Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Соевая кулинария
· Молоко и сыр из сои. Нет предела совершенству.
· Соевое мясо без животного белка, так ли это?
· Соя. Вредно или полезно?
Соусы и салатные заправки
· Салаты и холодные закуски
· Первые блюда
· Вторые блюда
·Напитки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх   Соусы и салатные заправки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Соевая кулинария/ Соусы и салатные заправки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?

Заправка к шинкованной капусте
Заправка салатная
Заправка сметанная
Заправка чесночная
Майонез из соевой муки
Майонез из сухого соевого молока
Майонез из тофу
Майонез соевый с грибами
Майонез соевый с зеленью
Соевый соус
Соевый соус домашний
Соус горчичный
Соус зеленый
Соус из вареной сои
Соус из тофу дальневосточный
Соус китайский чжянцзу
Соус корейский качжин-яннемчжан
Соус корейский самтвечжан
Соус красный кантонский (китайский рецепт)
Соус кунжутный (восточный)
Соус с огурцами и укропом
Соус соевый с уксусом
Соус татарский в сладком маринаде
Соус чхокочхучжан (рецепт корейской кухни)
Хренный соус

Заправка к шинкованной капусте

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

230 г тофу, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана сахара или 2 столовые ложки меда, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/2 небольшой луковицы.

Cмешать в кухонном процессоре или миксере тофу, растительное масло, уксус, сахар иди мед, соль, перец, измельченный лук и взбивать до получения однородной кремо-образной массы.
Такое количество продуктов рассчитано на 4 стакана шинкованной капусты.


 

Заправка салатная

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

113 г тофу, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана уксуса, 2 столовые ложки лука, мелко нарезанного, 2 столовые ложки семян сельдерея, 1,5 чайной ложки сухой горчицы, 1,25 чайной ложки соли, 1 чайная ложка паприки.

Смешать в кухонном процессоре или смесителе до получения однородной кремообразной массы тофу, растительное масло, мед, уксус, лук, сельдерей, сухую горчицу, паприку, посолить.


 

Заправка сметанная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

230 г тофу, 1/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 чайной ложки меда или сахара (по желанию), 1/2 чайной ложки соли.

Смешать в кухонном процессоре или смесителе до получения однородной кре- мообразной массы тофу, растительное масло, лимонный сок, мед или сахар, немного посолить.
Эта низкокалорийная, не содержащая холестерина заправка может использоваться в приготовлении самыхразнообразных блюд, где требуется сметана.


 



Заправка чесночная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

230 г тофу, 1/4 стакана столового уксуса, 2 столовые ложки, растительного масла, 1 столовые. ложки воды (при необходимости), 2 дольки чеснока,1/2 чайной ложки соли, г/4 чайной ложки сухой горчицы, 1/4 чайной ложки черного перца.

Измельчить чеснок, добавить и смешать все перечисленные компоненты, взбить в миксере до получения однородной массы.


 

Майонез из соевой муки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 столовые ложки соевой муки, 0,5 столовой ложки французской горчицы, 1 столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла.

Смешать все, кроме масла, и взбить. Масло добавлять понемногу, чтобы смесь не расслоилась, и продолжать взбивать. Энергичное взбивание улучшает смесь.
Этот рецепт очень хорош для принципиальных вегетарианцев.


 

Майонез из сухого соевого молока

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

75 г сухого соевого молока, 150 г воды, 40 г растительного масла, 50 г уксуса, 10 г горчицы, перец и соль по вкусу.

В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить для набухания на 7-10 минут. Добавить растительное масло, взбить миксером. Добавить горчицу, соль, перец, уксус, вымешать и вновь взбить миксером. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, затем охладить.


 




Майонез из тофу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

230 г мягкого тофу, 1/4 стакана растите ль- ного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара или меда, 1 чайная ложка горчицы, (по желанию), 1/2 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца.

Смешать в кухонном процессоре или смесителе до получения однородной кремообразной массы тофу, растительное масло, уксус, сахар или мед, горчицу, соль, черный перец.
Эта заправка является низкокалорийным, не содержащим холестерина заменителем майонеза.


 

Майонез соевый с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г соевого майонеза, 50 г маринованных, грибов, 1 яичный белок, 70 г сметаны, перец и соль по вкусу.

Маринованные грибы и вареный яичный белок мелко порубить, добавить остальные продукты и перемешать в миксере до получения однородной массы.


 

Майонез соевый с зеленью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г соевого майонеза, 2 столовые ложки смеси трав (эстрагон, петрушка, шнитт-лук, зеленый лук, кресс-салат, чабер, иссоп).

Растения мелко нарезать и смешать с майонезом в миксере. Использовать в салаты, подавать к вареной рыбе, яйцам, овощам.


 



Соевый соус

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Чистые семена сои разваривают и раскладывают комьями в помещении на рисовой соломке (обычно используют чистые циновки). Эта масса остается в таком положении, пока насквозь не покроется грибной плесенью (гриб Aspergillus oriza), после чего ее постепенно размалывают на мелкие куски. Спустя 2 месяца брожение прекращается, после этого массу помещают в чаны с соленой водой, в которых есть решетки, В течение года жидкость ежедневно переливается (проветривается), пока не станет густой. Затем готовый соус отфильтровывается (обычно при помощи бамбуковой корзины).


 

Соевый соус домашний

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/2 стакана зерен сои, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана любого бульона, соль.

Сою отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в другую посуду, растереть, добавить масло, муку, посолить, перемешать, влить бульон и прокипятить 3—5 минут.


