Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что перепела «Самоцветы востока» из ресторана "Ходжа Насредин в Хиве" славятся на всю Москву.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Cалат Айсберг
Курица запечённая
Мясо под "шубой"
Капама по Бански (запечённая тыква со сложной мясной начинкой)
Cалат обжорка
Салат печёночный
Салат "Искушение"
Салат с копчёной курицей
Мясо "По-поповски"
Лососевый сюрприз
Cоус сметанный
Салат "Карина"
Плов по-андижански
Картофель волшебный
Салат "Проще простого"
Майонезная пицца
Салат "Катастрофа"
Пирог с вареньем
Печенье "Гусиные лапки"
Рыба под яблоками

Cалат Айсберг

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2пачки крабовых палочек, 5 яиц, 300г сыра, майонез

Крабовые палочки мелко нарезать, яйца сварить, отделить белок от желтка, сыр натереть на мелкой терке. Слоями: крабовые палочки, белок на мелкой терке, сыр, майонез, желток на мелкой терке. Дать салату настояться. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Ирина    2003-03-06

 

Курица запечённая

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица, 2 головки чеснока, 1/2 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, уксус

Курицу залить водой и уксусом и выдержать 2 часа. Затем натереть надавленным чесноком, обмазать сверху сметаной, посыпать солью и перцем, полить растопленным маслом и запечь в духовке. На гарнир подать картофель, запечённый на этом же противне.

Рецепт прислал(а): Julia    2003-03-05

 

Мясо под "шубой"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина, чеснок, лук, сырой картофель, тёртый сыр, майонез

Мясо нарезать кусочками и выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, чтобы мясо было полностью закрыто ими. Нарезать соломкой картофель, посолить и выложить на слой лука. Посыпать тёртым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке.

Рецепт прислал(а): Julia    2003-03-05

 

Капама по Бански (запечённая тыква со сложной мясной начинкой)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Круглая сладкая тыква средних размеров, бекон, мякоть свинины, говядины, свиного сала - по 0,5 кг., квашеной капусты, рис отварной - по 1,0 кг., коньяк - 0,1 л.

У тыквы срезать крышку со стороны хвостика, очистить от семени, всё мясо нарезаем ломтиком 5х5х0,5 см и укладываем все ингредиенты согласно списка слоями 3 раза ( для особо одаренных), либо если я объяснил не так: бекон, свинина, говядина, сало, квашеная капуста, рис. И ТАК 3 РАЗА!!!) Под крышку ещё чуток сальца, закрываем крышкой и в духовку при 180С на 4 (ЧЕТЫРЕ) часа!!! Вынимаем на блюдо, обливаем коньяком, поджигаем и на праздничный стол!!!

Рецепт прислал(а): Кормилицын Алексей    2003-03-04

 

Cалат обжорка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо говядина или свинина или курица, морковь, лук, черный перец, уксус, майонез

Отварное мясо порезать мелко кусочками. Обжарить лук и морковь по отдельности, морковь должна быть не мягкой при обжаривании добавить чуточку уксуса и перца, смешать, когда охладится с мясом. Все заправить майонезом, можно делать и с рыбой.

Рецепт прислал(а): юкка    2003-03-04

 

Салат печёночный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Печень говяжья, яйца варенные, картофель отварной, лук репчатый, масло растительное, майонез (всё по вкусу)

Печень, яйца и картофель отварить и порезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле, остудить и добавить в салат. Смазать майонезом. Соль по вкусу. Печень можно заменить сердцем.

Рецепт прислал(а): наталья северная    2003-03-03

 

Салат "Искушение"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка лосося в соб.соку, 2 яблока, 2 апельсина, майонез, грецкие орехи

Все нарезать крупноватыми кубиками, выложить слоями, сбрызнуть крупными каплями майонеза каждый, посыпать крупно рублеными орехами. Подавать в прозрачной посуде.

Рецепт прислал(а): лариса    2003-02-27

 

Салат с копчёной курицей

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Копчёная курица, стебель сельдерея, укроп, грецкий орех, сметана, соль по вкусу.

Копчёную курицу, окорочка, или гирос, основной продукт копчёность порезать соломкой, стебель сельдерея мелкими кубиками, орех грецкий также порезать достаточно мелко. Заправка: сметана, мелко нарезанный укроп, соль. Дать постоять минут 30.

