Реклама на портале
начало
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Куда пойти поесть
·"Популярные финансы" - правильный выбор!"
·Еда и бонусы
·Обзор кофеен
·Обзор фаст-фудов
Ресторанный обзор
·Рестораны Москвы
image





Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:



<%rule_adv%>
поиск однокашников
№ школы





24 часа




  voron вверхРесторанный обзор
А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.
Вместе с нашим ресторанным критиком Вы побываете в различных ресторанах Москвы, оцените интерьер и атмосферу, попробуете фирменные блюда и продегустируете предложенное вино.


ПредыдущийАрхивСледующий

         Трактир «Черная Кошка»

Обсудить Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой
Чистосердечным раскаянием и своим признанием,
и рассказом о Вашем прошлом
Вы расчистите себе дорогу к новой жизни...

Так вот, рассказываю, как все было. Решили мы с бабой Варей сходить в трактир «Черная Кошка», выпить, закусить, о делах наших скорбных покалякать...
Прибыли, как было условлено, на улицу Воронцовскую, к дому номер шесть. У входа нас швейцар встретил, он же гардеробщик. Смотрю я на него и думаю, лукавый старик... так оно потом и вышло.
После гардероба нас встречает офицер в кителе и под белы рученьки ведет в зал. Дескать, про заказанный столик все знаю, только вас, родимые и ждем, и улыбается так, подобострастно.

Огляделись мы с Варварой, помещение небольшое, но уютное. Повсюду расположены предметы из известного фильма «Место встречи изменить нельзя» - телефоны, часы, фотографии. Смотрю я на одну такую карточку, вижу, лицо до ужаса знакомое. Напоминает мне кого-то, ну, хоть тресни! Сижу, на стуле ерзаю, никак вспомнить не могу. Тут Варвара и говорит: «Да, это же шеф-повар трактира Виктор Симонин, только переодетый! Они на него каску напялили и на черно-белую пленку сфотографировали!». Молодец, баба Варя, хорошо мыслишь, разведка!

Тут официант подходит, приносит меню. Сам весь фасонистый, бобочка на нем полосатая и кепка на голове. Приносит меню, а на нем надпись: «Дело № о банде Черная кошка», - это шутки у них такие, значит. Заглядываю в меню, а там, - ни имени, ни роду - одни кликухи поганые... Все названия блюд с какой-нибудь закавыкой: «Русский разносол из погребов Наркомпрода» (8 у.е.) или «Потрошки «Коммунальные» куриные в сметанке» (8 у.е.), а то и вообще «Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна» (9 у.е.). Пока мы названия читали, выбирали, что заказать наш пижон-официант приносит две рюмки сладкой наливки, и ним на блюдечке чернослив с грецким орехом внутри, - это чтобы закусывать. После такого подарка заведения сразу стало нам теплее и радостнее.

Думали мы с Варварой, решали и заказали на закуску салат «Красная Мимоза» с подкопченным лососем (7 у.е.) и баклажаны фаршированные «Абхазские» (8 у.е.), на горячее - уху с мадерой «Арбатскую» (7 у.е.) и «Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна» (9 у.е.).
Пока ждали закуску и горячее, решили заказать по бокалу морса клюквенного «Победитель» (2 у.е.). Сидим, пьем морс, на экране, расположенном в трактире без перерыва идет фильм "Место встречи изменить нельзя", по громкоговорителю передают мелодии и ритмы зарубежной эстрады и новости. Красота!

Тут приносят закусочку, ничего особенного, все как в хороших советских спецбуфетах. Потом, через пятнадцать минут несут горячее... Я, граждане, ожидала всего, кроме того, что мадеру к ухе, оказывается, подают отдельно в рюмке по пятьдесят граммов на нос. Толково придумано! Пока мы уплетали уху и любимое блюдо товарища Микояна, откуда не возьмись, появились музыканты, заиграли песни. Так и подмывало у них спросить: «Мурку можешь?».

На десерт мы скушать уже ничего не смогли, поэтому заказали, как последние буржуи, по чашечке кофию. Тут подходит к нам наш официант в бобочке и торжественно вручает не то облигацию, не заем какой-то. Этой бумажкой, говорит, теперь в «Черной Кошке» расплачиваться можно. Чудно! Когда домой пришли, оказалось, что бумажкой оплатить можно только 10 процентов от счета, но все равно приятно.

На выходе из трактира лукавый старик-гардеробщик долго не хотел отдавать нам наши пальто, все шутил и байки рассказывал. Минут пятнадцать мы с этим чертом провозились. Вышли на улицу. Хорошо-то как, после ушицы с мадерой, да языка запеченного по Таганке прогуляться... Все-таки не прав был Глеб Егорович, когда говорил, что, кабаки да бабы доведут до цугундера, до дома мы доехали без приключений.

Miss DuLittle

Полную информацию о ресторане "Черная Кошка" Вы найдете в нашем "Ресторанном каталоге".

Смотрите также интервью с шеф-поваром, рецепты его фирменных блюд и забавную кулинарную байку.

Приятно проведя время в ресторане "Семь Пятниц", член Клуба Много.ру получает бонусы. Количество бонусов зависит от суммы счета -->

Заказать столик

Ваш e-mail   
               Обсудить Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой

ПредыдущийАрхивСледующий


\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.

Powered by MnoGoSearch - search engine software