 

Соус горчичный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

30 г горчицы, 50 г столового уксуса, 50 г соевого соуса.

Все указанные компоненты смешивать до получения соуса однородной консистенции.


 



Соус зеленый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Первый способ: 230 г тофу, 2 столовые ложки свежей петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки базилика, !/2 чайной ложки регана, 1/2 чайной ложки соли.
второй способ: 230 г тофу, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/8 чайной ложки полыни эстрагона, 1 долька свежего выжатого чеснока, 4 головки измельченного лука вместе с перьями, 1/2 стакана листьев петрушки.

Рецепт приготовления соусов одинаков:
готовые компоненты поместить в кухонный процессор или смеситель и взбивать до получения однородной кремообразной массы.


 

Соус из вареной сои

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана вареной сои, 1 л молока, 1 столовая ложка крахмала, соль и перец по вкусу.

Крахмал смешать с 1/2 стакана молока. Остальное молоко смешать с протертой - вареной соей, добавить соль и перец и кипятить. При кипении добавляют смешанный с молоком крахмал и всю смесь кипятят в течение 120 минут на среднем огне.


 

Соус из тофу дальневосточный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

230 г тофу, 3 готовки зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка засахаренного имбиря, 1/4 стакана грецких орехов.

Нарезать небольшими кусочками тофу, порубить лук, измельчить грецкие орехи. Подготовленные продукты поместить в кухонный процессор или смеситель и взбивать до получения однородной кремообразной массы.


 



Соус китайский чжянцзу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2,5 л кипятка, 500 г соевою соуса, 50 г соли, 500 г сахара, 350 г красного вина (сухого или полусухого), 125г лука (лучше шалот), 35 г бадьяна, 35 г корицы, 60 г имбиря.

Пряности поместить в мешочек из марли и положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, измельченный лук, имбирь (корень) и влить соевый соус и вино. Залить все кипятком и поставить на очень слабый огонь.
Когда появится четкий, устойчивый «соусный» аромат и вода окрасится в равномерный темно-коричневый цвет, — приправа готова. Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить в удобную посуду, плотно укупорить и хранить в холодильнике. Чем дольше стоит этот соус, тем лучше его свойства. Употреблять его можно и сразу после приготовления.


 

Соус корейский качжин-яннемчжан

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 соевого соуса, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г молотою черного перца, 10 г растительного масла, подсоленный кунжут (по вкусу).

Все перечисленные компоненты тщательно перемешать в смесителе до получения однородной массы.


 

Соус корейский самтвечжан

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г соевой пасты с красным молотым перцем, 10 г растительного масла, 30 г измельченного молотого красного перца, 30 г измельченного молодого чеснока.

Смешиваются до однородной консистенции.


 



Соус красный кантонский (китайский рецепт)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2,5 л кипятка, 500 г соевого соуса, 250 г поварского вина, 350 г сахара-рафинада, 35 г соли. 15 г бадьяна, 1 5 г лакрицы (солодового корня), 15 г корицы, 15 г пюре из печеного яблока, по 7,5 г имбиря, гвоздики, черного - перца.

Указанными пряностями наполнить небольшой матерчатый мешочек и перевязать его ниткой. Затем положить его в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, пюре из печеного яблока и влить соевый соус и вино. Все залить кипятком и кипятить на очень слабом огне до появления устойчивого аромата и темно-коричневого цвета. Хранить закупоренным в холодильнике.


 

Соус кунжутный (восточный)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г соевой пасты с молотым красным перцем, 50 г соевого соуса, 10 г кунжутного масла, 30 г молотого кунжута.

Соевая паста и соус, кунжутное масло и молотый кунжут смешиваются до получения однородной массы.


 

Соус с огурцами и укропом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

230 г тофу, 2 огурца, очищенных от кожуры, семян и нарезанных, 8 головок зеленого лука, нарезанных, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки белого вина, 2 чайные ложки укропа, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца.

Для приготовления соуса смешать в кухонном процессоре или смесителе все перечисленные компоненты, взбить до получения однородной кремообразной массы.


 



Соус соевый с уксусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

40 г соевого соуса, 40 г уксуса, 20 г воды, 10 г зеленого лука, 10 г чеснока, 5 г подсоленного кунжута, 2 г сока имбиря.

Измельчить чеснок, лук, кунжут, добавить соевый соус, уксус и сок имбиря, все тщательно перемешать в миксере.


 

Соус татарский в сладком маринаде

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 небольшая луковица (приблизительно 1/2 стакана нарезанной), 230 г тофу, 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара или меда, 1/2 чайной, ложки сухой горчицы, 3/4 чайной ложки соли, затем добавить 1/4 стакана маринованных огурцов (в сладком маринаде).

Измельчить в кухонном процессоре лук, добавить к нему тофу, лимонный сок, масло, сахар иди мед, сухую горчицу, посолить. Смешать до получения однородной кремообразной массы, затем добавить маринованные огурцы.


 

Соус чхокочхучжан (рецепт корейской кухни)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г соевой пасты с молотым красным перцем, 50 г столового уксуса, 20 г сахарного песка, поджаренный цельный кунжут (по вкусу), измельченный чеснок (по вкусу).

Компоненты тщательно смешиваются в миксере.


 



Хренный соус

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

230 г тофу, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки готового натертого хрена, 1/2 чайной ложки соли.

Тофу измельчить, добавить все перечисленные компоненты и тщательно взбить в кухонном процессоре или смесителе до получения однородной массы.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.