Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Китайский салат
Фондю как процесс
Форель "Саша"
Крабовый салат с ананасами
Яркий
Чернослив с грецкими орехами
Насоящие белорусские колдуны
Куриная грудка с ананасами
Плов
Еврейская закуска
Гедлибже (Кабардино-балкарская кухня)
Кальмары или морской коктейль тушеные в майонезе
Салат "Соседка"
bazella
Картошка по корейски
Салат "Огород и чут-чуть моря"
Тыквенные бублики
Котлеты рыбные "быстрые"
Огурчики с укропом и чесноком.
Манты с джусаем

Китайский салат

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

китайская капуста-300гр,крабовые палочки-150гр,сметана-250гр,соль

Нашинковать китайскую капусту, нарезать крабовые полочки величиной по 2 см,добавить сметану,соль и все перемешать.

Рецепт прислал(а): Таня    2004-05-01

 

Фондю как процесс

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо, сыр, яйца, соусы фондюшница

Фондю: Рассчитано на прятное времяпрепровождение 4-6 человек Из расчёта на 6 человоек необходимо: Пиво – по 2,5 литра на человека - 15 литров (45 бутылок по 0,33 или 30 бутылок по 0,5) (а вообще по желанию и возможностям) Мясо филе каждого сорта по 300 грамм: Свинина, баранина, сердце (свиное или говяжье), лосось или осётр (можно и другую рыбо), курица (грудки), и килограммовый пакет набора морских гадов (креветки, кальмары, мидии). Это мой любимый и провернный набор. Но можно по желанию добавить (или убавить) ещё чего угодно. Рыба и морепродукты обычно съедаются самые первые – потому что готовятся буквально за минуту (а все ещё голодные). На курицу надо минуты две, на мясо 3-4. Можно отдельно приготовить и как дополнение сделать кляр, чтоб некоторые виды мяса и морепродукты, или даже сыр (тоже грамм 300 взять к столу) готовить в кляре 2 яйца и дольку чеснока (можно добавить душистый перец) взбить с солью и столовой ложкой (без горки) муки. Соусы!!!!!! В фондю самое главное СОУСЫ ! один и тот же куск мяса с разными соусами может очень по разному быть вкусен. Хайн коктейль соус, Хайнц карри, Хайнц деликатесный (с чёрным перцем) Кетчуп - это обязательные соусы. Ткемали (обязательно Трест Б), наршараб, соевый, китайский, кисло сладкие, барбекю и прочие прочие по желанию и выбору- на что глаз упадёт в магазине. Но вот рецепт весьма вскусного соуса: Майонез оливковый (потому что густой) 1пачка (250 гр). Солёный огурец – 2-4 штуки (среднего размера) нарезать мелкой-мелкой соломкой Сыр с голубой плесенью грамм 50-70 (раздавить в чеснокодавилке или вилкой) Чеснок 4-5 крупных зубчиков (раздавить) Укроп полпучка (по вкусу) мелко-мелко нарезать. Всё это перемешать и дать настояться минут 20-30, перед поеданием очень тщательно ещё раз перемешать. Соуса получается достаточно много (грамм под 400), вкусно и недорого. В качестве лёгкого гарнира подойдёт консервированный горошек, кукуруза, овощи или салат. Более тяжёлые гарниры (типа риса - картошки или ещё чего) не нужны- ибо фондю это не совсем еда – это ПРОЦЕСС приготовления, это общение. Приятного аппетита !

Рецепт прислал(а): Денис    2004-04-30

 

Форель "Саша"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Одна свежая форель(средней величины),200 мл молока, лимон, 400 гр.свежих шампиньонов грибов, 200 гр. крабового мяса (или палочек),100 мл. сливок,250гр. сыра, оливки, сливочное масло

