Реклама на портале
Домой
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Производители Французких вин
·"Moet & Chandon" ("Моэт и Шандон")
·Gosset (Госсе)
·Jaboulet Vercherre (Жабуле-Вершер)
·Lanson (Лансон)
Laurent Perier (Лоран-Перье)
·Nicolas Feuillatte (Николя Фюят)
·Patriarche (Патриарш)



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:










a




  вверх   Laurent Perier (Лоран-Перье)            Печать
Кулинар/ Справочник/ Производители/ Производители вин/ Производители Французких вин/ Laurent Perier (Лоран-Перье)/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в трактире "Черная Кошка" подается "Язык в сметане, запеченный «по-домашнему», из личного меню товарища Микояна".

Дом Laurent Perier (Лоран-Перье)

Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Франция 17 века... Правление Людовика XIV - Короля Солнца. Вся Европа - под влиянием французской культуры. Это время получило французское название "Grand Siecle" - "Великий Век".

Шли времена, одни короли сменялись другими, армии наступали, сражались, побеждали и терпели поражение. И лишь в винных подвалах время стояло. С тех давних пор и по сей день на известковых склонах Шампани бесконечными рядами растут виноградные лозы - немые свидетели величайших драм истории.

Здесь в райском краю виноградников, вдали от шума городов на границе трех основных винодельческих районов Шампани расположилась скромная деревушка Tours-Sur-Marne, где поселился некогда Эжен Лоран, занимавшийся изготовлением шампанского. Позднее он женился на Матильде - Эмилии Перье. Так, появился Дом Лоран-Перье , ставший одним из лучших во всей Шампани.

Надо заметить, что вдовы всегда добивались особого успеха именно в Шампани. Вдова Лоран-Перье после смерти мужа управляла компанией на протяжении 38 лет и достигла небывалых результатов: в 1914 году Лоран Перье производил до 600 тысяч бутылок превосходных шампанских вин. Первая мировая война нанесла огромный ущерб делу Лоран-Перье. Некоторые члены семьи погибли. Сама мадам Лоран-Перье умерла в 1925 году, без детей, оставив после себя пришедшее в упадок, но сохранившее самую безукоризненную репутацию имение. К 1938 году в подвалах Лоран-Перье насчитывалось всего 12 тысяч бутылок.

Разоренное войной имение Лоран-Перье обязано своим спасением ... опять же вдове - Марие-Луизе де Нонанкур. Под управлением де Нонанкур Дом Лоран Перье пережил оккупацию Франции. Вернувшись с войны, Бернар де Нонанкур , человек далекий от виноделия, стал возрождать имение из праха. Ему предстояло многое узнать о производстве и торговле шампанским, и он стал работать в различных винных подвалах своего района , дабы приобрести необходимые знания и опыт.

1948 год открыл второе дыхание и стал началом истории успеха Лоран-Перье. В 1966 году его производство достигло миллиона бутылок, а в 1984 году производилось уже семь миллионов.
Это поставило Дом Лоран Перье на четвертое место среди основных винодельческих домов Шампани.

Так свершилось возрождение Лоран-Перье. Его секрет - в любви человека к вину и к своему делу. "Ничто нельзя принимать как должное , особенно вино! - считает Бернар де Нонанкур. - Существует три основных фактора : знание торговли, знание местности и знание виноградной лозы. Нужно любить саму сущность таинства создания и вызревания вина, и никогда нельзя руководствоваться только своим личным вкусом"

Шампанское Лоран-Перье относится к категории высококлассных элитных шампанских вин, особенно Brut Champagne и жемчужина производства - Cuvee Grand Siecle ("Great Century", "Великий Век"), созданное в 1953 году. Виноделов Лоран Перье всегда интересовали старые рецепты приготовления вин. Воссозданные ими вина Blanc de Blanc de Chardonnay и Pinot Franc, а также Ultra Brut Champagne - это лучшее, что было взято из прошлого, это дань традициям производства шампанских вин.

CUVEE ROSE BRUT

Настоящим открытием Дома Лоран-Перье стало созданное в 1968 году Cuvee Rose Brut- уникальное розовое шампанское, производимое нетрадиционным методом. Обычно, чтобы получить розовый цвет, на этапе брожения в смесь из белых вин добавляется красное - удобный и давно принятый в Шампани способ. Cuvee Rose Brut Дома Лоран Перье производится иначе: натуральный розовый цвет приобретается за счет того, что винограду дают немного побродить перед выжимкой. (Всем известно что мякоть черного винограда белая и что кожица содержит пигмент, окрашивающий вино.) При этом используется лучший виноград сорта Pinot Noir, который придает розовому шампанскому Лоран-Перье отличающую его "тельность". Таким образом, Cuvee Rose Brut представляет собой смесь розовых вин (а не белых с красными), что позволяет ему вместе с "телом" сохранить элегантность и натуральный плодовый оттенок во вкусе. Это шампанское Дома Лоран-Перье - розовое шампанское N1 в мире.
Бутылка Лоран-Перье, увенчанная эмблемой,- по истине самая древняя в архивах Шампани.
Великие вина Аи, любимые королем Генрихом IV, еще в начале 17 века разливались в такие бутылки.
После розлива бутылки закладываются на вторичное брожение, долгое время хранятся в подвалах - вино вызревает, становясь игристым, обретая в тихих меловых подземельях гармонию и королевскую грацию.

Вина:

Поставщик: компания «Казумян»







у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@mnogo.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.