Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Советы бабы Вари
· Маленькие хитрости
·Выпечка и сладости
·Готовим в микроволновке
·Готовим из круп и бобовых
Домашние заготовки
·Как приготовить суп
·Молочные продукты
·Мясо, дичь и субпродукты
·Овощи
·Пряности и орехи
·Рыба и морепродукты
·Салаты и закуски
·Фрукты и ягоды
·Хранение продуктов
image



a




    Домашние заготовки
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Домашние заготовки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Начните получать подарки за покупки с картой Много.ру
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово.

  2. При приготовлении джема, его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Тогда джем не пригорит.

  3. Для приготовления джема фрукты и ягоды должны быть как можно более свежими. Все гнилые места необходимо вырезать.

  4. Желе и джемы переливают в банки горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось кислорода.

  5. Если на варенье появилась плесень, ее снимают ложкой так, чтобы захватить часть варенья. Чтобы удлинить срок хранения такого варенья, на его поверхность наливают чайную ложку спирта.

  6. Чтобы на остывающем киселе не появилась пленка, сразу после готовности посыпьте его тонким слоем сахарного песка.

  7. Чтобы улучшить вкус киселя, в него можно добавить немного лимонной кислоты.

  8. Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу добавляют воду.

  9. Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить 2% раствором поваренной соли - личинки всплывут на поверхность. Ягоды после этого промывают чистой водой.

  10. Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

  11. Если варка затягивается, а варенье остается жидким, добавьте в него немного лимонного сока.

  12. Нельзя разливать в банки не полностью остывшее варенье - ягоды или фрукты поднимутся вверх, а сироп останется внизу, да и портится такое варенье быстрее.

  13. Чтобы сливы или абрикосы не разваривались, прежде чем опускать в сироп, подержите их 5 минут в содовом растворе (на 1 кг плодов 1,5 л воды, 1 ч.л. соды).

  14. В горячий кисель для аромата можно добавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или цедру лимона, апельсина.

  15. Варенье варят не только на сиропе, но и на меду – в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.