки картофеля обвалять в муке.

  20. Если вы жарите картофель, заранее отваренный в кожуре, кладите его в сильно разогретый жир. Он получится более поджаристым.

  21. Для чистки овощей нужно применять ножи только из нержавеющей стали.

  22. Картофель, цветная капуста и сельдерей не потемнеют, если в воду, в которой они лежат до приготовления, добавить немного лимонного сока.

  23. Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком, только кипящим, иначе пюре приобретет серый цвет. Чтобы пюре было пышным, добавьте в него сливочное масло.

  24. Поверхность картофельного рулета или запеканки будет красивой, если предварительно смазать ее яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.

  25. Чтобы тертый картофель, из которого вы готовите оладьи, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.

  26. Перед тем как печь картошку в духовке, наколите ее вилкой, чтобы не полопалась.

  27. Чтобы получить «воздушный» картофель, нарежьте его ломтиками, опустите на 2-3 минуты в кипящий жир, не допуская образования румяной корочки, выньте и затем жарьте до готовности.

  28. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.

  29. Чтобы картофель сварился побыстрее, добавьте в воду ложку маргарина.

  30. Картофельное пюре будет вкуснее, если добавить в него взбитый белок.

  31. Чтобы максимально сохранить в картофеле содержание витамина С, залейте его кипятком и варите под крышкой.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.