Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Соевая кулинария
Молоко и сыр из сои. Нет предела совершенству.
· Соевое мясо без животного белка, так ли это?
· Соя. Вредно или полезно?
· Соусы и салатные заправки
· Салаты и холодные закуски
· Первые блюда
· Вторые блюда
·Напитки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх   Молоко и сыр из сои. Нет предела совершенству.          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Соевая кулинария/ Молоко и сыр из сои. Нет предела совершенству./
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.


Молоко и сыр из сои. Нет предела совершенству.

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить


Соя – один из самых удивительных продуктов. И дело не только в его уникальной питательности и набору полезных веществ. Соя замечательна еще и тем, что из нее можно сделать множество разнообразной еды.

Молоко

Самыми популярными продуктами из сои вот уже 3 тысячелетия остаются соевое молоко и соевый сыр тофу. Сейчас для их приготовления придумали сложные установки, но если очень хочется, можно эту экзотику приготовить и в домашних условиях. Только уж больно муторно.
Итак, чтобы сварить соевое молоко, вам понадобятся соевые бобы и вода. Кстати, этот продукт не обязательно готовить из сои высокого качества, она может быть любой. Для начала бобы замачивают в воде (1 к 10) на 8-12 часов, а затем мелят на ручной мельнице. Во время измельчения сои воду в нее нужно постоянно добавлять, так чтобы получилась негустая смесь. Ее-то и кипятят в течение 15-30 минут (важно, чтобы бобы разварились) и фильтруют через полотняный мешочек. Получившуюся жидкость охлаждают – вот вам и соевое молоко.
Только, чтобы его пить, нужно иметь привычку. Запах и вкус очень сильно отличается от коровьего. Говорят, что даже не все японцы могут выпить этот напиток. Поэтому производители соевого молока почти всегда добавляют оливковое масло (в сое слишком мало жира), а иногда и фруктовый сок, сахар, ароматизаторы.

Тофу

Могу поспорить: вы уже не раз слышали это слово, да и сам продукт на прилавках российских магазинов не раз видели. Но догадывались ли вы, что существует множество видов соевого сыра. Он даже хранится по-разному, некоторые виды можно есть только в течение 1-5 суток, другие не портятся несколько недель, а есть и такие, что хранятся до 2-х лет.
Понятно, что в наших супермаркетах продаются только долгоиграющие сыры. Скоропортящиеся очень сложно перевозить даже в пределах маленькой Японии. И все же, каков он, традиционный тофу?
Самый популярный сорт – момен тофу. Готовят его на начальном этапе так же, как и соевое молоко (этот процесс, вообще, - основа почти для любого соевого продукта). Потом в получившуюся жидкость добавляют специальное вещество, которое сгущает продукт. В итоге молоко приобретает своеобразную гелеобразную форму. Полученное прессуют, нарезают и охлаждают в холодной питьевой воде. Если больше с тофу ничего не делать, то это и будет момен. Хранится он недолго и только в воде.
Кинагоши (шелковое тофу) готовится почти также, но приятней на вкус. Он более мягкий и нежный по сравнению с моменом. Здесь используется сгущающее вещество, которое действует медленнее, чем обычное. Хранить его можно буквально пару дней.
Есть и такой вид тофу, который называется «фасованным». Его отличие от предыдущих заключается в том, что этот сыр готовят сразу в упаковке. Его можно долго хранить и перевозить. Вот этот вид чаще всего и продается в наших магазинах. Вкус у такого сыра почти такой же, как у момена.
Любопытный вариант – тофу, жаренный во фритюре. Их существует аж три вида. Намаге – это сыр, его почти на одно мгновение положили во фритюр. В итоге поверхность коричневеет и слегка затвердевает, а внутри тофу остается почти неизменным.
Абураге – воздушный и пористый. Его обжаривают дважды, сначала при температуре 100-120 градусов, потом при температуре 180-200 градусов. В результате объем сыра увеличивается почти в 3 раза. Абураге буквально насыщен воздухом.
Ган-модоки делают из измельченного тофу и тоже обжаривают дважды. В него добавляют нарезанную морковь, бурые водоросли, семена конопли и кунжута, скатывают в шарик и бросают во фритюр. Продают Ган-модоки горячим.
Самым необычным сыром, пожалуй, является кори (замороженный тофу). В древности его готовили зимой и хранили в погребах, из-за чего продукт вымораживался. Сейчас его замораживают с помощью вентиляции, а затем оттаивают и высушивают горячим воздухом.
И молоко, и тофу можно есть такими, какие они есть. А можно и добавлять в блюда, которые мы привыкли кушать с творогом или молоком.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.