Форель разделать, удалить кости, шкурку лучше не снимать (должно получиться две половинки). Разделаную форель положить в миску и натереть шкурку лимоном, оставить так на несколько минут. Посолить, поперчить и залить молоком и пусть настаивается. Вымоченная таким образом форель будет таять во рту... Пока форель вымачивается надо нарезать грибы и слегка обжарить в масле. Нарезать крабовое мясо (мне больше нравиться палочки, как-то интересней потом смотрятся), олики, натереть сыр. Включите духовку. Возьмите сковороду или посуду в которой вы будете готовить. Желательно, чтобы она была глубокой и вытянутой. Смажьте сливочным маслом. Теперь положите одну половинку от форели, затем половину грибов и крабового мяса, потом вторую половинку от форели и остатки грибов и крабового мяса. Залейте это сливками, добавьте специи и если есть свежую зелень. Засыпьте сверху все сыром и оливками. Теперь можно ставить в духовку разогретую до 200 С. Запекать 20 минут. Блюдо получается нежным и вкусным. Причем есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт прислал(а): Катерина    2004-04-29

 

Крабовый салат с ананасами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крабовые палочки, майонез, яйцо 4 шт., консервированные ананасы.

Салат делается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. 1)Яйцо белок (потереть на терке) 2)Крабовые палочки (порезать мелко) 3)Ананасы (порезать маленькими кусочками) 4)Яйцо желток (потереть на терке) Быстро и очень вкусно.

Рецепт прислал(а): Анастасия    2004-04-28

 

Яркий

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 плавленный сырок,1 морковка,зелень,лук зеленый,1 банка консервированной кукурузы,соль, и перец молотый по вкусу, мойонез, 200гр вареной колбасы(любой)

Морковь натереть на крупной терке, сыр порезать небольшими кусочками,добавить кукурузу, зелень, лук зеленый,порезать колбасу кубиками.Посолить,поперчить. Все перемешать и заправить майонезом. Всем приятного аппетита, очень сытно и вкусно, а главное быстро!!!

Рецепт прислал(а): Диана    2004-04-27

 

Чернослив с грецкими орехами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Крупный чернослив без косточек 500гр, грецкие орехи 300гр., сметана 30%, 1 плитка горького шоколада. 1 апельсин.

Замачиваете чернослив, затем внутрь чернослива кладете орехи, желательно делать 2 слоя чернослива, затем хорошенько промазать чернослив сметаной, сверху посыпать тертым шоколадом, положить дольки апельсина. Так же чернослив можно разбавить курагой и смазывать не сметаной, а сладким деревенским творогом. Остальное зависит от вашей фантазии.

Рецепт прислал(а): Юлия    2004-04-27

 

Насоящие белорусские колдуны

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1.0кг картошки,0,5кг фарша,луковица,яйцо,соль,специи по вкусу

картофель и лук очистить,помыть.лучше всего пропустить все это на соковыжималке, если нет,то потереть на мелккой терке,а сок хорошо отжать.добавить в эту массу яйцо(если нужно-немного муки,т.к.масса должна быть густой).из этого теста лепить пирожки,внутрь класть фарш.обжарить до золотистой корочки на масле и немного потушить.подавать со сметаной.закуска отменная!приятного аппетита!!!

Рецепт прислал(а): 100tinka    2004-04-25

 

Куриная грудка с ананасами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Филе куриных грудок 1кг., соевый соус 3 столовые ложки, сливочное масло 50гр., банка консервированных ананасов кусочками, 1 гранат.

Куриные грудки порезать кубиками 1,5 см. на 1,5 см.. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки. Открыть банку с ананасами, слить из неё сироп в какую-то емкость, туда же налить соевый соус, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Влить этот соус в курицу обжаренную, туда же положить кусочки ананасов и насыпать зерна граната. Потушить все вместе под крышкой на сковороде 2 минуты. Подавать горячим с легким салатом из овощей. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Светлана    2004-04-24

 




Плов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 кг.курицs. 1 луковица, 1 морковь, стакан риса.

Стакан риса на 10 минут замочить в подсоленой воде. Тем временем обжарить куски курицы на подсолнечном масле. Посолить, поперчить. Отдельно пассеровать лук и морковь.На дно кастрюли кладем куски курицы, затем-лук и морковь,и последний слой-рис. Заливаем ингредиенты водой на 2 пальца от риса, Довести до кипения на сильном огне, после чего тушить до готовности на тихом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рецепт прислал(а): Иннусик    2004-04-23

 

Еврейская закуска

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сырок "Дружба" - 2 шт., яйцо - 2 шт., майонез "Кальве", чеснок - 3(2)зубчика.

