Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что Получать подарки за покупки? Легко!


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Курочка в кляре
Шашлычки из куриных сердец
Хворост
Пирожки картофельные
Пирог с капустой
Обалденная закуска из шампиньонов
Солянка грибная
Котлены из баклажан со вкусом нежной рыбы
Фруктовый салат
Запеченные баклажаны
Курица-ляванги
Салат из сырой свеклы с чипсами
"Салатик без напряга"
Баклажанный закусочный торт
Шакербура
Куриные оладушки
Долма из баклажан
Жареная курица с черносливом
Салат "Праздничный"
Яйца праздничные

Курочка в кляре

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные грудки 2 шт, для кляра: 250 гр майонеза, 2 яйца, мука до густоты сметаны, черный перец

Приготовить кляр: смешать майонез, яйца, муку, перец. Нарезать грудку лопушками 3*5 см, обмакивать в кляр и жарить на растительном масле. Можно добавить мелко порезанную зелень и ваш любимые приправы. Этот же кляр можно использовать для рыбы. Приятного аппетита

Рецепт прислал(а): тоник    2003-09-12

 

Шашлычки из куриных сердец

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные сердечки; для маринада: растительное масло, соевый соус, сахар (мед), чеснок, приправы, перец.

Сердечки нужно зачистить, надрезать пополам вдоль, чтобы вымыть сгустки крови. Замариновать в соевом маринаде - Затем сердечки плотно нанизать на предварительно намоченные деревянные шпажки, причем так, чтобы при этом форма сердечек стала прежней (как бы скалывая их). В полость сердечек можно положить кусочки сладкого перца или жгучего. Сердечки обжарить на сковородке, поливая маринадом.

Рецепт прислал(а): Vanda    2003-09-10

 

Хворост

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 500 г, сметана 1ст.л, сахар 1 ст.л., молоко 0,5 стакана, водка 2 ст.л., соль по вкусу.

Замесить крутое тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонким пластом, нарезать на полоски и переплести. Жарить в кипящем жире (сало с топленым маслом, подсолнечное масло). Вынутый хворост посыпать сахарной пудрой.

Рецепт прислал(а): Умка    2003-09-10

 

Пирожки картофельные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель 750 г, яйцо 1шт, мука пшеничная 15 г, маргарин 50 г, сметана 100 г; для фарша грибного: грибы, лук репчатый, 1/2 яйца.

В картофельное пюре добавить яйцо (лучше только желток), заправить по вкусу солью, хорошо перемешать. Для лучшей связки можно положить картофельную или пшеничную муку. Добавляя в массу яйцо, помните, что температура массы не должна превышать 60 градусов, иначе яйцо свернется и савязки не даст. Для изготовления пирожков подготовленную массу разделить на шарики,сформировать из них (на столе, посыпанном мукой) лепешки толщиной 7-8 мм, на середину каждой лепешки положитиь фарш, соединить края и придать изделиям форму пирожков. Выложить пирожки швом вниз на листы, смазанные жиром, смазать их яйцом и выпекать в духовке. Подавать со сметаной.

Рецепт прислал(а): Умка    2003-09-10

 

Пирог с капустой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

майонез 250г., сухие приправы 2ч.л., капуста 1 маленький кочан, грибы отварные рубленые 2 ст.л., яйцо сырое 3 шт., яйцо вареное 2 шт., мука 5 ст.л., масло сливочное 50 гр., сода питьевая 1 ч.л., лимонный сок 0,5 ч.л., тертые сухари 1 ст.л.

Капусту мелко порубить и положить в разогретую с маслом сковороду. Помешивая,на медленном огне пропарить ее до тех пор, пока она не станет мягкой, добавить приправ. Перемешать капусту с мелко порубленными вареными яйцами и грибами. Остудить. Сырые яйца взбить, добавить майонез, соду, гашеную лимонным соком, и постепенно всыпать муку. Быстро замесить тесто по консистенции как густая сметана. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пирога выложить половину теста. Затем - слой капустной начинки. Вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать пирог 15 мин. в духовке при температуре 200 гр.С.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Умка    2003-09-10

 

Обалденная закуска из шампиньонов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свежие шампиньоны, соль, перец, немного майонеза

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками вдоль гриба (толщиной 2-3 мм), сложить в мисочку. Посолить, поперчить (лучше всего использовать смесь из перцев), добавить немного майонеза. Осторожно руками помешать, так, чтобы каждый ломтик был смазан. После этого красиво выкладываем на тареклочку и едим! Очень вкусно, и совсем неопасно, если знать меру.

