Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Соевая кулинария
· Молоко и сыр из сои. Нет предела совершенству.
· Соевое мясо без животного белка, так ли это?
· Соя. Вредно или полезно?
· Соусы и салатные заправки
· Салаты и холодные закуски
· Первые блюда
Вторые блюда
·Напитки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх   Вторые блюда          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Соевая кулинария/ Вторые блюда/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.

Баранина с соевыми ростками
Барбекю из тофу
Блинчики с соевой начинкой
Бобы соевые жареные
Бобы соевые с ветчиной и кетчупом
Бобы соевые с рисом и зеленью
Бобы соевые, тушенные с помидорами
Голубцы ленивые из соевого фарша
Грибное овощное рагу с тофу
Драники с соей
Жареный рис с соленым соевым творогом по-тайски
Жареный рис с тофу
Жареный соевый творог фаршированный (тайская кухня)
Жаркое соевое
Запеканка из соевого мяса
Запеканка из соевой муки и картофеля
Запеканка из соевой муки и тыквы
Запеканка из соевой муки с говядиной
Зразы соевые
Капуста с соевым гуляшом
Карп фаршированный по-кантонски
Кашка соевая (второй способ)
Кашка соевая (первый способ)
Колбаски соевые
Корейские голубцы
Котлетки для гамбургеров
Котлеты из соевой муки и моркови
Котлеты из соевой муки и рыбы
Котлеты из сои
Котлеты с грибами
Куксу по-пхеньянски с соевым соусом
Куксу с соевым мясом
Лапша, жаренная с соевыми ростками
Мексиканские фриджали
Ми кроп — жареная вермишель по-тайски
Мидии с зеленым горошком
Овощное рагу с капустой и тофу
Овощное рагу с цуккини
Омлет из сои с рисом
Отбивные соевые
Отбивные соевые по-венгерски
Отварные соевые бобы с картофелем
Пельмени китайские
Перец, фаршированный соевым фаршем
Печеная соя со свининой
Пицца с соевым фаршем
Пюре из сои
Рагу с соевыми бобами
Рис по-испански
Рис с белыми грибами
Ростки сои на мясной подливке
Ростки сои с грибами
Ростки сои со стручками фасоли
Ростки сои, жаренные на соевом масле
Рулет из соевого фарша
Рулет из сои с грибами
Свинина тушеная по-шанхайски
Свинина, жаренная с соевой пастой
Соевые бобы с рисом
Соевые орешки к пиву
Соевые тефтели (второй способ)
Соевые тефтели (первый способ)
Соя жареная
Соя отварная с соусом
Соя отварная со сливочным маслом
Соя с макаронами
Соя с помидорами
Соя со свежими помидорами
Соя, жаренная с чесноком
Том кхем
Тофу, жаренный со специями
Тушеная редька с соевым творогом
Утка отварная в соевом соусе
Утка с гарниром из красного перца
«Завтрак велорикши»

Баранина с соевыми ростками

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г нежирной баранины (окорок или филе), 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разведенного в воде крахмала, 3 столовые ложки растительного масла, 100 г соевых ростков, 1 долька чеснока, 50 г жареного миндаля, 1 стручок красного перца. Для подливки: 1 столовая ложка десертного вина, 1 столовая ложка соевого соуса, нарезанный жгучий перец или щепотка чилийского перца, щепотка молотого имбиря, щепотка сахара, 100 г бульона.

Баранину нарезать тонкими кусочками величиной 2—3 см. Смешать с разведенным в воде крахмалом, посолить и отставить в сторону. На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить соевые ростки, вынуть их из масла деревянной ложкой и отложить. То же проделать с нарезанным соломкой стручком свежего красного перца. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить нарезанную поперек дольку чеснока, залить подливкой, приготовленной из указанных ингредиентов. Немного потушить, добавить обжаренные: миндаль, соевые ростки и нарезанный соломкой перец. Все перемешать. Сбрызнуть растительным маслом и подавать.


 

Барбекю из тофу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

450 г мороженого тофу или 450 г свежего тофу, 3/4 стакана соуса барбекю (на выбор), 2 столовые ложки растительного масла.

Мороженый тофу оттаять, отжать досуха, нарезать кусочками в виде ребрышек. Сковороду смазать растительным маслом и выложить на нее нарезанный тофу, оставляя между кусочками расстояние. Выпекать 10—15 минут в предварительно разогретой до 205 °С духовке до подрумянивания с одной стороны. Перевернуть и подрумянить с другой стороны в течение 10—15 минут. Залить тофу соусом для барбекю, выпекать еще 5—10 минут. Блюдо можно готовить также на природе, используя гриль.

Подавать на немецких булочках, с рисом или картофелем. Блюдо можно замораживать и повторно разогревать. «Ребрышки» можно подавать как второе блюдо или как закуску, при этом разрезав их на более мелкие кусочки.



 

Блинчики с соевой начинкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для начинки: 200 г размоченного соевого фарша, 1 головка репчатого лука, соль, перец.

Выпечь блинчики. Фарш посолить, поперчить, обжарить с мелко нарубленным луком, начинить им блинчики, завернуть их в виде конвертов и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Выпечь блинчики. Фарш посолить, поперчить, обжарить с мелко нарубленным луком, начинить им блинчики, завернуть их в виде конвертов и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.


 



Бобы соевые жареные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г сои, соль по вкусу.

Предварительно замочить сою в холодной подсоленной воде на несколько часов. Затем промыть и поджарить на сковороде или в духовке, помешивая, чтобы не подгорела.


 

Бобы соевые с ветчиной и кетчупом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

120 г соевых бобов, 100 г ветчины, 1 головка репчатого лука, 50 г кетчупа, 1 долька чеснока, соль, перец, зелень.

Соевые бобы замочить на ночь, отварить, не давая развариться. Ветчину, лук, чеснок мелко нарезать, обжарить, добавить соевые бобы, соль, перец, кетчуп, зелень, хорошо перемешать и тушить 10 минут.

При желании перед тушением можно добавить 100 г кислых яблок.



 

Бобы соевые с рисом и зеленью

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г соевых бобов, 2 помидора, 150 г риса, 1 головка репчатого лука, соль, рубленая зелень.

Соевые бобы замочить на 12 часов, затем отварить в подсоленной воде, процедить и в этой же воде сварить помидоры с луком. Снова процедить и в этой же воде варить рис, по мере надобности доливая воду. Когда рис будет готов, положить в него сою и тушить на слабом огне 15 минут. Перед подачей обильно посыпать рубленой зеленью.


 



Бобы соевые, тушенные с помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г соевых бобов, 100 г свежих помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль, зелень.

Соевые бобы замочить на 12 часов, затем отварить в подсоленной воде, процедить и в этой же воде сварить помидоры с луком. Снова процедить и в этой же воде варить рис, по мере надобности доливая воду. Когда рис будет готов, положить в него сою и тушить на слабом огне 15 минут.

Перед подачей обильно посыпать рубленой зеленью.



