Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Советы бабы Вари
· Маленькие хитрости
·Выпечка и сладости
·Готовим в микроволновке
·Готовим из круп и бобовых
·Домашние заготовки
Как приготовить суп
·Молочные продукты
·Мясо, дичь и субпродукты
·Овощи
·Пряности и орехи
·Рыба и морепродукты
·Салаты и закуски
·Фрукты и ягоды
·Хранение продуктов
image



a




    Как приготовить суп
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Как приготовить суп/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы совершаете покупки в интернет-магазинах и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Русская специя: сухие грибы – 1 часть, сухой корень петрушки – 1 часть, зелень сухая – 1/2 части; все смолоть в муку, добавлять за 2-3 минуты до конца варки супа.

  2. Сухарики к супу можно пожарить на сливочном масле. Затем посолить их и смешать с мелко нарубленным чесноком.

  3. Если бульон хотят использовать для соуса или заливных блюд, его не нужно солить.

  4. Процеживают бульон через салфетку. Стирают эту салфетку без мыла, но тщательно кипятят с питьевой содой.

  5. Для придания рыбному супу пикантного вкуса, положите в конце варки в него кусочек яблока.

  6. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Он хорош при варке, а потом лишь портит вкус.

  7. Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон немного холодной воды. Пена поднимется и ее легко будет снять.

  8. В рассольник вместо полагающихся перловки или риса можно положить любой сухой суп-концентрат, в котором есть крупа. Это сократит время варки.

  9. Суп-концентрат из шампиньонов можно использовать не только для приготовления супов, но и для приготовления соусов к мясу или рыбе.

  10. Если вы пересолили суп, опустите в него полотняный пакетик с рисом. Рис разварится и впитает излишки соли.

  11. Если Вы пересолили суп, прокипятите в нем несколько сырых очищенных картофелин. Через 10 минут их нужно будет удалить.

  12. Если Вы пересолили суп, опустите в него ложку с куском сахара. Когда сахар начнет растворяться, выньте ложку.

  13. Томат-пюре можно добавлять в супы, соусы, тушеные и запеченные блюда.

  14. Помните, что бульонные кубики уже содержат соль и специи. Поэтому супы, приготовленные с добавлением кубиков, досаливать необязательно.

  15. Чтобы куриный бульон красиво выглядел, можно за 10 минут до конца варки положить в него половину свеклы.

  16. Если рассольник получился недостаточно насыщенным, нужно добавить прокипяченный огуречный рассол.

  17. Рыбные консервы кладут в суп не раньше, чем за 15 минут до окончания варки.

  18. Жидкой основой для многих соусов служат рыбные бульоны. Чем наваристее бульон, тем вкуснее получится соус.

  19. Толченый чеснок следует добавлять в суп в самом конце варки.

  20. Если Вы готовите молочный суп с крупой или макаронами, отваривайте их сначала в воде, а потом уже кладите в молоко.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.