Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Соевая кулинария
· Молоко и сыр из сои. Нет предела совершенству.
· Соевое мясо без животного белка, так ли это?
· Соя. Вредно или полезно?
· Соусы и салатные заправки
· Салаты и холодные закуски
Первые блюда
· Вторые блюда
·Напитки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх   Первые блюда          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Соевая кулинария/ Первые блюда/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.

Вегетарианский суп с соей
Затирка на соевом молоке
Китайский суп из баклажанов
Корейский суп
Кукурузная похлебка с тофу
Макаронник на соевом молоке
Молочный суп с гречкой
Отвар из соевых бобов
Соевый суп с молоком
Суп из капусты с соевым соусом
Суп из свежих грибов с соевыми ростками
Суп из сои с мясной соломкой
Суп с фрикадельками из утиного мяса и соевого творога
Суп соевый диетический
Суп фасолевый с тофу
Суп-пюре картофельный
Суп-пюре с томатом
Томатная окрошка с тофу

Вегетарианский суп с соей

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

125 г вареных соевых бобов или готового соевого мясного полуфабриката, 400 г нарезанных томатов, 350 г овощного сока или воды, 3 большие мелко нашинкованные луковицы, 1 большая мелко нашинкованная морковь, 1 мелко нашинкованная свекла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 зубка чеснока, мелко нашинкованного, 0,5 чайной ложки настойки перца (или молотый перец), 0,5 чайной ложки имбиря, соль, красный стручковый перец, мускатный орех.

Обжаривать сырые нашинкованные овощи в масле в течение 5 минут. Добавить все компоненты, за исключением сои. Кипятить 5 минут, затем добавить соевый полу фабрикат или не протертую отваренную сою и кипятить в течение 20 минут. Убрать лавровые листья и подавать на стол горячим.


 

Затирка на соевом молоке

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 л соевого молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, соль.

Муку спассеровать без масла до золотистого оттенка, добавить масло, яйца, соль и немного воды. Замесить тесто и, отрывая небольшие комочки, бросать их в кипящее молоко. Варить 15—20 минут, постоянно помешивая.


 

Китайский суп из баклажанов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г молодых баклажанов, 30 г зеленого лука, 20 г молодого чеснока, 1,5 г концентрированного куриного бульона, 100 г соевого соуса, 1 г красного молотого перца, 25 г столового уксуса.

Нарезанные на тонкие кусочки молодые баклажаны сварить на пару, затем остудить. Слегка ополоснуть водой, дать воде стечь. В баклажаны положить нашинкованный лук, нарезанный тонкими овальными дольками молодой чеснок, перец, уксус, соевый соус и дать немного пропитаться. Залить баклажаны кипяченой охлажденной водой с верхом и заправить соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, уксусом.


 



Корейский суп

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г мяса утки, 50 г капусты, 20 г зеленого лука, 1 г сока имбиря, 2 г соли, 1,1 г черного молотого перца, 0,5 г подсоленного кунжута, 3 г яйца, 150 г муки пшеничной, 50 г соевого творога, 5 г чеснока, 3 г растительного масла, 5 г соевого соуса, 0,3 г концентрированного куриного бульона, 0,5 г красного молотого перца.

Этот суп состоит из манту — корейских пельменей — и бульона. Для приготовления начинки для манту мясо мелко нарезать или провернуть через мясорубку. Ошпаренную крутым кипятком капусту мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить. Выжав имбирь, получить сок. В мясо, соевый творог и капусту добавить измельченные лук и чеснок, сок имбиря, масло, соевый соус, красный молотый перец, молотый кунжут, хорошо перемешать — начинка для манту готова. Добавить в муку чуть теплую воду, замесить тесто, сделать из него кружочки — заготовки для пельменей; вырезать тонко раскатанное тесто граненым стаканом. Положить на кружочки из теста начинку, соединить и плотно защипать края, Манту опустить в кипящую воду и сварить. Когда они сварятся, в бульон добавить соль, черный молотый перец и концентрированный куриный бульон. Переложить манту в фарфоровую миску, залить горячим бульоном и заправить яйцом.


