Реклама на портале
начало
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Бизнес-Форум Food Service
Итоги Бизнес-Форума Food Service 2003 года
·Итоги Бизнес-Форума Food Service 2004 года
image




Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:








a
  вверх   Итоги Бизнес-Форума Food Service 2003 года
Кулинар/ Справочник/ Выставки, форумы и конференции/ Бизнес-Форум Food Service/ Итоги Бизнес-Форума Food Service 2003 года/
 
А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


3—5 ноября 2003 года в гостинице «Ренессанс» прошла Осенняя Сессия Бизнес-Форума «FOOD SERVICE». Главная тема: «Позиционирование на рынке в условиях формирования новых социальных групп потребителей». В рамках Сессии состоялись: Учредительное собрание Федерации рестораторов и отельеров, Первый командный Чемпионат бариста, Блиц-турнир шеф-поваров России William’s Cup, вручение Премии Трюфель лучшим менеджерам 2003 года.

Бизнес-Форум «Food Service» проводится ежегодно с 2001 года в ноябре и июне. Организатор — компания BBPG. Conventions, входящая в холдинг BBPG и организующая Бизнес-Форумы по розничной торговле, ресторанному бизнесу и управлению корпоративными финансами. В этот раз участниками Форума стали около 600 представителей компаний общепита (управляющие и шеф-повара классических ресторанов, предприятий быстрого обслуживания, кофеен, гостиниц и комбинатов питания, а также бариста, бармены, сомелье), руководители компаний-производителей и поставщиков из Москвы и более, чем 30 городов России, Украины и стран Балтии, иностранные эксперты ресторанного рынка.

В рамках Форума 3 ноября прошел первый Командный Чемпионат бариста под эгидой SCAE на призы журнала «Кофе и чай в России». Состязаться в своем умении варить кофе на профессиональных кофе-машинах вызвались 8 команд (сети московских кофеен «Шоколадница», «Segafredo», «Coffee Bean», «Зен Кофе», «Кофе Хауз», кофейни «Мока-Лока», трактир «Черная кошка» и единственная региональная кофейня «Бэрри» (Ростов-на-Дону)).

Международное жюри чемпионата возглавил Аннар Алас, судья чемпионатов бариста, проводившихся в Эстонии, Финляндии, Литве и России, менеджер по развитию сектора HoReCa в странах Балтии и Россиии и член группы Paulig по продвижению Speciality Coffee, (Эстония). Победителем стала команда сети кофеен «Coffee Bean» — Новожилов Вячеслав и Шваменталь Зинаида, под руководством тренинг-менеджера Галины Самохиной.

Второй день Форума был отмечен Блиц-турниром 7 молодых шеф-поваров России William’s Cup 2003. Как и в прошлом году главный приз достался участнику из провинции - турнир выиграл Михаил Ковалев, шеф-повар ресторана «Капитан Флинт» (Екатеринбург). Интрига конкурса в том, что набор основных ингредиентов участники узнают за 10 минут до начала выступления. В этот раз жюри приготовило для испытания следующий набор продуктов: замороженный лосось, морские гребешки, трюфели и шпинат.

Кроме спонсорских подарков победитель получил приглашение пройти недельную стажировку в европейском «Институте Ватель» (Ним, Франция) с последующим приглашением к участию в конкурсе «Поварская Шапка» (Франция).

Завершился Форум вручением Премии «Трюфель», учрежденной ресторанным бюро «Макспро» совместно с компанией BBPG для специалистов индустрии питания г. Москвы. В течение полугода эксперты премии инкогнито посещали рестораны, где работают соискатели, и тестировали кандидатов.

В результате второе место в номинации «Лучший шеф-повар» занял Марк Эпштейн, ресторан «Ле Базар», в номинации «Лучший управляющий» — Артем Вольных, ресторан «Отель». Оба первых приза ушли в ресторан «Кафе Пушкинъ». Шеф-повар ресторана Андрей Махов признан лучшим в своей профессии за 2003 год, как и управляющий «Кафе Пушкинъ» — Вячеслав Зайцев.

Также в рамках Форума прошли мастер-классы французских шеф-поваров: ресторатора Пьера-Жака Потеля — «Использование французских сыров в приготовлении блюд из различных разделов меню» и Патриса Тережоля, шеф-повара ресторана «Бисквит» — «Новый взгляд на фуа-гра».

 
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.