 

Голубцы ленивые из соевого фарша

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г соевых бобов, 100 г свежих помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль, зелень.

Соевые бобы замочить на ночь, отварить. Лук нарезать колечками и обжарить. Помидоры нарезать дольками. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень и тушить 30—40 минут.


 

Грибное овощное рагу с тофу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан грибов, нарезанных кружочками, 1/2 стакана нарезанного лука или столовая ложка сухого молотого лука, 450 г раскрошенного тофу, 1 долька чеснока, измельченного или 1/2 чайной ложки молотого чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка свежей петрушки.

В разогретое на сковороде растительное масло добавить грибы, лук, раскрошенный тофу. Когда тофу начнет подрумяниваться, добавить соевый соус и свежую порезанную петрушку, потушить до готовности. Подавать с рисом, лапшой или гренками.


 



Драники с соей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г отваренных соевых бобов, 200 г картофеля, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Сухие семена сои замочить в воде на ночь (12—16 часов). В воду для замачивания добавить немножко (на кончике ножа) питьевой соды (это улучшит усвоение соевого белка). Затем семена помыть и поместить в подсоленную воду. Варить 3—4 часа на медленном огне. Воду слить, разваренные соевые бобы пропустить через сито или мясорубку. Смешать протертый картофель и полуфабрикат в равных пропорциях. Добавить яйца, немного соли и испечь на сковороде на растительном масле как обычные драники. В отличие от чисто картофельных драников, это блюдо содержит в 20 раз больше белка, сохраняя привычный для нас вкус.


 

Жареный рис с соленым соевым творогом по-тайски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 чашек холодного вареного риса, 1/2 чашки соленого соевого творога, 1 чашка рубленого мяса (курицы, свинины или креветок), 1/2 чашки крошеного имбиря, 1/2 чашки нашинкованного красного и зеленого стручкового перца, 1/2 чашки нарезанного лука-шалота, 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока,1/2 чашки масла. Для соуса: 1,2 чашки соленого соевого творога, по 2 столовые ложки нарезанного имбиря, лука-шалота и стручкового перца, пальмовый сок по вкусу, любое имеющееся под рукой жареное или вареное молотое мясо (по желанию).

Этот жареный рис несколько отличается от того, который подают обычно. Для гостей его можно подать в «золотой шелковой сети» со свежими овощами, оформленными в виде букетов. Обжарьте чеснок в масле до появления золотистого оттенка. Добавьте рубленое мясо и соленый соевый творог, хорошо перемешайте. Затем добавьте рис и еще раз хорошо перемешайте. После этого добавьте имбирь, лук- шалот и стручковый перец. Снова хорошо перемешайте. Подавайте с соусом, приготовленным из указанных для него продуктов (перемешайте их). Рис следует подать на большом блюде с гарниром из свежих овощей и зелени (например, огурцов, кинзы, зеленого лука). Для приготовления «золотой шелковой сети» к жареному рису вам понадобится сковорода диаметром около 20 см, желательно тефлоновая. Подогрейте сковороду так, чтобы она стала теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе подгорит яичная смесь. Разбейте два яйца и, размешав их, пропустите через сито в соусник для кетчупа, вынув предварительно донышко. Еще лучше подойдет сосуд для приготовления пирожных фон тонг, если, конечно, он у вас есть. Какую бы посуду вы ни использовали, яичная смесь должна литься на сковороду ровной тонкой струйкой. Сосуд нужно перемещать вперед, назад и крест-накрест, чтобы образовалась «золотая сеть». Снимите «сеть» лопаткой и отложите в сторону, как блин. Из двух яиц получается 4 или 5 сетей. На середину сети положите рис, затем аккуратно сверните ее и украсьте нарезанным стручковым перцем и веточками кинзы. Овощи для украшения. С жареным рисом всегда подают свежие овощи, такие, как салат-латук, зеленый лук и огурцы. Вот как их можно красиво подать. Мелкие огурцы нарежьте толстыми кружочками и удалите сердцевину так, чтобы получились колечки. Внутри этих колечек можно расположить в виде букета другие овощи. Очистите большой огурец, оставив немного кожуры на нем, и нарежьте его вдоль — получатся длинные «листья». Желтый и красный стручковый перец надрежьте так, чтобы получились лепестки, и, удалив семена, замочите в воде, чтобы они раскрылись. Законченный вид вашему букету придадут веточки кинзы и зеленый лук, который нужно нарезать вдоль и замочить в ледяной воде, чтобы его концы завернулись.


 

Жареный рис с тофу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана отварного риса, 1 большая луковица, нарезанная кружочками, 1 зеленый перец, нарезанный кольцами, 2 сельдерея, нарезанных кружочками, 230 г тофу, нарезанного кубиками, 2 головки зеленого лука, нарезанные по 1,3 см, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса.

В разогретое на сковороде растительное масло добавить тофу и соевый соус, обжарить их в течение 1 минуты. Отдельно обжарить нарезанные лук, перец и сельдерей. В подготовленный тофу всыпать рис и обжаренные овощи. Продолжать жарить, помешивая, до полного разогрева. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком.

Приготовление этого блюда — хороший способ использовать оставшийся после обеда рис.



 




Жареный соевый творог фаршированный (тайская кухня)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 чашки мелко нарезанной рыбы пла край или мелко нарезанных креветок, l/4 чашки тапио-ковой муки или кукурузного крахмала. 1/2 чашки соевого соуса, 1/2 чашки смеси истолченных соли, перца, чеснока и корня кориандра, l/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука, l/4 чашки нарезанной кинзы, l/4 чашки холодной воды, l/4 чашки сушеных креветок, не очень мелко истолченных в ступе, 20 кусков жареного коричневого соевого творога.

Все, кроме соевого творога, перемешайте деревянной ложкой. Каждый кусок соевого творога разделите пополам и каждую половинку заполните получившейся смесью. Сварите на пару до готовности и оставьте в холодильнике до использования или, обжарив до золотистого цвета, сразу же подавайте на стол с соусом, приготовленным из истолченного стручкового перца, чеснока, соли, уксуса и небольшого количества (по вкусу) сахара.

Из начинки вы также можете слепить шарики и затем либо отварить на пару, либо обжарить и подать с соусом, либо отварить на пару и использовать для приготовления супа кенг тьит с маринованной капустой.



 

Жаркое соевое

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана вареной протертой сои, 2 стакана твердого натертого сыра, 2 столовые ложки муки, 0,5 стакана воды, сок и цедра 1 лимона, соль, перец, лук, растительное и сливочное масло, панировочные сухари.

Сою смешать с сыром, добавить пшеничную муку, воду, соль, перец, лимонную цедру, лимонный сок и смешать с луком, поджаренным на растительном масле. Полученную смесь положить в форму, смазанную маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху уложить кусочки сливочного масла и запечь в духовке. Готовить в течение 20 минут.


 

Запеканка из соевого мяса

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г размоченного соевого мяса, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, перец, соль, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 стакана зеленого горошка, 1 стакан нарезанной вареной моркови.