С помощью мелкой терки протереть сырки, яйцо и чеснок. Все перемешать и добавить майонез. Рекомендуется намазывать на белый хлеб. Очень вкусно!!!

Рецепт прислал(а): Вика    2004-04-22

 

Гедлибже (Кабардино-балкарская кухня)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

курица, сметана - 200 г, лук - 2 шт, мука -1 ст.л, чеснок 3-4 зуб.,крупная соль, черный молотый перец

курицу порубить на небольшие куски, залить небольшим количеством воды, сварить до готовности, снимая пенку. Слить бульон, курицу посыпать солью, перцем, посыпать мелко порубленным чесноком, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы напиталась ароматами. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук, посыпать 1 ст.л.муки, добавить 200 г сметаны, помешивая,готовить 2-3 мин., далее добавить остывший бульон. Полученным соусом залить подготовленную курочку,дать закипеть и еще 3-5 минуты до готовности. На гарнир пшеничная каша.

Рецепт прислал(а): Татьяна    2004-04-15

 

Кальмары или морской коктейль тушеные в майонезе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Кальмары (свежие или замороженные) или замороженный морской коктейль (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и т.п.) - 1 кг. если мороженные, 700-800 гр. если свежие, майонез - 350-400 г., лук репчатый - 300-400 г. (4-5 больших луковицы, первоначально в нарезанном виде лука болше половины сковороды в которой все готовим), масло сливочное - 100 г., 1 большой лимон, 2 столовых ложки сушеной петрушки, перец черный молотый и молотый кориандр по вкусу

На сливочном масле в глубокой сковороде слегка припустить на сильном огне порезанный полукольцами репчатый лук. Если кальмары не очищены, то их предварительно очистить и порезать кольцами. Когда лук зарумянится, положить сверху кальмары или морской коктейль. Если используем замороженные морепродукты, то прямо в замороженном виде (если в них не очень много льда). Когда морепродукты растаят и пустят сок, перемешать, чтоб лук не подгорел. Помешивая, тушить без крышки на сильном огне, пока 80% жидкости не выпарится (у меня уходит минут 15-20). Когда жидкости останется уже немного, добавить майонез (я использую "Слобода оливковый"), черный молотый перец (по вкусу, я добавляю 1/2 чайной ложки), молотый кориандр (1 чайная ложка, но можно и без него), сушеную молотую петрушку (или пол-пучка свежей мелко порезать, или без нее вообще). Перемешать. Тушить еще 5 минут, затем выжать лимон и еще минуты 3. Готово! Стоит заметить, что помимо самих морепродуктов (которые, кстати, сильно ужариваются, первоначального килограмма хватает на четверых), образуется восхитительная подливка. Поэтому рекомендую подавать с картофельным пюре без молока на сливочном масле. Смешивая с подливкой - пальчики оближешь. Также очень хорошо ко всему этому сырный салат (острый сыр на мелкой терке с майонезом), маринованный помидор, украсить дольками лимона. Ну и, конечно, сухое белое вино... Приятоного аппетита!

Рецепт прислал(а): Михаил    2004-04-15

 

Салат "Соседка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 селедка, 1банка зеленого горошка, 1 луковица, 3 красных помидора, растительное масло

Филе селедки порезать на мелкие кусочки , добавить маринованный лук, зеленый горошек, пимидоры и заправить растительным маслом. Салат готов.Приятного Вам аппетита.

Рецепт прислал(а): Нафиса    2004-04-13

 

bazella

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Farsh 300 gr, goroshek zelenii 500 gr, morkov' 2shtuki srednie, luk 1 shtuka

Luk melko pokroshit, obzharit do zolotistogo cveta, zatem dobavit farch,obzharit esho min 10-15, postoyanno pomeshivaya, V kastrulku vilojit goroh i krupno porezannuu morkov,zatem farsh. Pomeshat vse i varit na slabom ogne 20-30 min. V konce posolit.

