Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Баклажаны, тушеные с помидорами в сметане
Кальмары по-китайски
Креветки жареные с луком
Простейший холодный борщ
легкий летний салатик
Картофляники с мясом
Ягодный пирог
Варенье из терна
Кабачки под горячим соусом
Салат Полезный
Овсяные конфеты-козинаки
Холодный макаронный салат
"Весеннее настроение"
Бисквитный торт с клубникой
Миш-Маш
Вареники с картофелем "Особые"
Рулет из курицы
Курица по-холостяцки
Салат из фасоли с грибами
морковь "Бланка"

Баклажаны, тушеные с помидорами в сметане

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Баклажаны (2-3шт.), помидоры (5-6шт.), лук (2-3шт.), сметана (500гр.), подсолнечное масло, соль, чеснок (1 головка)

Порезать баклажаны мелкими кубиками. Порезать помидоры крупными кольцами, порезать лук колечками, чеснок мелко порубить. Выложить слоями: внизу лук, затем баклажаны-помидоры-лук-баклажаны-помидоры. Сверху посыпать чесноком. Тушить минут 20 помешивая по мере готовности (чтоб не пригорало). В образовавшуюся массу добавить сметану (когда выкипит сок от овощей) и тушить еще минут 15-20. Посолить за 5 минут до готовности. Подавать как 1) холодную закуску, 2) горячую закуску, 3) основное блюдо, 4) гарнир к рыбе (наверное можно и к мясу:)

Рецепт прислал(а): Павел    2004-08-20

 

Кальмары по-китайски

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг кальмаров, 2-3 крупных луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахарного песка, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Кальмаров очистить, промыть, нарезать по диагонали полосками шириной примерно 0,5 см. Лук порезать полукольцами. Опустить кальмары на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Взять глубокую тонкую сковороду (лучше вок) и разогреть в ней растительное масло (около 5 ст. ложек). Обжарить лук до золотого цвета, затем туда же выложить кальмары, обжарить все вместе 1 минуту, довавить сахар, соевый соус, соль и перец. Жарить еще 1-2 минуты. Снять с огня, выдавить чеснок и перемешать. Все это надо делать очень быстро и постоянно перемешивая. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт прислал(а): Екатерина    2004-08-18

 

Креветки жареные с луком

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г креветок (средний размер), китайский соевый соус, соль, перец красный жгучий, перец черный, чеснок, смеси специй для морепродуктов и для гриля, 300 г растительного масла для жарки, лук репчатый, укроп/петрушка/кинза

Данный рецепт предназначен для экономных жен, решивших побаловать своих мужей безотходной технологией, а также для серьезных мужских компаний, знающих толк в ЕДЕ и ПИТИЕ!!! Итак, приступим...
Креветки в панцире и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, замариновать в соевом соусе на 2-3 часа (а лучше на 6-8 часов) с добавлением соли и всех специй по вкусу. По окончании маринования креветки отделить от лука и откинуть на дуршлаг (маринад сохранить!). При этом креветки и лук должны слегка обсохнуть. В глубокую сковородку влить примерно 300 г растительного масла и перекалить его (с добавлением щепотки соли). Обжарить креветки небольшими порциями (в один слой на сковородке) на сильном огне в течение 5 минут, затем лук до образования румяной корочки. Затем смешать все обжаренные порции креветок с луком в одной сковородке, посыпать смесью специй для гриля, залить оставшимся маринадом и оставить на медленном огне на 3-5 минут. Кушать подано!
Идеально сочетаются с отварным пресным рассыпчатым рисом в качестве гарнира и рюмочкой-другой охлажденной "Московской водки"! Про пиво я уже и не говорю, оно вполне заменит гарнир!

Рецепт прислал(а): Алексей    2004-08-17

 

Простейший холодный борщ

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свекла, морковь, сладкий перец, картофель, капуста, помидоры, лук, зелень, баклажан (не обязательно)

Свеклу нарезать кубиками, поварить минут 10. Затем добавить все остальные нарезанные овощи и варить ещё 12-15 минут, пока картофель не сварится.За 2 минуты до готовности добавить нарезанные помидоры. Зелень - после снятия с огня. Посолить, подкислить лимонной кислотой. Подают борщ холодным, со сметаной и нарезанными отдельно кружками свежими огурцами, сбрызнутыми уксусом. Огурцы подкладывают в тарелку по мере съедания.

Рецепт прислал(а): серджио    2004-08-17

 

легкий летний салатик

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 сырые морковки, 10-15 штук кураги, половинка лимона ( обязательно с кожурой), сметана, соль или сахар - по вкусу

курагу вымыть, замочить минут на 15 в горячей воде. морковку почистить, натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную курагу. натереть на терке цедру с половинки лимона, выжать в салат немного лимонного сока. заправить сметаной, соль или сахар - по вкусу. примитивно, но вкусно:)

Рецепт прислал(а): kseniya    2004-08-17

 

Картофляники с мясом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель, масло сливочное, мука, любое отварное мясо, лук, соль.