Соевое мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить желтки, муку, сметану, посолить, поперчить, перемешать. Горошек и морковь перемешать со взбитыми белками. Готовый фарш положить в форму, положить вовнутрь его начинку из овощей. Запекать в духовке 45—60 минут.


 



Запеканка из соевой муки и картофеля

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2/3 стакана соевой муки, 1 кг картофеля, 1/2 стакана молотых сухарей, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, соль.

Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, размять, смешать с яйцами, соевой и пшеничной мукой. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность запеканки разровнять, посыпать молотыми сухарями, тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, запечь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.


 

Запеканка из соевой муки и тыквы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/3 стакана соевой муки, 200 г тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, соль.

В крутую манную кашу, сваренную на молоке, добавить очищенную тыкву, нарезанную небольшими кусками. Варить на слабом огне 1,5 минуты, добавить соевую и пшеничную муку, яйца, соль, хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, поверхность разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом, запечь в духовом шкафу.


 

Запеканка из соевой муки с говядиной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/3 стакана соевой муки, 400 г говядины, 8 картофелин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 яйца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молотых сухарей, соль.

Мелко нарезанную говядину тушить с нашинкованным пассерованным луком. Тушеное мясо, отварной и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, соевую и пшеничную муку, соль, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность запеканки разровнять, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу.


 



Зразы соевые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г вареной сои, 4 яйца, 4 столовые ложки пшеничной муки (или картофельного крахмала), 2 луковицы, 0,5 стакана твердого натертого на мелкой терке сыра, растительное масло, соль, приправы, рубленая зелень.

В протертые соевые зерна добавляют 2 яйца, муку. Тщательно перемешивают. Массу формуют в виде лепешек толщиной в 1 см, на середину которых кладут фарш. Затем края лепешек соединяют, придают форму зраз, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Доводят до готовности в духовом шкафу. Зразы подают горячими, заправленными сметаной и посыпанными рубленой зеленью. Для приготовления фарша смешивают пассерованный лук, 2 рубленых яйца, тертый сыр и зелень.


 

Капуста с соевым гуляшом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г квашеной капусты, 500 г свежей капусты, 500 г отваренного соевого гуляша, 100 г растительного масла, 2 дольки чеснока, 4 головки репчатого лука, 200 г красного сухого вина или 100 г кетчупа, соль, перец.

Мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле, нашинковать и поставить тушить с луком на 10 минут, добавив немного воды. Затем в жаровню положить квашеную капусту, мясо. Посолить, поперчить и тушить еще 15—20 минут. За 2—3 минуты до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, вино или кетчуп.


 

Карп фаршированный по-кантонски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг карпа (примерно 1 крупный карп), 100 г соевого творога, 100 г свежих грибов (белых, опят, шампиньонов), 200 г полукопченой свинины (корейки) с кожей, 200 г свиного нутряного жира (сала), 50 г растительного масла, 1 л мясного бульона, 6 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка (без верха) крахмала, соль по вкусу, глютамат на кончике ножа.

Карпа очистить, разрезать со спины, удалить спинной хребет, осторожно вынуть ребра, не прорвав мясо и кожу, выпотрошить, промыть в холодной воде дважды. Приготовить начинку из соевого творога, грибов, соли, глютамата, все измельчив и перемешав. Нафаршировать карпа, разрез со спины сшить или обвязать ниткой, залить рыбу разведенным крахмалом, восстановив герметичность рыбы. Сковороду с растительным маслом накалить, обжарить на ней карпа до светло-золотистого цвета, затем выложить рыбу. На сковороде обжарить наструганную тонкими ломтиками корейку, а когда они зарумянятся, переложить их в сотейник, залить бульоном, добавить соевый соус и довести до кипения. В кипящий бульон заложить карпа, обернутого тонкими пластинками свиного сала, привязав их прочно ниткой. Варить рыбу около 15 минут, затем выложить ее, бульон уварить (еще около 10 минут) на сильном огне, после чего залить им рыбу на блюде. Подать к столу.


 



Кашка соевая (второй способ)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан соевой муки, 3 стакана воды, соль, 3 столовые ложки пшеничной муки, сливочное масло.

Воду добавить в соевую муку, перемешать, посолить и варить в закрытой посуде на слабом огне 2 часа. После того как каша остынет, добавить 2 ложки пшеничной муки, перемешать, нарезать кусочками, обвалять в пшеничной муке и поджарить на масле.


 

Кашка соевая (первый способ)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан соевой муки, 1 чайная ложка соли, 3 стакана воды, специи, зелень рубленая.

Соевую муку с водой и солью перемешать и готовить в закрытой посуде 2 часа. Когда масса остынет, добавить специи, перемешать, нарезать и, обваляв в пшеничной муке, поджарить на сале (масле). Посыпать рубленой зеленью.


 

Колбаски соевые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

600 г размоченного соевого фарша, 100 г мякоти батона, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки муки, 60 г растительного масла, 50 г сметаны, 50 г кетчупа, перец, соль.

Размоченный соевый фарш пропустить через мясорубку вместе с батоном, луком и чесноком, посолить, поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать, скатать в виде колбасок. Допанировав в муке, обжарить со всех сторон в растительном масле. Колбаски выложить в жаровню, залить смесью сметаны и кетчупа и запечь в духовке.


 



Корейские голубцы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 утка, 50 г свинины, 30 г соевого творога, 10 г риса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 1 г сока имбиря, 5 г соевого соуса, 2 г соли, 0,2 г черного молотого перца, 0,5 г молотого кунжута.

Утку тщательно разделать, разрезать живот, снять кожу так, чтобы она осталась целой, очистить мясо от костей, пропустить со свининой через мясорубку. Лук и чеснок тщательно измельчить и потолочь. Рис замочить в воде, и как только он набухнет, вынуть. Соевый творог отжать через марлю и раскрошить. В фарш добавить лук и чеснок, сок имбиря, соевый творог, рис, соевый соус, молотый кунжут, перец, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут. Разложить утиную кожу, положить на нее начинку из мяса слоем примерно в 2 см, свернуть трубочкой, перевязать веревкой. Тушить в течение часа. Когда блюдо остынет, снять веревку, нарезать порциями толщиной 0,5—0,7 см и подавать.


 

Котлетки для гамбургеров

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

450 г тофу, размятого или раскрошенного, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана овсяной муки, 1 чайная ложка приправы к мясу птицы, или 1/2 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки регана, 1/2 стакана пшеничных ростков, 2 столовые ложки молотого лука, 1/2 чайной ложки молотого чеснока, 1,5 столовые ложки зелени петрушки, покрошенной, 2 столовые ложки растительного масла.

Перемешать в миске тофу с овсяной мукой, постепенно добавляя все перечисленные ингредиенты. Из полученного фарша вылепить 8 котлеток и подрумянить их на растительном масле.

Подавать на булочках с соответствующим оформлением.



 

Котлеты из соевой муки и моркови

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2/3 стакана соевой муки, 6 морковей, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль.

