Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Мясо, дичь и субпродукты
·Готовим блюда из субпродуктов
·Готовим из мясного фарша
·Как готовить птицу и дичь
Как правильно приготовить мясо
image



a




    Как правильно приготовить мясо
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Мясо, дичь и субпродукты/ Как правильно приготовить мясо/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Как правильно выбрать свинину? Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).

  2. Cвинину прожаривают до полной готовности.

  3. Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым.

  4. Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.

  5. Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.

  6. Как правильно приготовить бифштекс? С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон.

  7. Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.

  8. Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.

  9. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.

  10. Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.

  11. Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.

  12. Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.

  13. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, если розовый – средней прожарки, а если прозрачный – мясо готово.

  14. Во время жаренья нельзя поливать телятину водой, иначе мясо получится волокнистым.

  15. Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса.

  16. Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше.

  17. Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.

  18. Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона.

  19. Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри.

  20. Если приготовленное рагу получилось слишком густым, можно добавить в него немного бульона или соуса.

  21. Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.

  22. Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.

  23. При мариновании молодой баранины, вместо уксуса лучше использовать сухое вино.

  24. Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

  25. Чтобы сардельки, сосиски или колбаса не «брызгались» при жарке, заранее нужно сделать несколько наколов вилкой, а жарить на медленном огне.

  26. Парное мясо при запекании становится твердым. Чтобы этого избежать, сбрызните его рюмкой рома или коньяка. Спиртное быстро испариться, а мясо получится сочным.

  27. Шашлык из баранины будет вкуснее, если вместо уксуса мясо мариновать в гранатовом, томатном, лимонном соке или сухом вине.

  28. Жареная баранина получается вкуснее, если куски мяса намазать горчицей, оставить на 2 часа, затем горчицу снять, а куски баранины натереть солью.

  29. Вкус баранины улучшится, если выдержать ее в уксусе в течение 1,5 часа.

  30. Чтобы жареная свинина была вкусной и подрумяненной, нужно предварительно сделать острым ножом несколько глубоких надрезов на поверхности.

  31. Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества. Нельзя размораживать его в теплом месте или в горячей воде.

  32. При обработке мяса нельзя слишком долго отбивать его тяпкой, так как при этом разрушаются мясные ткани и вытекает питательный сок.

  33. При варке мясных продуктов коренья, лук и соль добавляют за 30 минут до готовности.

  34. Чтобы в бульоне не образовалась накипь, мясо нужно предварительно ошпарить кипятком (бланшировать).






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.