Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image· Советы бабы Вари
· Маленькие хитрости
·Выпечка и сладости
·Готовим в микроволновке
·Готовим из круп и бобовых
·Домашние заготовки
·Как приготовить суп
·Молочные продукты
·Мясо, дичь и субпродукты
·Овощи
·Пряности и орехи
·Рыба и морепродукты
Салаты и закуски
·Фрукты и ягоды
·Хранение продуктов
image



a




    Салаты и закуски
Кулинар/ Интересно почитать/ Советы бабы Вари/ Салаты и закуски/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.
реклама

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


  1. Запеканки будут вкуснее, если после укладки продуктов слоями в форму, поставить ее ненадолго в холодильник, а затем уже запекать.

  2. Вареные мясо и рыбу, используемые для салатов или заливного нужно после готовности подержать в бульоне 10-15 минут. Они получатся более нежными.

  3. Винегрет приобретет пикантный вкус, если перед подачей на стол в него положить лимонную корочку.

  4. Чтобы салат приобрел пикантный запах, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата её нужно вынуть.

  5. В различные весенние салаты хорошо добавлять молодые листья подорожника.

  6. Если холодная закуска готовится заранее, ее лучше покрыть тонким слоем жидкого желатина, который застынет в холодильнике и сохранит аппетитный вид закуски.

  7. Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.

  8. При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.

  9. Вам необходимо заменить майонез? Смешайте сметану, желток сваренного вкрутую яйца и немного горчицы.

  10. Горчица не сохнет, если добавить к ней щепотку соли и немного растительного масла.

  11. Горчицу из порошка можно приготовить без долгого выдерживания. Для этого нужно горчичный порошок развести рассолом квашеной капусты, закрыть крышкой и поставить в теплое место на10-15 минут.

  12. Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.

  13. В салат из квашеной капусты вместо яблока можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

  14. Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отваривали – они становятся водянистыми. Поэтому их нужно после варки сразу же откидывать на дуршлаг. Исключение - цветная капуста, ее можно некоторое время подержать в отваре.






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.