Вареную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соевую и пшеничную муку, посолить, хорошо перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, жарить на масле. Довести до готовности в духовом шкафу.

Подавать со сметаной.



 



Котлеты из соевой муки и рыбы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1/3 стакана соевой муки, 600 г рыбы, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 1/3 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложка растительного масла, зелень петрушки, соль.

Очищенную рыбу без костей, репчатый лук, нарубленную зелень петрушки пропустить через мясорубку, добавить соевую и пшеничную муку, яйца, соль, перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, жарить на растительном масле с обеих сторон. Довести до готовности в духовом шкафу.


 

Котлеты из сои

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г соевых бобов, 100 г пшеничной муки или кукурузного (картофельного крахмала), 1 яйцо, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, растительное или сливочное масло, соль, перец, приправы по вкусу.

Соевые бобы отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и пшеничную муку (кукурузный или картофельный крахмал), соль, перец, приправы, мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и чеснок, тщательно перемешать. Из этой массы приготовить небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на растительном или сливочном масле. Употреблять свежеприготовленными.


 

Котлеты с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г сои (1 стакан), 1 небольшая черствая булка, 1/2 стакана молока, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, толченые сухари, растительное масло для поджаривания.

Сою перебрать, промыть, замочить. Спустя несколько часов, сварить в этой же воде, отцедить, откинув на сито, и пропустить через мясорубку вместе с булкой, намоченной в молоке и отжатой. Грибы вымыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, мелко порубить. Мелко порезать зелень петрушки. Лук очистить, порезать, поджарить на растительном масле. В соевый фарш добавить грибы, лук, яйцо, соль и черный перец. Сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо и запанировать в толченых сухарях. Поджарить с обеих сторон на разогретом растительном масле. Подавать с картофелем и с салатом из свежих овощей или соусом из хрена.


 



Куксу по-пхеньянски с соевым соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г куксу, 1 кг курицы, 200 г зеленого лука, 20 г чеснока, 50 г соли, 100 г соевого соуса, 1 г черного молотого перца.

Куксу — одно из самых известных блюд корейской кухни. Это тонкая длинная лапша, приготовленная вместе с мясом, рыбой, овощами и различными приправами. Самая знаменитая среди десятков видов куксу — холодная лапша по-пхеньянски (пхеньянренмен). Готовят куксу из гречневой, пшеничной, соевой, кукурузной муки, картофельного и кукурузного крахмала, а также из смеси этих продуктов. Куриное мясо тонко нарезать, измельчить и перемешать с соевым соусом, толчеными луком и чесноком, перцем и дать пропитаться 10—15 минут. Куриные кости залить 3,5 л воды и варить в течение 1— 2 часов. Посолить. Образующуюся накипь снимать. Куриное мясо слегка обжарить и половину сварить в 1,5 л воды, а половину оставить для украшения. Заправить бульон из курицы солью и соевым соусом, процедить через ситечко или плотную марлю. Смешать с бульоном из костей и снова заправить солью и соевым соусом. Для холодной куксу бульон предварительно охладить. Непосредственно перед заливкой бульона в куксу хорошо добавить немного уксуса или рассол из-под кимчхи для придания освежающего вкуса. Если готовится большая порция куксу, то курицу варят в воде, вынимают из бульона, разделывают на куски, заправляют специями и используют как украшение.


 

Куксу с соевым мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг гречневой муки, 400 г картофельного крахмала, 350 г соевого мяса, 200 г свинины, 200 г курицы, 1 яйцо, 70 г зеленого лука, 10 г чеснока, 30 г соли, 1 г тонко нарезанного красного перца (как украшение), 100 г соевого соуса, 20 г растительного масла, 5 г подсоленного кунжута, 0,5 г черного молотого перца.

Приготовить куксу из гречневой муки и картофельного крахмала в соотношении 7:3, не охлаждая, выложить в тарелку. Свиное и куриное мясо залить холодной водой, поставить на огонь и варить. Когда вода закипит, снимать накипь и жир. Отдельно отварить соевое мясо, смешать с готовым свиным и куриным. Оставшийся от мяса бульон заправить соевым соусом и солью и долить еще немного (200 г) воды и довести до кипения. На выложенную в тарелку куксу выложить готовую мясную смесь, затем доверху залить горячим бульоном и заправить проваренным растительным маслом, подсоленным кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, мелко нарубленным яйцом. Вкус куксу улучшится, если в нее добавить 1—2 кусочка пулькоги из говядины. С горячей куксу кимчхи подается отдельно. На выложенную в тарелку куксу выложить готовую мясную смесь, затем доверху залить горячим бульоном и заправить проваренным растительным маслом, подсоленным кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, мелко нарубленным яйцом.

Вкус куксу улучшится, если в нее добавить 1—2 кусочка пулькоги из говядины. С горячей куксу кимчхи подается отдельно.



 

Лапша, жаренная с соевыми ростками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г соевых ростков, 100 г отваренной лапши, 100 г отваренного филе курицы или креветок, 100 г измельченного жареного арахиса, 1 корень сельдерея, 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г соевого соуса, перец, соль.

Чеснок измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить мясо и перемешать. Затем добавить лапшу и жарить 15 — 20 минут, помешивая и встряхивая. В конце приготовления добавить измельченные ростки сои, сельдерей, арахис, посолить, поперчить и заправить соусом.


 



Мексиканские фриджали

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 л соевых семян, 2 столовые ложки сала, 1 помидор, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли.

Поджаривать семена на сале в течение 10 минут, предварительно замочив их.

Подавать с соусом, приготовленным следующим образом: помидор, луковицу и соль протереть и проварить.



 

Ми кроп — жареная вермишель по-тайски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 пачка рисовой вермишели ми для соуса крыанг ми: 2 чашки мелко нарубленных свинины, куриного мяса и креветок, 1 чашка желтого соевого творога, нарезанного кубиками, 1/2 чашки белых соленых соевых бобов, по 1/2 чашки мелко нарезанных лука-шалота и чеснока, 8 яиц, 1/2 чашки уксуса, соус нам пла и соль, 3/4 чашки сахарной пудры, от 1 чайной до 1 столовой ложки толченого обжаренного перца прик кхи ну, 1 чашка масла для гарнира: мелко нарезанный маринованный чеснок, нарезанный кольцами красный стручковый перец, кинза, цитрон, нарезанный очень маленькими кубиками вместе с кожурой.

Следует учитывать, что для приготовления этого блюда не подойдет обычная вермишель из пшеничной муки. Эту хрустящую вермишель готовить довольно трудно: не так легко добиться, чтобы она была хрустящей; а соус крыанг ми приходится держать на огне до тех пор, пока он не станет совсем густым. Самую тонкую вермишель в течение нескольких минут размягчите, побрызгав ее холодной водой. Если вермишель слишком сухая и не размягчается полностью, побрызгайте ее больше. После этого поджарьте вермишель в горячем масле на очень сильном огне до золотистого цвета (это займет всего несколько секунд). Переложите вермишель в плетеную корзинку, где и держите ее теплой (для того, чтобы она была хрустящей) до тех пор, пока она не понадобится. Обжарьте вместе лук-шалот и чеснок до появления запаха, затем добавьте свинину, куриное мясо и креветки и хорошо перемешайте. Когда они будут готовы, добавьте соленые соевые бобы и соевый творог и снова хорошо перемешайте. Затем положите яйца, разбивая по одному и каждый раз хорошо перемешивая содержимое сковороды, добавляя, в случае необходимости, масло. Затем добавьте сахарную пудру, уксус и соус нам пла по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Соус крыанг ми должен получиться сладко-соленым, но не очень сладким. Его можно хранить некоторое время перед употреблением.

