Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы ходите в рестораны и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru - это совершенно бесплатно.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Закуска Огонёк
Картошка дипломат
Тесто на пирожки
Ленивые варенички
Салат "Хлебный"
Приготовление гуся, утки или курицы с яблоками
Приправа
Вертуны
Курица в собственном соку по домашнему
Торт ореховый (без муки)
Бомбинчики
Пирог из кабачков
Мясо тушёное в бакложанах.
Салат из тунца по-гречески
Мясо по-рижски
Горячие бутербродики
Плов
Помидоры жареные
Курица с балгарским перцем и грибами
Мясо по-царски

Закуска Огонёк

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4кг болгарского перца, 750г яблок, 750г лука, 250г подсолнечного масла, 2,5 стручка горького перца, 150г молотого чеснока,

4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.

Рецепт прислал(а): Светлана    2003-11-10

 

Картошка дипломат

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г свинины, 2 луковицы, 1 кг картошки, 100 гр сливочное масла, 200 гр майонеза, 100 г твердого сыра.

На дно казанка положить растопленое сливочное масло, сверху мясо, порезанное на средние куски, на мясо порезанный лук, смазать майонезом, поперчить, посолить, все остальное пространство заполнить картофелем, порезанным соломкой, также поперчить и посолить и залить майонезом, сверху натереть сыр. Все поставить в духовку. Готовность блюда определяется когда майонезом и сыр покроются золотистой корочкой. Очень вкусно!

Рецепт прислал(а): Алла    2003-11-07

 

Тесто на пирожки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана кефира, 200г слив.масла, 100г дрожжей, 1 чайн.ложка питьевой соды с уксусом, мука пшеничная

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара; 2 стакана кефира и 200г слив.масла растереть, добавить 100г дрожжей, 1 чайн.ложку питьевой соды погашенную в уксусе, соль по вкусу. Всё перемешать и добавить муку столько, сколько нужно чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить в п/э пакет и в холодильник на 1,5 часа.

Рецепт прислал(а): Umka    2003-11-05

 

Ленивые варенички

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг творога, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1 столая ложка сливочного масла, 0,5 стакана муки

Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим. Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками. Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой, к столу можно подать со сметаной или джемом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт прислал(а): Ната    2003-11-04

 

Салат "Хлебный"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка красной фасоли (в собственнов соку, а не в томате), 1 банка кукурузы, 3 пакетика готовых сухариков типа "Три корочки" или "Емеля", 250-300 гр майонеза

Сухарики я беру обязательно два пакетика с чесноком (придает остроту и пикантность) и один пакетик просто с солью, или с укропом, или с томатом и зеленью. Можно брать любые, кто какие любит. Так вот, сухарики намазать майонезом и оставить на 1,5 - 2 часа, так они станут не слишком твердыми. По истечении указанного времени добавить к сухарикам фасоль и кукурузу (воду предварительно слить). Можно подавать на стол. Салат долго "не живет", т.к. сухарики постепенно размокают, но есть его можно и на следующий день, просто консистенция будет несколько другой

Рецепт прислал(а): Ольга    2003-11-03

 

Приготовление гуся, утки или курицы с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Птица, соевый соус, соль, перец молотый чёрный, перец молоый красный, вино красное, майонез, мёд.

Приготовление птицы практически не отличается от других рецептов предлагаемых сдесь. Отличие состоит только в одном: а именно приготовлении соуса. В ёмкость ложится примерно 2 стол. ложки мёда, 5 стол. ложек соевого соуса, 45 г вина и всё это тщательно перемешивается до однородной массы. Затем добавляется майонез, столько чтобы соуса хватило на покрытие всей птицы.И по-вкусу соль, перец. Яблоки, желательно кисловатые( если яблоки не кислые, то можно в соус добавить сок лимона), режутся на четвертины. на птице делаится надрезы, крылья и шею можно обрезать.Птица натирается солью изнутри и снаружи. Затем натирается соусом. Желательно, чтобы соус заправлялся и под кожу.Забиваются во-внутрь яблоки. Она должна пролижать около двух часов. Затем снова поливается сверху соусом и ставиться в духовку, периодически её надо доставать о поливать тающим жиром. Если ктото попробует, напишите, пожайлуста на artur@zp.ukrtel.net

Рецепт прислал(а): Артур    2003-11-01

 

Приправа

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист

Нужно смолоть в кофемолке 1 ст.ложку душистого перца,столько же черного и 2-3 крупных лавровых листа.У вас получится приправа для различных мясных блюд.Надеюсь,что вам понравится.

Рецепт прислал(а): Лёля    2003-10-29

 

Вертуны

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг куринной грудинки, сыр, болгарский перец (можно соленый огурчик и грибы), яйцо, мука

Нарезаем мяско, отбиваем как на битки, солим, перчим. В него заворачиваем полоску сыра и перца, обваливаем в муке и яйце. Второй вариант - жаренные грибочки с полоской соленого огурчика по той же технологии. Жарится очень быстро и выглядит очень красиво, а самое главное очень вкусно!!!