Рецепт прислал(а): olga    2004-04-11

 

Картошка по корейски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Листья капусты,морковь,лук,картошка, перец черный(молотый),соль,маргарин, постное масло.Мясо(свинина)-другое плохой вкус будет.

На протвень немного масла подсол. 200гр.маргарина.Мясо кусками порезатькак для тушения положить слой затем картошка очищенная целиком (не резанная)ставиться на мясо между картошкой морковь нарезанная ломтями длиной 3см. Сверху накрыть капустными листами Готовность по картошке определять она должна быть желтая или золотистая мясо будет казаться чуть пригорелым если вдруг так получиться -непугайтесь всеравно будет вкусно. Да чуть не забыла накрыть перед запеканием крышкой (без ручки) И еще не ложите масло будет невкусно только-маргарин.Вооющем слоями:мясо,лук кольцами,картофель,морковь между и листья капусты.Очень вкусно и необычно. Выложить на тарелку-листья ина них остальное.

Рецепт прислал(а): Елена    2004-04-11

 

Салат "Огород и чут-чуть моря"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Капуста белокочанная, лук репчатый, кукуруза консервир., крабовые палочки или мясо, майонез.

Все продукты, как можно мельче нарезать, перемешать, залить майонезом и ещё раз хорошо перемешат. Соль по вкусу. Для красоты можно добавить немного молотого, сухого шафрана.

Рецепт прислал(а): Юрий    2004-04-10

 



Тыквенные бублики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На 12 порций: 1кг. муки, 1 ст. л. соли, 50гр. дрожжей, 4 ст. л. растительного масла, 200гр. плодовой мякоты тыквы, 50гр. миндальной соломки

1.Просеять муку в большую миску. Смешать с солью. Слегка разогреть 600мл. воды и растворить в ней дрожжи. Добавить к муке воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто. Накрыть дрожжевое тесто крышкой и поставить в теплое место на 30 мин. 2.Натереть на терке плодовую мякоть тыквы и подмесить к дрожжевому тесту. Если нужно, добавить еще немного муки. 3.Сделать из теста 12 шаров. Сделать в середине каждого большое отверстие, чтобы получились бублики. Нагреть духовку до 200. Вскипятить большое количество подсоленой воды и окунать туда каждый бублик с помощью шумовки на 1/2 мин. 4.Затем выложить бублики на противень, выстеленный бумагой для выпекания, посыпать миндалем и выпекать в духовке 2 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт прислал(а): Светлана    2004-04-09

 

Котлеты рыбные "быстрые"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300-400 гр мороженной рыбы, 2 яйца,1 столовая ложка майонеза или сметаны или горчицы, 2чайные ложки муки или панировачных сухарей,соль.

Рыбу помыть и пощипать руками на небольшие кусочки,добавить все остальные продукты,перемешать и жарить как оладьи. Очень вкусно и быстро!

Рецепт прислал(а): Алена    2004-04-06

 

Огурчики с укропом и чесноком.

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Огурчики 250 Укроп 1 пучёк Чеснок 5 зубчиков. Соль 1 ч л

Огурчики порезать крупными кусочками,добавить резаный укроп,чеснок на давилку,соль.И дать настоятся 30мин.

Рецепт прислал(а): Саня    2004-04-02

 

Манты с джусаем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Тесто: 300 гр муки, 1 ст.соленой воды
Начинка: 250 гр мяса, 150 гр курдюка, 4 пучка джусая, 2 луковицы

Замесить тесто и оставить закрытым. В это время можно приготовить начинку, мелко нарезав все ингридиенты кубуками, примерно 5мм*5мм. А самое главное правильно слепить, чтобы манты стали мантами.Надо раскатать лепешечки диаметром 10см, положить начинку и слепить бантиком: берем тесто с четырех сторон и слепляем в центре, затем слепляем все открытые места, и наконец,слепляем кончики по два. ГОТОВО!

Рецепт прислал(а): Айжан    2004-04-01

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.