Перед подачей на стол возьмите 1 чашку соуса крыанг ми и 500 г хрустящей жареной вермишели ми и подогрейте их вместе на небольшом огне, помешивая и переворачивая. Попробуйте и, если необходимо, добавьте сахар или соль. Перед тем как выложить на блюдо, дайте вермишели немного остыть. Сверху положите маринованный чеснок, стручковый перец, книзу и цитрон, на гарнир подайте свежие или бланшированные ростки фасоли.



 

Мидии с зеленым горошком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Около 1,5 кг мидий в раковинах, мука 1—1,5 стакана или 1 бутылка белого сухого вина, соль, пepeц, белый или черный по вкусу, 1—2 cт. ложки растительного масла, 1 стакан куриного бульона, 2 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных незрелых семян сои, 1 столовая ложка муки.

Мидии тщательно обмыть несколько раз, вытереть насухо, сложить в глубокую посуду и отварить в белом вине. Варить до тех пор, пока не откроются створки, затем снять с огня, остудить, не вынимая из вина, и лишь полностью остывшие (холодные) освободить от створок. Мясо мидий обвалять в муке, обжарить в течение 2—3 минут до затвердения панировки, поперчить, посолить. Когда мидии приобретут светло-коричневый цвет, переложить их на эмалированную сковородку, добавить сначала куриный бульон с мелко нарезанными помидорами, перемешать и через 1 минуту предварительно отваренные в течение минимум 5 минут зеленый горошек и консервированные соевые семена варить на слабом огне от 3 до 5 минут. Развести муку 1 ст. ложкой холодной воды, смешать с соевым соусом и влить эту жидкую смесь в посуду с мидиями. Как только блюдо загустеет, снять с огня и подавать.


 



Овощное рагу с капустой и тофу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 стаканов савойской или китайской капусты, нашинкованной, 2 столовые ложки семян кунжута, 1 чайная ложка корня имбиря рубленого, 450 г тофу, нарезанного кубиками по 2 см, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сахара или меда, 2 столовые ложки растительного масла.

В разогретое на сковороде растительное масло выложить семена кунжута и корень имбиря. Жарить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить капусту и через 2—3 минуты ввести тофу и продолжить приготовление еще 1 минуту при постоянном помешивании. Заранее приготовить соус из винного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла, кукурузного крахмала и сахара. Вылить соус в рагу и, хорошо размешивая, готовить еще 10 минут .

Подавать с рисом или макаронами.



 

Овощное рагу с цуккини

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

350 г топкой вермишели, 450 г кабачков цуккини, нарезанных кружочками, 170 г грибов, разрезанных на 4 части, 170 г белого гороха, очищенного, 2 стакана томатного соуса (на выбор), разогретого, 2 столовые ложки растительного масла, 230 г тофу, нарезанного кубиками по 1,3 см, соль.

Сварить тонкую вермишель. В разогретое на сковороде растительное масло выложить все овощи и грибы, помешивая, жарить в течение 5 минут. Добавить и размешать тофу, посолить. Готовое рагу вылить на блюдо с вермишелью.

Отдельно подать томатный соус и сыр-пармезан.



 

Омлет из сои с рисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки соевой каши, 2 столовые ложки вареного риса, 0,25 чайной ложки соли, растительное или сливочное масло для соевой каши: 1 стакан соевой муки, 1 чайная ложка соли, 3 стакана воды.

Соевую кашу готовить в закрытой посуде 2 часа, смешать с вареным рисом, яйцами, молоком и запечь на сковороде на растительном или сливочном масле.


 



Отбивные соевые

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г отваренных соевых отбивных, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Лук мелко нарубить, отварить соевые отбивные, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки.


 

Отбивные соевые по-венгерски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г отваренных соевых отбивных, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 100 г растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 перца, тмин, порей, соль.

Отбивные и мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле, добавить немного воды, размятый чеснок, соль, перец, потушить 10 минут, добавить нарезанные перец, помидоры и картофель и тушить до готовности картофеля.


 

Отварные соевые бобы с картофелем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

700 г соевых бобов, 300 г картофельного пюре, 2 луковицы, 4 столовые ложки масла животного или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка соли, большое количество зелени рубленой.

Бобы положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы вода покрывала их на 4—6 см, закрыть крышкой и поставить варить (на небольшом огне) до полной мягкости бобов. Когда бобы будут почти готовы, положить соль и жир (можно добавить черного молотого перца по вкусу). Готовые бобы протереть, добавить картофельное пюре и пассерованный лук, заправить сметаной и прогреть. После этого их можно подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.


 



Пельмени китайские

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: 65 г пшеничной 30 %-ной муки, 40 г воды. Для фарша: первый способ — 118 г свинины, 10 г соевой пасты, 38 г капусты, 13 г зеленого лука, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 5 г кунжутного масла, 10 г имбиря, 10 г свиного сала, 5 г концентрата; второй способ — 125г курицы или 59 г свинины, 3 трепанга сушеных, 6 креветок сушеных, 5 г ростков бамбука сушеных, 13 г зеленого лука, 10 г имбиря, 10 г свиного сала, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 10 г соевой пасты, 5 г кунжутного масла, 5 г концентрата.

На стол или в посуду, удобную для замешивания теста, насыпают просеянную муку, делают в ней воронкообразное углубление, в которое вливают холодную воду, и замешивают довольно крутое тесто. Приготовленное тесто оставляют на 20—30 минут, чтобы оно легче раскатывалось; после этого тесто закатывают в ровный по толщине жгут диаметром 1—2 см и нарезают на небольшие кусочки (по 10 г). Каждый кусочек теста раскатывают в виде круглой лепешки. На лепешку кладут фарш (15 г) и, соединив противоположные концы лепешки, прижимают их четырьмя пальцами обеих рук (большими и указательными). Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки или листы, посыпанные мукой, и хранят в холодном месте. Приготовляют фарш так: Первый способ. Мякоть свинины нарезают на куски и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченное мясо смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей, мелко нарубленной капустой, мелко нарубленным имбирем, зеленым луком и солью. Второй способ. Филе сырой курицы пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. После этого в массу добавляют мелко нарубленные подготовленные трепанги, креветки, ростки бамбука, свежий имбирь, зеленый лук, концентрат, соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло и хорошо перемешивают. Пельмени отваривают в круто кипящей воде до готовности, В процессе варки вес пельменей увеличивается на 8—10 %.

Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.



 

Перец, фаршированный соевым фаршем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

12 сладких перцев, 500 г размоченного соевого фарша, 60 г риса, 2 головки репчатого лука, долька чеснока, 10 г кетчупа, 100 г сметаны, 50 г растительного масла, 1 яйцо, соль, перец.

Мелко нарубленный лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить чеснок, полусваренный рис, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Из перца вынуть за черенок сердцевину с семенами, начинить его фаршем, закрыть черенками, уложить в кастрюлю, залить сметаной с кетчупом и варить на слабом огне около часа.


 

Печеная соя со свининой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

450 г сухих семян сои, 300—250 г соленой свинины, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки патоки, 1 чайная ложка горчицы.

Семена замочить в содовом растворе и сварить. Воду слить. Смешать патоку и горчицу с 0,5 л чистой воды. Залить этой смесью семена, добавить воды, чтобы семена сои были покрыты ею. Сверху положить свинину, порезанную на кусочки, и поставить в духовку на медленный огонь.


 



Пицца с соевым фаршем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г муки, 1 стакан теплого соевого молока, 30 г дрожжей, 300 г размоченного соевого фарша, 1 головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 200 г помидоров, 100 г тертого сыра, 50 г кетчупа, соль, перец, 30 г растительного масла.

Для приготовления теста размешать дрожжи с молоком и влить в муку, посолить, перемешать, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, еще раз перемешать, выложить в форму, сделав ободок, чтобы не вытекала начинка. Фарш обжарить в растительном масле с мелко нарубленным луком и чесноком, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на тесто фарш, затем нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Подать горячей с кетчупом.



 

Пюре из сои

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г (2 стакана) сои, соль, 1 луковица, 2 столовые ложки маргарина.

Сою перебрать, промыть, замочить. Спустя несколько часов сварить в этой же воде с добавлением соли, отцедить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, порезать, поджарить на маргарине до золотистого цвета и полить им сою.

Подавать с глазуньей на гренках и с салатом из свежих овощей.



 

Рагу с соевыми бобами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г свинины, 200 г отварных соевых бобов, 2 стакана мясного бульона, 2 средние морковки, 4 картофелины, 1 луковица, 300 г капусты, соль, специи, рубленая зелень.

Обжаривают мясо, заливают стаканом мясного бульона и тушат 30—40 минут. На оставшемся бульоне готовят красный соус. К мясу добавляют нарезанные морковь, лук и тушат. Затем добавляют припущенную капусту, обжаренный картофель, отварные соевые бобы. Заливают соусом и тушат 5—10 минут до готовности.

При подаче посыпают зеленью.



 



Рис по-испански

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса, 1 стакан пикантного соуса (острота по вкусу), 230 г тофу, нарезанного короткими палочками или раскрошенного, 1-/2 чайной ложки соли.

Помешивая, разогреть на среднем огне до подрумянивания длиннозернистый белый рис и растительное масло. Добавить 2 стакана кипятка, соус и сыр тофу, посолить, накрыть и довести на большом огне до кипения. Затем, уменьшив огонь, варить, закрыв крышкой, 15—20 минут до размягчения риса.


 

Рис с белыми грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

750 г риса, 250 г курицы, 100 г соевого творога, 50 г растительного масла, 10 г соли, 250 г белых грибов, 75 г соевого соуса, 25 г толченого и поджаренного с солью кунжута.

Грибы тщательно промыть, отделить шляпки от ножек, ножки порезать в виде полулуны, а шляпки разделить пополам, нарезать. Курицу нарезать на маленькие кусочки. В разогретую кастрюлю влить масло, положить грибы и курицу, поджарить до полуготовности. Добавить соевый творог, соус и соль, засыпать рис и сварить кашу. В конце варки кашу размешать и посыпать кунжутом.

Это питательное, имеющее особый аромат и вкус блюдо известно с древних времен.



 

Ростки сои на мясной подливке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г зеленых соевых ростков, 1 стакан густой мясной подливки, соль, зелень по вкусу.

Положить ростки в сковороду, посолить и залить мясной подливкой. Варить 3—5 минут, все время помешивая. Подавать как отдельное блюдо или к мясу.


 



Ростки сои с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г ростков сои, 15 г сушеных грибов, 30 г кунжутного масла, перец, соль.

Грибы отварить и нарезать. Ростки сои измельчить, ошпарить водой, тотчас положить вместе с грибами на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соль, грибной отвар (20 г), неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.


 

Ростки сои со стручками фасоли

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г сушеных ростков сои, 40 г стручков фасоли, 30 г кунжутного масла, перец, соль.

Стручки фасоли перебрать, надломить концы, удалить жилки и разрезать пополам. Подготовленные стручки положить в кипящую воду, отварить до полуготовности и откинуть. Ростки сои отварить, нарезать брусочками, перемешать с сахаром и солью и обжарить до образования бледной корочки, добавить стручки фасоли, перемешать, жарить в кунжутном масле, постоянно встряхивая.


 

Ростки сои, жаренные на соевом масле

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

115 г ростков сои, 30 г соевого масла, 5 г соевого соуса, 10 г сахара, соль.

Ростки сои нарезать, ошпарить кипятком, посыпать солью, сахаром и обжарить на масле до золотистой корочки. Подать с соевым соусом.


 



Рулет из соевого фарша

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г соевых бобов, 75 г жира, 50 г молока, 250 г томата-пюре, 100 г хлеба (мякиш), 3 яйца, 25 г соли, 2 луковицы, 1 стручок сладкого зеленого перца, зелень петрушки, 250 г сметаны для соуса.

Для приготовления фарша соевые бобы (зерно) отварить, откинуть на дуршлаг и, не давая остыть, пропустить через мясорубку. Так как соевые бобы содержат меньше влаги, чем мясо, в фарш следует добавить молока или воды, в которой варились овощи. Приготовив соевый фарш, как сказано выше, затем мелко нашинковать лук, стебли сельдерея и очищенный от зерен и волокон сладкий зеленый перец, поджарить на сковороде до мягкости в каком-либо жире (масле, сале, маргарине). Добавить томат-пюре, перемешать и довести до кипения. Дать немного остыть, положить размельченный и смоченный молоком или водой мякиш черствого белого хлеба, соевый фарш, взболтанные яйца, соль и мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа. Все это тщательно вымесить, выложить на подмасленную сковороду, придав форму длинного хлеба, посыпав толчеными сухарями, и запечь в нежаркой духовке.

Подавать с каким-либо соусом (сметанным и т. д.)



 

Рулет из сои с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г соевого фарша, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1—2 сладких перца, 1/2 стакана молока, 100 г черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1 cт. ложка томатной пасты, сельдерей, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу, панировочные сухари, масло.

Сою отварить в воде, отбросить на дуршлаг. В горячем виде пропустить через мясорубку, добавить отваренные и измельченные грибы, поджаренный лук, мелко порезанный сладкий перец, сельдерей, томатную пасту, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо, зелень петрушки, укропа, соль. Все тщательно перемешать, выложить на смазанный маслом противень, придать форму рулета, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Подать со сметанным соусом.