Рецепт прислал(а): Глупая нерпа    2003-09-09

 

Солянка грибная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Грибы свежие, картофель, лук, молоко (сливки)

Грибы (подосиновики, белые, лисички, можно сыроежки и т.д.)порезать мелко, хорошо промыть закипятить. Слить первый отвар. Залить вареные грибы молоком и тушить минут 30, посолить по вкусу. В отдельной посуде отварить картофель, порезанный кубиками, почти до готовности. Лук обжарить. В тушеные грибы добавить отваренный картофель, жареный лук, ложку сливочного масла и тушить еще минут 10-15 до готовности картофеля. Идеального вкуса это блюдо достигает на второй день стояния в холодильнике.

Рецепт прислал(а): Kathy    2003-09-08

 

Котлены из баклажан со вкусом нежной рыбы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг баклажан, 200г муки, 2 яйца, соль, перец, 2 - 3 луковицы, 1 - 2 моркови, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, растительное масло

Баклажаны почистить, пропустить через мясорубку, маленькими порциями класть на дуршлаг и промывать от семечек под холодной водой. 1 луковицу прокрутить через мясорубку, смешать с баклажанами, добавить муку, яйца, соль и перец по вкусу. Сформировать небольшие котлетки и поджарить на растительном масле.Приготовить отдельно поджарку: лук, морковь, помидор, чеснок. Сложить в кастрюлю котлеты, залить кипяченой водой, чтобы котлеты были прикрыты и поджаркой. Томить на медленном огне 30 минут. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Елена    2003-09-02

 



Фруктовый салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Арбуз, виноград без косточек, банка консервированного ананаса, сладкая дыня, 3-4 кисло-сладких яблока

Арбуз разрезать пополам,вычистить мякоть.Затем наполнить вычищенную половинку:виноград целиком,если ананас целый,то порезать на кубики среднего размера,а также дыня и яблоки,порезанные кубиками, и кусочки арбуза.Все перемешать аккуратно,чтобы не нарушить структуры фруктов.Затем залить оставшимся от ананасов сиропом.Поставить в холодильник и...приятного вам аппетита!

Рецепт прислал(а): Елена    2003-08-31

 

Запеченные баклажаны

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1кг баклажан, 2-3 головки лука среднего размера, яйца 5шт, подсолнечное масло.

Баклажаны очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, у основания которого установить марлевий мешочек, для далнейшего отжатия баклажанового сока. Таким же образом пропустить через мясорубку лук, также отжать сок. Смешать их, добавить соль перец по вкусу. Смешать с яйцами. Выложить в предварительно нагретую сковороду, обильно залитую подсолнечным маслом. Запечь в духовке.

Рецепт прислал(а): Зулия    2003-08-30

 

Курица-ляванги

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

курица среднего размера, 100г ядер грецких орехов, 60г репчатого лука, 30г масла, 50г кизила, 50г кишмиша, соль и перец по вкусу

К поджаренному на масле луку, добавить измелченные орехи, предварительно замоченный и нарубленный кизил, промытый кишмиш и приготовить фарш. Подготовленную курицу посолить, заправить фаршем и запечь в духовке. Подавать на стол целиком. Это блюдо азербайджанской кухни.

Рецепт прислал(а): Зулия    2003-08-30

 

Салат из сырой свеклы с чипсами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сырая свекла, сырая морковь, чеснок, картофельные чипсы, майонез

Рецепт этого оригинального салата не встречался мне ни в одной кулинарной книге и нигде в Inete: Взять равное (по объему) кол-во сырой моркови и свеклы. Потереть на крупоной терке. Смешать, заправить чесноком и майонезом (а для любителей - ещё и капнуть соуса Тобаско). Перед подачей на стол добавить наломанные картофельные чипсы. Если салат подается к праздничному столу - на блюде горкой выкладывается сам салат, вокруг кольцом выкладываются наломанные чипсы. Из общего блюда накладываются салат и чипсы и смешиваются непосредственно в тарелке.

Рецепт прислал(а): Алена    2003-08-28

 

"Салатик без напряга"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Банка консервированной красной фасоли 250гр, банка шампиньонов 250-300гр, банка кукурузы 250гр, 3шт. небольших свежих огурчика (можно и соленых), репчатый лук 1шт, зелень (перрушка/укроп), соль по вкусу, майонез 2 ст.ложки.

Шампиньоны вывалить из банки на сковородку и обжарить с мелко порезанным луком. Дать остыть. Смешать с вышеперечисленными продуктами, порезать огурчики и зелень, и заправить небольшим количеством майонеза. Очень быстро, без возни и вкусно.

Рецепт прислал(а): Лена    2003-08-27

 

Баклажанный закусочный торт

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны, чеснок, укроп, майонез (можно с добавлением горчицы),яйца, перцы молотые, соль

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1.5 см посолить, выдержать 0.5 часа, отжать жидкость и обжарить на растительном масле. Остудить. Чеснок и укроп мелко порезать и смешать. На блюдо выкладывать слоями баклажаны и смесь чеснока с укропом. Каждый слой чеснока с укропом проливается майонезом. Верхний слой майонеза посыпается мелко рубленным яйцом. После выдержки этого блюды в течение 2-3 часов в холодильнике оно готово.