 

Кукурузная похлебка с тофу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 луковицы, 1 сладкий перец (красный или зеленый), 2 сельдерея, 2 некрупные картофелины, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 4 стакана воды, 1 небольшой лавровый лист, 1/2 чайной ложки тимьяна, 4 чайные ложки овощного бульона, 2,5 стакана мороженой кукурузы, 230 г тофу, l/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца.

Нарезать некрупно лук, сладкий перец, сельдерей. Картофель желательно нарезать кубиками по 1,3 см. Выдавить чеснок. В разогретое в кастрюле подсолнечное масло выложить все нарезанные овощи и готовить, пока лук не станет прозрачным. Затем влить воду, лавровый лист и тимьян. Когда вода закипит и овощи будут почти сварены, добавить овощной бульон, кукурузу, тофу, нарезанный кубиками по 0,5 см, и свежесмолотый черный перец. Подавать, когда кукуруза будет готова. Украсить кольцами красного и зеленого сладкого перца.


 

Макаронник на соевом молоке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г макарон, 0,15 л соевого молока, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль.

Макароны варить в соленой воде 12— 15 минут, затем воду слить, залить горячим молоком, засыпать сахар и варить до готовности.


 




Молочный суп с гречкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

7 стаканов соевого молока, 1/2 стакана гречневой крупы, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Гречку сварить до полу готовности, постепенно влить кипящее молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Варить 15 минут. Перед подачей добавить сахар, соль, масло. Подать с гренками из ржаного хлеба.


 

Отвар из соевых бобов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г бобов, 1,5 л воды, 3 г соли.

Соевые бобы разделать, вымочить, положить в воду (масса которой в 3 раза больше замоченных бобов) и сварить. Сваренные бобы переложить в холодную воду, остудить, затем измельчить. Влить в них 1 л воды, хорошо размешать, процедить и варить. Когда сверху начнет образовываться накипь, посолить и снять с огня.

Горячий отвар пьют с хлебом или выпечкой.



 

Соевый суп с молоком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана вареных, семян, сои, 1,1 л снятого молока, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка перца, 1 столовая ложка крахмала (лучше пшеничного или кукурузного).

Вареные соевые бобы пропустить через мясорубку. Крахмал смешать с 0,5 стакана молока. Остальное молоко, смешанное с измельченной соевой массой, солью и перцем прокипятить, добавить крахмал, смешанный с молоком, и варить всю смесь 20 минут.

Подавать горячим.



 



Суп из капусты с соевым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг капусты, 30 г зеленого лука, 100 г свинины, 10 г чеснока, 100 г соевого соуса, соль по вкусу.

Капусту разделать и нарезать тонкими кусочками шириной 1 см. Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками. Лук нашинковать. Свинину слегка обжарить в разогретой кастрюле. Затем положить капусту и жарить, переворачивая, вместе со свининой до полу готовности. Налить воды, влить соевый соус (большую часть) и вскипятить. Когда вся капуста размякнет, добавить оставшийся соевый соус, соль и прокипятить на сильном огне.


 

Суп из свежих грибов с соевыми ростками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

50 г свежих грибов, 250 г -куриного мяса, 1 г яиц, 50 г зеленых соевых ростков, 50 г зеленого лука, 5 г подсоленного кунжута, 0,5 г черного молотого перца, 10 г соли, 80 г соевого соуса, 15 г растительного масла.

Грибы тщательно промыть, положить в теплую воду, отделить ножки от шляпок и, разрезав вдоль, обязательно дать воде стечь. Курицу чисто разделать, сварить и разрезать на маленькие кусочки. Бульон заправить соевым соусом и солью. В разогретую сковороду влить масло, слегка поджарить грибы, заправить их соевым соусом, измельченными ростками сои, луком (полпорции) и еще пожарить. В жареные грибы положить курицу, посыпать кунжутом, равномерно перемешать, выложить в тарелки и залить кипящим бульоном. Заправить толченым луком, кунжутом, черным молотым перцем.

Чтобы не перебить грибной аромат, не следует использовать чеснок. Отменными вкусовыми качествами суп будет обладать, если грибы перемешать с кабачками. В этом блюде, сваренном из свежих грибов и куриного мяса, хорошо сочетается вкус обоих продуктов.