 

Свинина тушеная по-шанхайски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г соевой лапши, 1 кг свинины свежей (вместе с кожей), 4 стакана соевого соуса, 1 луковица, 1/2 головки чеснока, 2 чайные ложки сахарного песку, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль по вкусу, глютамат на кончике ножа.

Кусок свинины опалить, тщательно промыть и сварить в течение 1 часа в 1 л. воды так, чтобы вода выпарилась до 1—1,5 стакана. Во время варки в бульон положить лук, перец, соль. Сварив, вынуть мясо и нарезать его кубиками по 3 см. Масло перекалить в сковороде. Стакан уверенного бульона смешать с соевым соусом, сахаром, перцем, глютаматом, чесноком. Обжарить свиные кубики на сковороде и залить их приготовленной смесью. Тушить на слабом огне 30 минут до почти полного выкипания бульона и покраснения свинины.

Отварить соевую лапшу (не более 3 минут) и подать вместе с мясом.



 



Свинина, жаренная с соевой пастой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

118 г свинины, 25 г соевой пасты, 1/2 яйца (белок), 20 г крахмала, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 10 г рисовой водки, 10 г сахара, 5 г концентрата.

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают небольшими кубиками и смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1). Свинину жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут соевую пасту, сахар, концентрат, вливают рисовую водку, соевый соус, куриный бульон (20 г) и, непрерывно помешивая чумичкой (от себя), проваривают до загустения, после чего кладут свинину, встряхивают, перемешивают и вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки свинины в соусе темно-коричневого цвета.



 

Соевые бобы с рисом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 л семян сои, 2 помидора, 2 чайные ложки соли, 1 стакан риса, 1 луковица.

В воде, в которой варилась соя, варить помидоры с луком. Процедить и в этой же воде варить рис, добавив соли. По мере надобности подливать воду. Когда рис сварится, положить туда сою и уменьшить огонь. Через 15 минут блюдо готово.


 

Соевые орешки к пиву

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Семена сои взять прямо с грядки. Очистить от створок бобов («стручков»), поместить на нагретую сковороду, обжаривать, постоянно перемешивая, до золотистого или слегка коричневатого цвета. Если семена высокомасличных сортов, добавлять масло на сковороду не требуется — такие семена выделяют его при жарке достаточное количество. При использовании сухих, давно хранящихся семян, необходимо замочить их в воде на 20—30 минут, добавить немного растительного масла или сала на сковороду. Орешки можно подсолить и употреблять, запивая пивом, но и без соли и пива они очень вкусны. Не следует употреблять слишком много — это тяжелая и высококалорийная пища.

Соевые орешки могут быть использованы в салатах или в сложных гарнирах вместо грецких орехов или арахиса.



 



Соевые тефтели (второй способ)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 стакана сои, 1/2 стакана молока, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 50 г жира, панировочные сухари, 1/2 стакана сметаны или томатного соуса.

Сою отварить в воде, отбросить на дуршлаг. В горячем виде пропустить через мясорубку, добавить молоко и измельченную зелень. Из фарша сформовать тефтели, обвалять в сухарях, обжарить в жире, затем немного потушить в кастрюле, добавив сметану или томатный соус.


 

Соевые тефтели (первый способ)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г вареной сои, 2 яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки (или картофельного крахмала), 2 луковицы, 0,5 стакана твердого, натертого на мелкой терке сыра, растительное масло, соль, приправы, рубленая зелень.

В протертые соевые зерна добавляют 2 яйца, муку. Тщательно перемешивают. Массу формуют в виде тефтелей, панируют в муке, обжаривают и затем запекают 5—10 минут до готовности.

При отпуске поливают соусом (томатным с луком, сметанным с луком или любым другим).



 

Соя жареная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г соевых бобов, немного соли.

Соевые бобы замочить на 3 часа, слегка проварить в течение получаса на слабом огне, а затем поджарить на сковороде. Солить по вкусу.

Приготовленная таким способом соя очень вкусная, питательная, а самое главное - весьма полезна лицам, страдающим гипертонической болезнью, как средство, улучшающее обмен веществ в организме и снижающее кровяное давление.



 



Соя отварная с соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана сои, коренья пастернака и петрушки, соль по вкусу, 1 стакан сметаны, майонеза или томатного соуса, рубленая зелень.

Сою хорошо промыть и залить водой на 4—5 см выше зерна. Сразу посолить, положить пряности и варить. Через 1—1,5 часа, если варить в скороварке, соя готова. Если использовать обычную посуду, то сою следует предварительно замочить. Затем добавить пищевую соду, довести до кипения, воду слить, залить свежей водой, посолить по вкусу, добавить коренья, варить в течение 2—3 часов. В готовую сою добавить сметану или томатный соус.

Перед употреблением посыпать рубленой зеленью.



 

Соя отварная со сливочным маслом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г сои, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу, рубленая зелень.

Отварные соевые бобы заправляют сливочным маслом, заправляют сметаной, добавляют по вкусу соль, перец и подают в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве отдельного блюда.


 

Соя с макаронами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана отварного соевого мяса, 2 стакана вареных макарон, 2 стакана протертых томатов, 1 луковица, 1 столовая ложка масла (сала), соль и перец.

Подрумянить мелко нарезанный лук в масле, добавить томаты, соль и перец. Прокипятить на малом огне 20 минут, затем пропустить смесь через сито. Соевое мясо и отваренные макароны положить переменными слоями в форму (сковороду) и залить их сверху полученной смесью. Запекать блюдо на медленном огне, пока не подрумянится.


 



Соя с помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г сои (2 стакана), соль, 1 луковица, 2 cm. ложки маргарина, 1 ложка муки, 2 ложки томатной пасты, майоран, чеснок, зелень петрушки.

Сою перебрать, промыть, замочить. Спустя несколько часов сварить в этой же воде с добавлением соли, отцедить. Лук очистить, порезать. На маргарине поджарить лук до золотистого цвета, всыпать муку, подрумянить, развести соевым отваром, добавить томатную пасту. Влить в сою. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном.

Подавать, посыпав зеленью петрушки, с хлебом.



 

Соя со свежими помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 стакана вареных семян сои, 1 стакан размятых свежих помидоров, 1 столовая ложка крахмала, 0,25 чайной ложки семян сельдерея, несколько капель перцовой настойки или немножко молотого перца, 1,5 чайной ложки соли.

Все компоненты, кроме сои, смешать и варить до готовности. Полученной массой залить сваренные соевые бобы и запечь их. Как только бобы станут коричневыми, блюдо можно подавать на стол.


 

Соя, жаренная с чесноком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г соевых бобов, 20 г растительного масла или жира, 1 луковица, 3 дольки чеснока, рубленая зелень и соль по вкусу, 1/2 стакана майонеза.

Обсушенные на воздухе бобы посыпают солью, кладут слоем не более 1,5—2 см на разогретую с жиром сковороду и жарят, периодически помешивая, до приобретения соей золотистого цвета. Затем добавляют пассерованный лук, растертый чеснок и зелень.