Рецепт прислал(а): Ангела    2003-02-26

 



Мясо "По-поповски"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Вырезка говяжья или свиная, морковь, лук, свежие помидоры или томатная паста (не указываю количества продуктов по причине свободной вариации в зависимости от вкусовых пристрастий).

Мясо нарезаем кусками примерно с пол-ладони, слегка отбиваем ножом, солим с обеих сторон и быстро обжариваем в растительном масле на сильно раскаленной сковороде. Морковь и лук режем довольно крупно полукольцами, отдельно друг от друга обжариваем также на растительном масле. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем. Далее укладываем слоями в кастрюлю или глубокую сковороду: мясо, лук, морковь, помидоры (каждый из слоев слегка подсаливаем), опять мясо, лук, морковь, помидоры и т.д. Когда все ингредиенты уложены, добавляем воды, чтобы она прикрывала мясо. Если помидор нет, разводим томатную пасту в теплой воде и заливаем ею мясо. Доводим до кипения и переключаем на самый малый огонь и тушим в течение 1,5-2 часов в зависимости от свежести мяса. Уверяю вас, это блюдо очень вкусно, оно вот уже на протяжении 7 лет является нашей семейной традицией. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Нэлли    2003-02-26

 

Лососевый сюрприз

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Лаваш в виде блина, 200г сметаны, 2 столовые ложки тертого хрена, 300г лосося холодного копчения, 1 пучок укропа.

Смешайте соль и хрен со сметаной и намажьте смесь на лаваш. Сверху положите ломтики лосося и посыпьте укропом. Сверните лаваш в рулетик, заверните рулетик в фольгу и на несколько часов положите в холод. Перед подачей на стол нарежьте рулет ломтиками. Очень вкусно!!!

Рецепт прислал(а): Татьяна    2003-02-26

 

Cоус сметанный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200гр. сметаны, 4 зубка чеснока, соль, черный перец по вкусу

Добавить в сметану измельченный чеснок, перец, соль, все перемешать. Подавать к мясу, курице. Очень вкусно и просто.

Рецепт прислал(а): александра    2003-02-26

 

Салат "Карина"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тертый сыр (предпочтительнее "Голландский" из ближайшего гастронома), перец болгарский красный, помидоры, оливки черные, майонез.

Мидии отварить. (Варятся примерно 2-3 минуты). Остудить и выложить их в широкую плоскодонную салатницу. Слегка смазать майонезом. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый помидор пополам, удалить семена. Останки помидора без кожи и семян нарезать кубиками. Выложить на мидии, смазать майонезом. Оливки черные без косточек нарезать колечками, выложить поверх помидор. Смазать майонезом. Перец болгарский красный нарезать кубиками, выложить поверх оливок. Сверху засыпать тертым сыром, залить майонезом.

Рецепт прислал(а): Тимур    2003-02-23

 

Плов по-андижански

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,75-1 кг мяса (баранина, говядина, курятина), 1 кг риса, 250 мл растительного масла или жира, 1 кг моркови, 3-4 средние луковицы (когда много лука плов получается вкуснее), специи (желательно анис), соль по вкусу), 2 яйца, стручок красного или зеленого горького перца. По желанию можно добавить айву, чеснок, кишмиш (на любителя).

В хорошо раскаленное масло кладем лук, нарезанный не очень мелко. Обжариваем его до темно-золотистого цвета. Затем кладем мясо (можно маленькими кусочками 3х3 см или большими кусками, но перед подачей порезать на маленькие куски). После того как мясо хорошо прожарится, желательно до темного цвета (не беспокойтесь, что лук станет слишком темный, это только придаст красивый оттенок вашему блюду), кладем морковь, мелко нарезанную соломкой (если морковь будет нарезана крупно, это будет не красиво). Хорошо прожарить морковь до темно-золотистого цвета. Все это заливается примерно одним литром воды. Даем закипеть зажарке на высоком огне, а потом понижаем огонь. В идеале зажарка должна вариться час, но если есть возможность варить еще минут 30-40, будет лучше. Не забывайте посматривать на уровень воды. Если воды выкипела, можно добавить воды, только кипяток. Если есть желание, можно положить пару-тройку цельных головок чеснока, только хорошо очищенных и промытых, куски айвы, стручки перца целиком (!) (после того, как заливается вода), под конец кишмиш. Соль можно добавить в любой момент варки. Анис добавляется за 5 мин. до того как вы кладете рис. Затем кладется хорошо промытый и замоченный в чуть теплой воде рис (замачивать желательно на 1-2 часа). Уровень воды должен быть на 0,5-0,7 см над рисом, если воды мало, доливаем кипяток. Рис раскладываем ровным слоем над зажаркой, не смешивая!!! Огонь обязательно должен быть высокий. Как только вода полностью выкипает (примерно 7-10 мин.), придаем рису форму горки и плотно закрываем крышкой на 15-20 мин. огонь нужно снизить на самый минимум!!!!!! Если рис остался твердым, сбрызгиваем его чуть-чуть водой и оставляем еще мин. на 5-10 (смотря на состояние риса). После того, как рис готов, смешиваем его с мясом и морковью. Кладем на плоское большое блюдо. Украшаем красиво нарезанными кусочками айвы из плова (когда смешиваете рис с мясом, осторожно выньте айву), нарезанными на дольки парой яиц. Если мясо было большими кусками, нарезаем его на маленькие кусочки и кладем горкой наверх. Перец кладем на край блюда. К плову подают самые разные салаты. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт прислал(а): Феруза    2003-02-21

