Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Советы бабы Вари
Маленькие хитрости
·Выпечка и сладости
·Готовим в микроволновке
·Готовим из круп и бобовых
·Домашние заготовки
·Как приготовить суп
·Молочные продукты
·Мясо, дичь и субпродукты
·Овощи
·Пряности и орехи
·Рыба и морепродукты
·Салаты и закуски
·Фрукты и ягоды
·Хранение продуктов
image



a




    Маленькие хитрости
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Маленькие хитрости/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

  2. В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.

  3. Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

  4. Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.

  5. Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.

  6. Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.

  7. Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.

  8. Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.

  9. Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

  10. Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

  11. Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.

  12. Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.

  13. Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.

  14. Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.