Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Выпечка и сладости
·Готовим куличи и пасхи
Дрожжевое тесто
·Как приготовить пухлые блины, другие хитрости
·Как приготовить суфле и желе
·Печем пироги
·Украшаем торт
·Хитрости для взбивания крема
image



a




    Дрожжевое тесто
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Выпечка и сладости/ Дрожжевое тесто/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. В тесто для пиццы при замесе можно добавить свежую или сушеную рубленую зелень.

  2. Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.

  3. Чтобы досолить тесто, растворите соль в небольшом количестве воды или молока и добавьте в тесто.

  4. Для того, чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи смешивают с сахаром и дают настояться.

  5. Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

  6. Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке.

  7. Замороженное дрожжевое тесто можно быстро разморозить, положив его в целлофановом пакете в теплую воду.

  8. Чтобы тесто при разделке не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

  9. Чтобы на пирожках из дрожжевого теста получилась блестящая корочка, смажьте их перед выпеканием сладкой водой.

  10. В дрожжевое тесто можно добавлять молотый мускатный орех, тогда изделия из него приобретут более пикантный вкус.

  11. Когда ставите тесто и разделываете его, избегайте сквозняков. Тесто подойдет лучше, и не будет покрываться коркой.

  12. Если дрожжевое тесто плохо подходит, можно добавить разрыхлитель теста.

  13. Тесто из ржаной муки получится более рыхлым, если замесить его с небольшим количеством лимонного сока или пахты.

  14. Дрожжи поднимутся быстрее, если залить их теплым молоком с сахаром.

  15. Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

  16. Если же тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

  17. Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.