 

Картофель волшебный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель, яйцо, сыр пармезан, зелень

Обжарить картофель во фритюре, выложить в сухую посуду, посыпать солью, разбить туда яйцо, быстро перемешать пока картофель не остыл посыпать сыром и зеленью.

Рецепт прислал(а): Den    2003-02-20

 

Салат "Проще простого"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка кукурузы, 1 банка рыбной консервы в масле, майонез

Кукурузу перемешать с размельченной рыбной консервой. Добавить майонеза. Не солить! Получается нежный и простейший салатик. Правда лучше брать по 2 банки консервы и кукурузы, так как съедается очень быстро, потому что вкуууууууууусный!

Рецепт прислал(а): ТаНЮША    2003-02-20

 

Майонезная пицца

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 яйца, 4 ст. ложек, 6-8 ст. ложек муки, фарш любой (мясной, копченая колбаска, мясо варенное - мелкими кусочками, даже сосиски можно!), 1 луковица (не маленькая), кетчуп, майонез, сыр (или брынза)

Яйца, майонез перемешиваем и добавляем муку, что бы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Выливаем его в форму или сковородку, смазанную подсолн. маслом и присыпанную мукой или манкой, что б не пригорало. Выкладываем начинку, лук порезанный полукольцами. Сверху майонез и кетчуп. На них тертый сыр. Выпекать в духовке минут 30, пока не подрумяниться. Если вместо сыра - брынза, то высыпаем ее за минут 10 до готовности, а не сразу!

Рецепт прислал(а): ТаНЮША    2003-02-20

 



Салат "Катастрофа"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Банка лососи в "собственном соку", морковь 500гр., шампиньоны 500гр., лук репчатый 5-6шт., майонез, яйца варёные.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить до готовности, грибы нарезать, и обжарить. Все продукты выкладывать слоями поочерёдно, смазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать рублеными яйцами, поставить "настояться" в холодильник.

Рецепт прислал(а): марго    2003-02-18

 

Пирог с вареньем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1ст. кефира, 1ст. любого варенья, 1ст. сахара, 3 яйца, 1/2ч.л. соды, 3ст. муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, варенье, соду, муку, все хорошо перемешать и поставить в печь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт прислал(а): ВАЛЕНТИНА    2003-02-18

 

Печенье "Гусиные лапки"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250г маргарина, 500г творога, мука, сколько возьмет тесто (около 2 стаканов), сахар

Маргарин размягчить и смешать с творогом. Потом добавить муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и не должно липнуть к рукам. Отделяя от теста небольшие кусочки, скатать колбаски, колбаски нарезать на равномерные дольки. Каждую дольку раскатать в виде кружечка, как на вареники. Каждый кружечек обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам сахаром внутрь, потом снова обмакиваем в сахар получившийся полу кружочек и снова сворачиваем пополам сахаром внутрь. Полученный четверть - кружочек обмакиваем в сахар и кладем на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. При желании можно сделать 2 надреза ножом на четверть - окружности для придания лапкам реального сходства с гусиными. Казалось бы, слишком много мороки, но результат того стоит!

Рецепт прислал(а): Iriska    2003-02-17

 

Рыба под яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сельдь - 1 штука, яблоки - 3 штуки, лук, майонез.

Первый слой - рыба. Второй слой - лук (майонез). Третий слой - яблоки (майонез).

Рецепт прислал(а): елена    2003-02-17

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.