Рецепт прислал(а): Ната    2003-10-29

 



Курица в собственном соку по домашнему

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Курица, масло раст. 2-3 ст.л., луковица, морковь, помидоры, чеснок

Нужна кастрюля глубокая и глубокая чашка эмалиров., которая бы плотно закрывала своим дном кастрюлю как крышкой. Курицу разрубить на порционные куски,и сложить в разогретую с маслом кастрюлю. Полминуты- минуту обжарить, переворачиая курицу, на сильном огне и не закрывая крышкой.Затем убавить огонь на средний и закрыть кастрюлю чашкой в которую налита холодная вода. Во время приготовления курицы следить, чтобы вода в чашке всегда была холодной. Когда будите менять воду в чашке (с потеплевшей на холодную) положить лук, в следующий раз морковь, потом помидоры (по вкусу), и в наконец, соль и перц по вскусу и лавровый лист.Когда отключен уже огонь, добавить чеснок по вкусу. Таким образом курица готовится очень быстро, получается очень нежной и очень много соуса сразу получается.

Рецепт прислал(а): Ирина    2003-10-29

 

Торт ореховый (без муки)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 500 г. орехов, лучше всего грецкие, миндаль или фундук, 10 яиц, 1 стакан сахара или сахарной пудры; крем: 500 г. жирных сливок или сметаны, 1 стакан сахара; украшение: взбитые сливки.

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, осторожно перемешать. Испечь три коржа, остудить, каждый разрезать на две "лепешки".

Крем: сварить сливки с сахаром, слегка остудить. Можно добавить в крем ванилин или чернослив, который очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Если будете добавлять чернослив, то лучше крема сделать побольше, так как он будет гуще и его не хватит. (Можно рассмотреть вариант с добавлением чернослива не в крем, а в тесто, возможно, в следующий раз я именно так и сделаю).
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать готовый торт взбитыми сливками - это важно, если вы готовите на праздничный стол, так как, из-за цвета грецких орехов, тортик выглядит мрачновато, да и чернослив его не украшает, но , поверьте, вкус этого торта стоит того, чтобы его испечь.

Рецепт прислал(а): Светлана    2003-10-29

 

Бомбинчики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 средних помидора, 3 болгарских перца, 3 средних луковицы, 3 яйца, 300г вареной колбасы,3 столовые ложки с горкой муки, соль,перец по вкусу, масло растительное для жарения.

Помидоры, перец, лук, колбасу порезать мелкими кубиками. Добавить яйца, соль. перец, муку, размешать. Из полученной массы выпекать оладьи.

Рецепт прислал(а): Маргарита    2003-10-28

 

Пирог из кабачков

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2-3 небольших кабачка, 1 упаковка майонеза, 2 яйца, сыр, 1 упаковка крабовых палочек, муки (как на густую сметану).

Натереть на крупной терке кабачок, посолить дать постоять (пусть стечет сок). Затем отжать от воды добавить 2 яйца, соду погашенную уксусом, муки, сколько войдет. Однородную массу разделить на 3 коржа, жарить на сковороде с двух сторон. После того как коржи остыли, перемазывать майонезом, поочередно добавляя начинку. На первый слой кладут порезанные крабовые палочки, на второй-тертый сыр, а третий украшают зеленью. Хотя начинки могут быть всевозможными, на сколько хватит вашей фантазии. Бытро, просто и вкусно!

Рецепт прислал(а): Ната    2003-10-27

 

Мясо тушёное в бакложанах.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны, свинина нарезанная кусочками, лук репчатый, помидоры, соль, перец.

Очистим баклажаны и нарежим их кольцами,порежим мясо, лук нарежим кольцами,помидоры очистим кипятком от шкурки и нарежим кольцами. Возьмём кастрюльку и выложем слоями сперва на дно боклажаны, потом лук, помидоры всё поперчим и посолим... Следующий слой также - бакложаны, лук, помидоры солим перчим, можно по желанию добавить зелени и так укладываем слоями ингридиенды до конца. После этого ставим кастрюлю на маленьки огонь и тушим до готовности. Самое важное - не добовляем в кастрюлю не воды не масла, всё даст сок и будет тушиться в своём соку. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Еленка    2003-10-26

 

Салат из тунца по-гречески

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Банка тунеца 180г ( лучше в собственном соку), помидоры черри 10-15 штук, зеленый салат 8 листьев, сладкий перец, кинза, петрушка, зеленое оливковое масло, соль.

Помидоры режем на половинки, перец - соломкой, зелень режется довольно крупно, тунец размять вилкой. Все перемешать и посолить. Если тунец не в собственном соку, а в масле, то он, как правило, суховат, тогда добавляем зеленое оливковое масло. Все перемешиваем и наслаждаемся едой.

Рецепт прислал(а): Наталья    2003-10-24

 

Мясо по-рижски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свинина или говядина, горчица, красное вино, специи.

