Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Советы бабы Вари
· Маленькие хитрости
·Выпечка и сладости
·Готовим в микроволновке
·Готовим из круп и бобовых
·Домашние заготовки
·Как приготовить суп
Молочные продукты
·Мясо, дичь и субпродукты
·Овощи
·Пряности и орехи
·Рыба и морепродукты
·Салаты и закуски
·Фрукты и ягоды
·Хранение продуктов
image



a




    Молочные продукты
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Молочные продукты/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.

  2. Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.

  3. Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.

  4. Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.

  5. Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.

  6. Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.

  7. Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.

  8. Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.

  9. Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, вымачивайте ее в холодной воде.

  10. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

  11. Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно подсолить.

  12. Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.

  13. Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.

  14. Молоко не пригорит при кипячении, если кастрюлю ополоснуть холодной водой и положить на дно перевернутое блюдце.

  15. Если молоко «убежало», накройте залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространиться по всему помещению.

  16. У подгоревшего молока исчезнет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поместить в посуду с холодной водой, а в молоко насыпать немного соли.

  17. Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.

  18. Сметана, добавленная в соус, не сядет, если заранее смешать ее с небольшим количеством молока.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.