 

Суп из сои с мясной соломкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2,50 г сушеных соевых бобов, 100 г постного мяса, 150 г свиной кожи с небольшим слоем жира, 250 г костей, 2,5л воды, 50 г соевого соуса. Юг соли, 5 г глютамата, по 2 г лука и имбиря.

Бобы сои замочить на 3 часа в холодной воде. Кости и кожу вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену. Заложить бобы, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Когда бобы станут мягкими, кожу и кости вынуть, положить мясо, нарезанное соломкой, перемешать. Добавить соевый соус, соль, глютамат, довести до кипения, снять пену и кипятить на сильном огне до загустения. В конце положить мелконарезанный лук и снять с огня.


 



Суп с фрикадельками из утиного мяса и соевого творога

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г мяса утки, 40 г соевого творога, 30 г зеленого лука, Э г чеснока, 2 г имбиря, 30 г яйца, 2 г соли, 1 г подсоленного кунжута, 4 г соевого соуса, 0,3 г тонко нарезанного красного перца (как украшение), 0,2 г черного молотого перца.

Мясо отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий, измельчить. Соевый творог завернуть в марлю, отжать влагу и размельчить. Половину лука нарезать на части длиной 3 см, другую — тщательно измельчить вместе с чесноком, имбирем. Соединить мясо утки. лук, чеснок, соевый творог, молотый кунжут, соль. Все тщательно перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут, затем сделать фрикадельки. Хорошо проварить кости и пленки, а затем вынуть их. В бульон опустить фрикадельки и сварить. Во время варки добавлять соевый соус, порезанный лук, а когда вода сильно закипит — добавить яйцо, черный молотый перец и фигурно нарезанный красный перец.


 

Суп соевый диетический

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г соевых бобов, 1л воды, 1 головка репчатого лука, 2— 3 дольки чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль по вкусу.

Сою перебрать, промыть и залить холодной водой на 10—12 часов (на ночь). По истечении времени воду слить, залить 1 л воды и поставить варить на слабый огонь. Муку поджарить на растительном масле до приятного золотистого цвета и за 5 минут до готовности высыпать в суп вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и посолить.


 

Суп фасолевый с тофу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

450 г тофу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 зеленый перец, средних размеров, . 1 средняя луковица, 2 дольки чеснока, 1,5 столовой ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка соли, 850 г консервированной цветной или обыкновенной фасоли, 3 стакана воды.

Зеленый перец и лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок и слегка обжарить эти овощи на растительном масле в объемной суповой кастрюле. Когда овощи почти размякнут, добавить тофу. Предварительно замороженный тофу оттаять, отжать насухо и раскрошить на небольшие кусочки. Затем, продолжая обжаривать, добавить молотый красный перец, тмин и соль. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю засыпать фасоль и залить тремя стаканами воды. Суп кипятить в течение 5 минут и подавать горячим.


 



Суп-пюре картофельный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5л соевого молока, 800 г картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана морковного сока, соль.

Очищенный картофель нарезать, сварить в подсоленной воде, слить отвар, а картофель протереть. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить масло, соль и вскипятить. Перед подачей заправить морковным соком.


 

Суп-пюре с томатом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан сухих семян сои, 1,5 стакана консервированных протертых томатов (можно использовать томатную пасту), 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, зелень по вкусу.

Сухие семена сои замочить в воде на 12 часов, затем сварить на слабом огне. Вареную сою пропустить через мясорубку, получившийся фарш смешать с луком, мукой, добавить томаты, сливочное масло, соль, воду и слегка проварить. Перед подачей заправить рубленой зеленью.


 

Томатная окрошка с тофу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 стакана, свежих помидоров, 230 г тофу, 2 стакана томатного сока, 1 средний огурец (около 1,25 стакана), уз стакана зеленого перца, 1/2 стакана зеленого лука, 1,5 столовой ложки свежей петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка красного ванного уксуса, 1 чайная ложка соли, 2/4 чайной ложки сухого молотого чеснока, 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки регана, 1/2 чайной ложки черного перца.

Очистить от кожицы и нарезать помидоры. Тофу нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожуры и семян. Мелко измельчить зеленый перец, лук и петрушку. В подготовленной емкости смешать все необходимые продукты. Готовую окрошку подавать охлажденной.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.