На сковородку в хорошо раскаленное растительное (без запаха) масло положить отбитые куски свинины или говядины и сверху помазать слоем в пол-сантиметра горчицей, желательно, не очень крепкой. Жарить 2-3 минуты до румяной корочки, потом перевернуть и влить 1 стакан красного полу-сладкого или полу-сухого вина, закрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить 20-25 минут, в конце положить хмели-сунели и немного свежей зелени. По желанию можно тушить с нарезанным кольцами луком, будет еще вкуснее.

Рецепт прислал(а): Светлана    2003-10-23

 

Горячие бутербродики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Батон, масло сливочное, шпроты, помидоры, сыр.

Нарезать батон, очень тонким слоем намазать его маслом, на каждый кусочек положить по обной или две рыбки, на них по тоненькому колечку помирода, а на помидорку лепесток сыра. Выложить все бутерброды на смазанный маслом протвень и поставить в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть промерно около 180 г, держать там бутики надо пока сыр не расплавится, а булка станет хрустящей. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Tatianka    2003-10-23

 



Плов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рис, мясо, лук, морковь, чеснок, приправа "ДЛЯ ПЛОВА", кубик бульонный.

Используя этот рецепт вы приготовите 100% плов!!! Для начала возьмите рис и промойте его очень тщательно, перетирая руками, после мытья риса вода должна быть чистой. Важно вымыть всю муку из риса. Далее мытый рис заливаем кипятком в касрюльке и туда же крошим больонный кубик. Воды не должно быть больше риса. Накрыть крышкой, пусть настаивается. Можно оставить на ночь, минимум полчаса. Рис станет хрупким на вкус, полуготовым. Теперь готовим мясо. Режем его маленькими кусочками. Ставим казан (обязательно казан, не кастрюлю и не сковороду) на огонь. Раскаляем. Наливаем масло не скупясь (на 2 пальца). Масло перекаливаем. В масло бросить чтонибудь, (морковку очищеную, половину луковицы). Это очистит масло. Масло должно задымиться и когда останется лишь белый дымок, кинуть туда мясо. Быстро обжарить до королчки, потом бросить лук, обжарить его,убавить огонь, чуть чуть подождать и бросить морковь. (моркови по обьему столько же, сколько и мяса). Все это на медленном огне тушить до полуготовности. Не солить. Когда вы почуствуете, что мясо скоро будет готово, морковка с луком тоже, тогда прибавтье огонь и налейте кипящей воды из чайника чцть выше середины казана. Насыпьте приправу для плова (я беру с барбарисом) так, чтобы все было красновато-желтого цвета, перемешайте, попробуйте, и теперь солите. Учтите, нужно слегка пересолить, так, как рис хорошо вбирает в себя соль. Теперь закладываете замоченный в кипяточке с кубиком рис. Бульон должен покрывать рис на 2 пальца. Разроняйте рис шумовкой. Если воды мало, долейте, но так, чтобы струя воды не смешивала рис с остальным содержимым казана. Для этого льем воду через шумовку.Втыкаем целые дольки чеснока в рис, разравниваем рис шумовкой. Все, теперь убавляем огонь но КРЫШКУ НЕ ЗАкРЫВАТЬ!!! Пусть вода выкипает помаленьку-потихоньку. Только когда вода уже выкипит вся, когда рис сверху будет казаться рыхлым накрываем плотной крышкой или даже тарелкой, подходящей по d, предварительно протыкаем рис (делаем дырочки). Огонь- самый минимум, пусть себе варится минут 15. Потом крышку открываем, убеждаемся, что все идет по плану и плов уже готов. Шумовкой делаем горку из риса (не трогаем слой мяса, только рис) и опять закрывем упариваем 5 минут и выключаем. Желательно конечно накрыть теплым и дать еще постоять на выключеной конфорке. Плов получается самый настоящий, рис сыпучий, цвет риса коричневатый. Технология не сложна, как ее описание. И пусть потом ктонибудь скажет, что настоящий плов нельзя сделать в России!

Рецепт прислал(а): Лисичка    2003-10-22

 

Помидоры жареные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры, мука, фундук, панировочные сухари, яйца, лимон

Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в муке затем в яйце и затем в сухарях смешанными с молотым фундуком. Обжарить в сливочном масле с двух сторон.

Рецепт прислал(а): наташа    2003-10-22

 

Курица с балгарским перцем и грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе куры, балгарский перец, грибы шампиньоны, лук репчатый.

Филе куры порезать кусочками, обжарить на подсолнечном масле с добавлением соли, черного и красного перца до готовности. Болгарский перец и лук порезать кубиками и обжаривать до образования золотистой корочки. Грибы порезать и обжарить. Смешать все компоненты на одной сковородке, обжаривая еще 3 минуты.

Рецепт прислал(а): Елена    2003-10-20

 

Мясо по-царски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.

На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить(так,чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.

Рецепт прислал(а): Ирэн    2003-10-19

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.