Реклама на портале
начало
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Куда пойти поесть
·"Популярные финансы" - правильный выбор!"
·Еда и бонусы
Обзор кофеен
·Обзор фаст-фудов
·Ресторанный обзор
·Рестораны Москвы
image





Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:



<%rule_adv%>
поиск однокашников
№ школы


Rambler's Top100 Rambler's Top100




  voron вверхОбзор кофеен
А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".
Все, что вы хотели узнать о кофе, кафе и кофейнях в Москве. Новости, адреса, обзоры.

 


ПредыдущийАрхив

         Скоро лето: пора в "Лафонтен"

Обсудить Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой
Небезызвестная посетителям Кулинара кофейня «Лафонтен» готовится к открытию летней веранды. Скоро, скоро станет совсем тепло, и трапезничать можно будет на открытом воздухе: за красивым бордюром с ажурной решеткой, украшенной барочными вазонами с живыми растениями. От погодных катаклизмов веранду будут ограждать три купола, под каждым из которых будут стоять по четыре столика: очень удобно, кстати, для мини-банкетов или дружеских вечеринок на открытом воздухе.

Сегодня же дует не слишком теплый ветер, поэтому никуда выбираться из основного пространства ресторана не хочется. Внутри уютно, горят неяркие лампы с настоящей спиралью под абажурами-колпаками, и таинственно поблёскивает некий хромированный агрегат. Последний — вовсе даже не продвинутое украшение интерьера в стиле «техно», а реально действующий «мобильный танк дображивания»: то есть, в его блестящем нутре созревает «живое пиво». Традиционные 0,5 не фильтрованного, не пастеризованного, без консервантов пива от «Пятого океана» можно выпить, заплатив 89 рублей, то есть за цену всего на 4 рубля дороже, чем обычное разливное пиво. «Живое пиво» — это почти прозрачный напиток янтарного цвета с белоснежной пивной шапкой, которая, при дуновении, не имеет права оседать, но только разлетаться или загибаться. Здесь можно выпить и обычного пива - поллитра «Сибирской Короны» обойдутся Вам в 89 руб., а разливное пиво - в 85 рублей. К пиву в «Лафонтене» «катают» замечательную закуску: сырные шарики из трех видов перетертого сыра (78 рублей за 100 граммов). Готовые шарики обжаривают во фритюре, и именно в обжаренном виде они становятся закуской: горячей, либо холодной: в зависимости от температуры окружающей среды или вашего желания. Пышные, воздушные шарики подают к столу в креманке.

В «Лафонтене» разработаны и собственные рецепты соусов: луковый — для овощных, в основном, блюд; сырный соус к рыбе; соус «песта» — на основе рубленного базилика — к мясу.

Оригинальным соусом заправлен и «Салат от Шефа» (190 рублей за 180 граммов), который подается, как и положено салату с морепродуктами, в бокале. Салат весьма сложен по составу: в него включены креветки, маслины, маринованные огурчики, изящные листья зеленого салата, авакадо, тончайшие лепестки лимона, слабо соленая семга и судак. У «Салата от Шефа» легкий пикантный вкус со множеством оттенков: в зависимости от того, кусочек чего именно попал на самое чувствительное место языка.

Не менее интересен и «Егерский» салат (135 рублей за порцию) из говяжьего языка, жамбона, сыра, отварных грибов, салата латука, сельдерея и маслин, заправленный фирменным дрессингом.

Из горячих блюд мое внимание привлек «Судак со шпинатом»: захотелось белой рыбки, да и о пользе шпината вдруг вспомнилось! Судак (210 рублей за порцию) оказался вполне диетическим блюдом, но отнюдь не пресным или безликим. Сочное филе прекрасно дополняет витаминный шпинат, приправленный даже не чесноком, а как бы воспоминанием о нем: вроде и остренько, но совсем без навязчивости. Шпинат украшают и дополняют зерна кукурузы и томаты. В качестве сопровождения выступают совершенно воздушные гренки из слоеного теста, нарезанного соломкой.

В минуту выбора десерта мои желания метались между «Отелло» и «Дездемоной» (78 рублей любой вариант). Победа осталось за «Отелло» и вовсе не потому, что я ярый сторонник эмансипации: просто десерт «Отелло» — с грецкими орехами, взбитыми сливками и черным шоколадом; а «Дездемона» — с белым и кедровыми орешками. Я же белый шоколад не люблю.

Столько же стоит и «Фруктовый салат» (79 рублей за порцию): это свежие фрукты, залитые белым французским вином в ананасе.

Запивать все можно соками из мякоти экзотических фруктов. Это такие дары чужеземной природы, как гуава, гуанабана, куруба, луло, мора и так далее: всего — 10 наименований (77 рублей за 245 граммов). Из всех этих соков вам могут приготовить и молочный коктейль с добавлением взбитых сливок (85 рублей за 245 граммов).

Зовут и манят своими названиями и алкогольные коктейли. Например, «Розовая пантера», в состав которой входит гуава, молоко и ром; либо коктейль «Тропический хлопок» из гуанабаны и рома с молоком или же «Сиреневый фламинго» с морой, ромом и молоком.

Самый дорогой алкогольный коктейль называется «Сногсшибательным» и стоит 298 рублей (коктейли подешевле — 95 рублей), но его действие на себе я не проверяла: а вдруг и правда?! Но знаю, что в его состав входят и ананас, и гуава, и ромы: темный и светлый, и водка, и соки: лимонный и апельсиновый.

Для любителей более «крепких» ощущений в «Лафонтене» есть водка и настойки «Хортица» производства братской Украины: «Классическая» и «Серебряная прохлада» (39 рублей за 50 мл) и настойка (40%) на вишневых косточках (50 рублей за 50 мл).

А для всех тех, кто проповедует трезвый образ жизни — длинный список травяных чаев, матэ и свежевыжатых соков. В общем, есть чем запивать любое блюдо в обед или в ужин!

Ваш e-mail   
               Обсудить Печать Отправить по e-mail Отправить открыткой

ПредыдущийАрхив

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.

Powered by MnoGoSearch - search engine software