Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Овощи
·Как готовить помидоры, морковь и другие овощи
·Как готовить свеклу
·Как обращаться с картофелем
·Как обращаться с луком, хреном и чесноком
Что нужно знать о капусте
image



a




    Что нужно знать о капусте
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Овощи/ Что нужно знать о капусте/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Перед тем, как варить цветную капусту, ее нужно промыть и разделить на соцветия.

  2. Чтобы удалить насекомых из плотной головки цветной капусты, ее нужно опустить на 30 минут в подсоленную холодную воду.

  3. Чтобы цветная капуста после варки была белого цвета, в воду при варке нужно добавить кусочек лимона.

  4. Чтобы смягчить капустный запах при варке, нужно добавить в воду лавровый лист.

  5. Чтобы улучшить вкус брюссельской капусты, добавьте в кипящую воду щепотку сахара.

  6. Краснокочанная капуста приобретет изысканный аромат, если при варке добавить несколько сушеных слив.

  7. Капустные листья для голубцов будут мягче, если обварить их соленым кипятком.

  8. Когда готовите голубцы, можно положить между ними ломтики айвы. Она придаст аромат блюду и отобьет запах капусты.

  9. При тушении свежей капусты добавляйте немного уксуса или несколько капель лимонного сока.

  10. Если нарубленную белокочанную капусту полить белым вином и размять, салат из нее приобретет неожиданный пикантный вкус.

  11. Нарезанную капусту для салата следует слегка посолить и помять, чтобы она дала сок, а затем заправлять.

  12. Содержание нитратов в капусте существенно уменьшается при ее засолке.

  13. Чтобы подольше сохранить крепким вилок капусты, надо не разрезать его, а разбирать на отдельные листья.

  14. Цветную капусту лучше варить в молоке – так она вкуснее.

  15. Не держите цветную капусту на свету. Она быстро темнеет, а вкус ее ухудшается.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.