Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Соевая кулинария
· Молоко и сыр из сои. Нет предела совершенству.
Соевое мясо без животного белка, так ли это?
· Соя. Вредно или полезно?
· Соусы и салатные заправки
· Салаты и холодные закуски
· Первые блюда
· Вторые блюда
·Напитки



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image








  вверх   Соевое мясо без животного белка, так ли это?          Печать
Кулинар/ Кулинарная книга/ Соевая кулинария/ Соевое мясо без животного белка, так ли это?/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.


Соевое мясо без животного белка, так ли это?

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Начался пост, и, наверное, многие нововерующие побегут по магазинам за соевым мясом. Продукт-то растительный и вроде на мясо похож. А вот что это такое, этот соевый антрекот?

Тут нужно знать, что соевых продуктов в чистом виде не так уж и много. Не слишком они популярны у народа. Поэтому так называемые соевые антрекоты могут содержать и мясо или другой животный белок. Поэтому, если вы всерьез решили поститься, внимательно изучите список ингредиентов продукта, который решили купить.

Кстати, непопулярность абсолютно соевого мяса вполне объяснима. Дело в том, что когда мы решили купить нечто подобное, то надеемся получить то же самое по вкусу и составу, только безвредное. А так не бывает. Ведь соевый белок, пусть он все равно и белок, не очень-то похож на мясо, да и процент его содержания в таких котлетах может составлять от 51 до 91. Сами понимаете, что в настоящем мясе его 99 процентов. И как бы мы ни обманывали сами себя, мозг не обманешь. Он сразу видит подмену, дает организму сигнал: «Невкусно». Вот и добавляют в соевые котлеты животного белка (масла или жира). Такой продукт покупателю нравится.

Как же делают соевое мясо? В общем, технология не такая уж сложная. Сначала соевые бобы мелют, и получается так называемая полножирная мука. Ее пускают под пресс (специальный, с использованием разницы давления и температур) – и получают масло. Оставшаяся масса называется полужирная мука. Из этого материала уже можно готовить мясо, а точнее, его аналог. Делают это с помощью своеобразных мясорубок, куда загружают муку и опять же с помощью перепада температур и давления формируют в своеобразную массу. В этот момент из соевой муки исчезает сильный аллерген – трипсин.

Затем в полученный продукт добавляют связывающее вещество – и котлеты готовы. Говорят, по волокнистости они напоминают курятину. Их можно жарить и есть. Делают мясо и из обезжиренной муки. Ее получают после второго горячего отжима. Дальнейший процесс такой же.

Однако чисто соевых продуктов не так уж и много, зато как добавка (или ингредиент, кому как нравится) в другие продукты она идет часто. Так, вы вряд ли найдете сосиски или колбасу без соевой муки. Кроме того, мука обладает потрясающими способностями поднимать тесто (лучше любых дрожжей), так что и в готовых кондитерских изделиях она присутствует в изобилии. А уж о детском питании (особенно заменителе материнского молока) и пище для спортсменов и говорить не приходится.


 






у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!

\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.