Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Выпечка и сладости
·Готовим куличи и пасхи
·Дрожжевое тесто
Как приготовить пухлые блины, другие хитрости
·Как приготовить суфле и желе
·Печем пироги
·Украшаем торт
·Хитрости для взбивания крема
image



a




    Как приготовить пухлые блины, другие хитрости
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Выпечка и сладости/ Как приготовить пухлые блины, другие хитрости/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, опару лучше ставить на смеси воды и молока.

  2. Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немножко пива.

  3. Творог, используемый для ватрушек и запеканок, нужно протирать через сито. Тогда блюда получатся нежнее и воздушнее.

  4. Слоеное тесто выпекают на противне, смоченном холодной водой.

  5. Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.

  6. Чтобы изюм не опустился на дно изделий из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.

  7. Если у вас нет дрожжей, в тесто можно добавить стакан пива – тесто получится похожее на дрожжевое.

  8. Если в тесто для вафель, замешенное на молоке, добавить апельсиновый сок, вафли получатся гораздо ароматнее.

  9. Если в тесто для вафель добавить не молоко, а воду, они получатся более хрустящими.

  10. Если тесто для вафель замешивать не на молоке, а на пахте, вафли получатся более воздушными.

  11. Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.

  12. Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.

  13. Домашняя лапша приобретет пикантный аромат, если в кипящую воду для варки добавить нарезанную шкурку окорока.

  14. Домашнюю лапшу можно покрасить в разные цвета. Для этого в тесто нужно добавить свекольное, шпинатное или морковное пюре.

  15. Тесто для лапши и пельменей будет легче раскатываться и не будет прилипать к рукам, если добавить в него ложку растительного масла.

  16. Если в доме нет молока, а хочется напечь блинчиков – замените молоко газированной водой. Блинчики получатся такие же вкусные.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.