Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Соевая кулинария
· Молоко и сыр из сои. Нет предела совершенству.
· Соевое мясо без животного белка, так ли это?
· Соя. Вредно или полезно?
· Соусы и салатные заправки
· Салаты и холодные закуски
· Первые блюда
· Вторые блюда
Напитки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх  Напитки          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Соевая кулинария/ Напитки/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


СОЕВОЕ МОЛОКО. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Молоко... По сухим академическим справочникам, молоко — секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных, предназначенная для питания детенышей. Выработка молока считалась привилегией самок. Поставщики молока для человека — животные и, в первую очередь, коровы. Но теперь известно, что молоко, почти не уступающее по своей питательной ценности и усвояемости организмом, можно приготовить из зерна сои. Полученное по специальной рецептуре соевое молоко по внешнему виду и физическим свойствам нельзя отличить от коровьего.
Соевое молоко обладает диетическими свойствами. Кислотный сверток его в желудке значительно нежнее и более мелкой структуры, чем сверток коровьего молока. Соевое молоко вызывает меньшее выделение желудочного сока, чем коровье. Работа желудка и кишечника при этом слабее, что очень ценно при ряде заболеваний. Его рекомендуется принимать при язвах желудка, перитональном раздражении, гиперсекреции желудка, хорошо оно при острых и хронических инфекционных заболеваниях, брюшном тифе, диабете.
Протеин соевого молока очень легко усваивается; его усвояемость достигает 93 %. Жиры соевого молока равномерно распределяются, легко проходят через стенки кишечника и прямо поступают в кровь. Соевый сахар, хотя его и очень мало, приравнивается к глюкозе, так как он, не перевариваясь, сразу поступает в кровь. Из соевого молока путем выпаривания получают порошок кремоватого цвета, имеющий приятный ореховый запах. Это сухое соевое молоко, эффективно применяемое в качестве продукта для питания младенцев как полноценный заменитель материнского молока.
Соевое молоко теперь имеется в продаже, но его можно приготовить и в домашних условиях следующим образом: 1 кг сухого зерна сои замочить в слегка подсоленной воде комнатной температуры на 16—18 часов. Нужно следить за тем, чтобы вода полностью покрывала зерно. После указанного времени воду слить, набухшее зерно промыть и пропустить через мясорубку с возможно мелкими отверстиями решетки. Всю эту измельченную массу залить 4 литрами слегка подсоленной воды комнатной температуры и оставить на 40—50 минут, несколько раз перемешивая деревянной лопаточкой. После указанного срока эту измельченную и смешанную с водой массу поместить в тканевый мешочек и хорошо отжать. Отжатую массу еще раз пропустить через мясорубку или размельчить в глиняной посуде деревянным пестом (макитра и макогон). Вторично измельченную массу вновь залить 4 литрами слегка подсоленной воды комнатной температуры, дать постоять 40—50 минут, перемешивая за это время несколько раз, и опять поместив в тканевый мешочек — отжать. Первую и вторую порцию жидкости, которая уже приобрела беловато-желтоватый цвет, смешать и прокипятить. При кипячении нужно следить за тем, чтобы молоко не «убегало», так как оно «выскакивает» из кастрюли более энергично, чем коровье молоко.
После кипячения на соевом молоке так же, как и на коровьем, образуется довольно вкусная пенка. Приготовленное таким образом молоко при употреблении его в чистом виде имеет некоторый гороховый привкус. Но сваренный на таком молоке кофе теряет этот привкус и неотличим от кофе, сваренного на коровьем молоке. Используется для приготовления напитков, каш, блинов, пудингов, супов, в выпечке. Хранится так же, как и коровье молоко.
Такое молоко полезно людям, страдающим аллергическими заболеваниями и имеющим пониженную кислотность желудочного сока, его можно давать и маленьким детям.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.