Подают как отдельное блюдо.



 



Том кхем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица, нарезанная на куски, 1 кг беконной свинины (со шкуркой), сваренной и нарезанной толстыми кусками, или жареной свинины, 10 сваренных вкрутую яиц, 1 кочан китайской квашеной капусты, 6 сушеных китайских грибов (или белых), 12 кусков коричневого жареного соевого творога, 1 кусок желтого соевого творога, по 1 чайной ложке соли, перца, чеснока и корня кориандра, стручковый перец (по желанию), пальмовый сахар, соевый соус, сахар, вода и масло.

Том кхем — тайский аналог французского мясного жаркого с овощами. Это вкусно и после повторного разогревания, а красиво оформленное, оно подойдет и для праздничного стола. Растолките вместе соль, перец, чеснок и корень кориандра; получившуюся смесь обжарьте в масле до появления запаха. Добавьте 1 чашку воды, соевый соус и немного сахара. Затем положите куски курицы и свинины, долейте воды столько, чтобы она только покрывала их. Доведите до кипения, а затем добавьте крутые яйца. Яйца и мясо должны приобрести красивый коричневый цвет. Снимите образовавшуюся пену. Добавьте коричневый жареный соевый творог, нарезанный кубиками, а затем квашеную капусту, грибы и стручковый перец. Варите на медленном огне до тех пор, пока курица и свинина не станут мягкими. Добавьте еще соевого соуса, если цвет блюда недостаточно темный, и сахара, если оно недостаточно сладкое. Это блюдо хорошо сохраняется. Перед подачей на стол в него можно добавить прозрачную лапшу, но так как она плохо сохраняется, никогда не оставляйте заправленное ею блюдо на потом.

Том кхем можно подавать как жаркое: положите на блюдо куски курицы и свинины, отдельно выложите яйца, соевый творог и овощи. Сверху блюдо полейте густой коричневой подливой. Яйца, прежде чем выкладывать на блюдо, разрежьте пополам или на четыре части.



 

Тофу, жаренный со специями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

450 г тофу, нарезанного на 8 ломтиков, 2 стакана свежих хлебных крошек (можно приготовить с помощью кухонного процессора или смесителя из вчерашнего хлеба), 1/2 стакана горчицы, 1/2 стакана зеленого лука с перьями, мелко нарезанного, 1 чайная ложка тимьяна, 1/2 чайной ложки черного перца, l/4 стакана маргарина или сливочного масла, l/4 стакана растительного масла.

Смешать в неглубокой посуде горчичный соус из горчицы, зеленого лука, тимьяна, черного перца. Отдельно на сковороде разогреть маргарин и растительное масло. Взять 2 столовые ложки жировой смеси и добавить в горчичный соус. Равномерно обмакнуть ломтики тофу в соус. Затем хорошо запанировать, обжарить с обеих сторон на сковороде.


 

Тушеная редька с соевым творогом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г сушеной редьки, 100 г соевого творога, 30 г зеленого лука, 50 г соевого соуса, 3 г толченого и поджаренного с солью кунжута, 30 г растительного масла, 20 г чеснока, 3 стручка красного перца.

Ломтики сушеной редьки промыть, залить водой и дать постоять до тех пор, пока они не станут ровными и гладкими. В кастрюлю влить масло, положить редьку и соевый творог, немного потушить. Затем добавить соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, перец. Через некоторое время кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь. Минут через 10 несколько раз слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы специи и редька перемешались, затем открыть крышку и посыпать кунжутом. Для сушки редьку режут тонкими ломтиками и кладут в теплое сухое место. Высушенная редька может храниться долго, до следующего года.


 



Утка отварная в соевом соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

400 г соевой лапши, 1 утка (2 кг), 1 л воды, 2 крупные луковицы (порея), 1 стакан соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 3 столовые ложки водки, настоянной на лимонных или апельсиновых корках, 1/2 стакана мелко нарезанного укропа, 15 г сахара, 1 чайная ложка соли.

Подготовить утку. Вымочить в воде в течение 30—45 минут. Затем обсушить, натереть солью изнутри. Приготовить укропно-луковый отвар (лук измельчить), выварив его на медленном огне до кипения и проварив после закипания не более 5 минут. Заложить в отвар утку, добавить соевый соус, сахар, соль, водку и варить на слабом огне около 1,5—2 часов до мягкости мяса, но не допуская разваривания утки. Вынуть утку из бульона, осторожно обтереть насухо марлей (тампоном) или полотенцем, обмазать кунжутным маслом, стараясь втереть его снаружи и особенно изнутри. Дать впитаться маслу, а через 10 минут повторить втирание. Проделать это трижды. Оставшийся бульон между тем продолжать слегка выпаривать на слабом огне до загустения. Когда загустеет, остудить до состояния студня и затем облить этим студнем утку так, чтобы студенистая масса задержалась на тушке, а не соскользнула с нее. Затем поставить блюдо в холодильник, дать ему застыть, после чего разделать на части.

Блюдо подавать с гарниром из вареной соевой лапши фэнцяоцзы (варить не более 3 минут). Едят его и холодным, и теплым, сразу после заливки студнем.



 

Утка с гарниром из красного перца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

100 г мяса утки, 50 г красного перца, 20 г зеленого лука, 5 г чеснока. 10 г соевой пасты, 3 г соевого соуса, 0,2 г черного молотого перца, 2. г сока имбиря.

Тщательно разделанное мясо нарезать на куски длиной 4 см, шириной 2 см. Лук нарезать косыми кусочками длиной 4 см, чеснок нарезать и потолочь. Перец очистить от семян и нарезать дольками длиной 4 см. Положить в кастрюлю соевую пасту, поставить на огонь; как только закипит, положить мясо, красный перец, лук и потушить. Когда мясо будет готово, добавить толченый чеснок, сок имбиря, соевый соус, прокипятить, добавить черный молотый перец и снять с огня.


 

«Завтрак велорикши»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200—250 г мяса сердца (свиного или говяжьего), 200 г фэнцяогры — соевой лапши (крупной), 1/2 — 1 стакан кипяченой воды, 2 столовые ложки свиного жира или растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка водки, настоянной на лимоне или анисе, 2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1—2 луковицы, соль по вкусу.

Мясо сердца мелко изрубить сечкой, перемешать с соевым соусом, водкой, частью перца, подпилить мукой и оставить на 15-20 минут «зреть», пропитываться. Тем временем соевую лапшу отварить (не более 3 минут) до полуготовности, нарезать колечками толщиной 1 см и обжарить во фритюре (в крайнем случае, на сковороде) так, чтобы они зарумянились, затем отставить в сторону. «Созревшее» мясо обжарить вместе с мелко нарезанным луком на другой сковороде в течение 2—3 минут, и как только оно будет готово — влить воду, добавить остальной перец, соль, дать закипеть и моментально всыпать обжаренную лапшу, снять с огня и размешать.


 








у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.