Рецепт прислал(а): Александр    2003-08-26

 

Шакербура

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука пшеничная высший сорт 240г, масло топленное 60г, молоко 80г, яйцо 1шт., дрожжи 8г, миндаль очищенный или орехи 200г, сахар 200г, кардамон 0,4г, соль.

Этот рецепт также относится к Азербайджанской кухне. Молоко нагревают до температуры 30-34 градусов С,в него кладут дрожжи,соль,яйца,топленое масло,просеянную муку и замешивают крутое тесто.Тесто оставляют на 1-1,5 часа,делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки до толщины 2 см.На кружочки кладут начинку ,закрывают и края винтообразно защипывают.На поверхность наносят различные узоры.Выпекают при температуре 1600180 градусов С в течении 25-30 минут. Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жаренны орех измельчают,пропуская через терку и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.

Рецепт прислал(а): aylin    2003-08-25

 

Куриные оладушки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриное филе - 2шт.,1/2 небольшого баклажана, болгарский перец - 2 шт.б 2 яйца, 2-3ст. ложки муки, соль, перец, растительное масло.

Куриное филе, баклажан,перец нарезать мелкими кубиками,смешать, добавить яйца и муку и замесить тесто, добывить соль и специи по вкусу. Жарить на растительном масле масле с двух сторон как обычные оладьи.Вкусно и очень быстро.

Рецепт прислал(а): Наташа    2003-08-25

 



Долма из баклажан

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

баранина 163г, баклажаны 300г, лук репчатый 20г, масло топленное 20г, помидоры 50г, зелень(базилик, кинза) 15г, мацони 50г, корица 0,5г, перец 0,1г,соль

Этот рецепт относится к Азербайджанской кухне, тоже самое можно сделаеть из помидоров и из болгарского перца. Баклажаны очищают,обрезают конец с плодоножкой,опустив их в подсоленную холодную воду,нагревают до кипения и бланшируют 1-2 минуты.Баклажаны частично очищают от семян.Из баранины с репчатым луком готовят фарш,при непрерывном помешивании жарят в масле.В фарш добавляют нашинкованную зелень,перец и корицу,все тщательно перемешивают.Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны,их складывают в сотейник,обкладывают ломтиками помидоров заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке.При подаче сверху заливают этим же соусом.Отдельно подают мацони с корицей.

Рецепт прислал(а): aylin    2003-08-25

 

Жареная курица с черносливом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 курица средних размеров, 6 долек чеснока, 4 шт. крупного зеленого перца, 2 больших луковицы, 1 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 200 гр. чернослива без косточек, 0,5 стакана изюма, соль по вкусу, маргарин. ПРИПРАВА для курицы: по 1 части специй: молотый черный перец, душистый перец, лавр. лист, кориандр семя, гочица семя, сладкий молотый перец, лук суш. молотый, майоран, мята, чабрец, мол.суш. чеснок, др. приправы по вкусу. ПРИПРАВА к перцу: суш. молотые помидоры.

1.Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. При тушении перца добавить 2 кофейные л. приправы. Если зеленого перца меньше 4 шт., то положить 2 чайные л. смеси суш. помидор и суш. сладкого перца. 2.Курицу порезать на небольшие куски. Натереть солью, приправой и обжарить на отдельной сковороде. В оставшемся жиру(масле) обжарить нарезанный репчатый лук. Перемешать его с перцем и чесноком. Подержать на огне еще пару минут. Можно обжарить курицу, выложить её на тарелку, а на этой же сковороде потушить перец с чесноком и затем добавить лук. 3.Перец, чеснок, лук выложить в утятницу или в посуду из огнеупорного стекла. Сверху положить куски курицы. 4.Далее добавить чернослив, предварительно замочив его в воде 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накрыть крышкой и тушить, пока изюм и чернослив не станут мягкими.

Рецепт прислал(а): Наталья    2003-08-24

 

Салат "Праздничный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крабовые палочки, красная капуста, консервированная кукуруза, майонез

Крабовые палочки (1 уп.) нарезать вдоль так, чтобы получилась красно-белая лапша. 1/4 среднего кочана капусты (обязательно красной!) нарезать также длинной тонкой соломкой. Добавить банку кукурузы, предварительно слив маринад. Заправить майонезом. Дать постоять 1/2 часа в холодильнике. Получается ОЧЕНЬ красиво и вкусно!

Рецепт прислал(а): Лидуся    2003-08-24

 

Яйца праздничные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Яйца, грибы, морковь, лук, майонез.

Яйца сварить, разрезать пополам и вынуть желтки. На растительном масле пожарить вместе мелко нарезанные грибы и лук и натертую морковь, посолить, поперчить, добавить специи и чеснок по вкусу. Эту смесь перемешать с желтками и нафаршировать яйца. Украсить петрушкой.

Рецепт прислал(а): Вика    2003-08-23

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.