Приготовить обычное картофельное пуре со сливочным маслом, остудить, добавить муки несколько стол.ложек. Все хорошо размешать. Фарш: отварное мясо перекрутить через мясорубку, добавить жареный лук, соль по вкусу. Все хорошо смешать. Фарш не должен быть сухим. Зависит от того, сколько вы положили жареного лука. Руки смочить водой, сделать шарик из картофельной массы, затем распластать его, придав форму маленького блина, положить туда немного фарша, залепить как вареник, а затем придать форму пирожка. Жарить на расколенной сковороде на среднем огне, добавлыя растительное масло. Картофляники должны бить красиво прожарены, но не горелые. Подавать в теплом виде.

Рецепт прислал(а): EMMA    2004-08-15

 

Ягодный пирог

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 яичных желтка, 3/4 ст.сахара, 2 ст.муки, 100гр. масла + 100 гр.маргарина, разрыхлитель (Либо 0,5ч.л.+ уксус). Начинка: ягоды смородины, малины, яблоки. Для крема 3 белка + 1 ст.сахара.

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло с маргарином (не горячее) постепенно ввести муку и разрыхлитель. Корж выпекать в форме, либо на листе при t 180-200гр.Прежде чем, укладывать ягоды (корж подпечь). Выложить ягоды сверху уложить бизе. Допечь. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Елена    2004-08-10

 

Варенье из терна

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг терна, 1 кг сахара, 1 стакан воды, корица

Ягоды помыть, перебрать, выбрать косточки (по желанию). Засыпать сахаром, залить водой, варить. Весь секрет в том, чтобы добавить корицу. Они придает очень интересный вкусовой оттенок. Варенье очень ароматное.

Рецепт прислал(а): Ольга Сироткина    2004-08-09

 




Кабачки под горячим соусом

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 средних молодых кабачка, 2 ст.л.муки, 200 г сметаны, раст. масло для жарки, соль.

Кабачки очистить и порезать на колечки 1-1,5 см. Обжарить их в растительном масле и сложить в кастрюльку(неэмалированную). Затем взять муку и обжарить ее до золотистого цвета на сухой сковороде, добавить воды и тщательно размешать, чтобы не было комков. Вылить в образовавшуюся жидкость сметану, посолить и размешать. Можно добавить воды, если густо. Получившемся соусом залить кабачки и тушить 15-20 минут нанебольшом огне. Подавать горячими. Можно посыпать зеленью и чесноком.

Рецепт прислал(а): Светлана    2004-08-03

 

Салат Полезный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Белокачанная капуста (молодая), кинза, карри, оливковое масло.

Капусту нарезать крупными кубиками, порезать кинзу, щедро насыпать карри, заправить оливковым маслом. Вкусно и полезно, особенно для сидящих на диетах. Витаминная бомба)) При желании можно добавить соль, но предпочтительно без нее.

Рецепт прислал(а): Septima    2004-07-28

 

Овсяные конфеты-козинаки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр овсяных хлопьев 200 гр. сахара 200 гр сливочного масла 100 гр орехов (фундук, арахис, грецкие) пакетик кокосовой стружки

Растопить на сковороде масло, добавить хлопья и сахар. Жарить до золотистого цвета. Немного остудить, всыпать крупно порубленные орехи. Сделать небольшие шарики. Посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт прислал(а): Виктория    2004-07-28

 

Холодный макаронный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

макароны 500 гр., ветчина (лучше свиная) 250 гр., мягкий сыр 250 гр., помидоры черри (упаковку), лук порей 1 стебель, листья салата 2 листа, оливки без косточек 10-15 шт., маслины без косточек 10-15 шт., винныей уксус 1/2 ч/л, оливковое масло 4 ст/л, подсолнечное масло 1 ст/л, перепелиные яйца 15 шт., соль, перец

Макароны (трубочки) отварить (до готовности) в подсоленой воде с добавлением 1 ст/л. подсолнечного масла, облить кипятком и дать остыть. Ветчину и сыр нарезать кубиками(1*1 см, толщина 3-4 мм.), лук порей нарезать кольцами, салат нарезать тонкими полосками, помидоры нарезать пополам, яйца отварить и разрезать пополам. Все ингредиенты смешать в миске, добавить оливки и маслины, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и сбрызнуть винным уксусом. Все перемешать. Этот салат можно делать без яиц, или с добавлением креветок. Прекрасный салат, чтобы удивить друзей и родных, они будут в восторге. Желаю приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Диана    2004-07-27

 

"Весеннее настроение"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Помидоры и огурцы свежие по1 шт, кукуруза маринованная, черный и красный перец,растительное масло(оливковое)

Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Добавить маринованную кукурузу. Поперчить, посолить по вкусу. Заправить растительным маслом. Готовить салат непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт прислал(а): Ольга    2004-07-21

 

Бисквитный торт с клубникой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Готовые бисквитные коржи 1 уп., молоко 0,4 л, масло сливочное - 150 г, мука 2 ст. ложки, сахар 0,6 стакана, коньяк/ром 4 ст. ложки, чайная заварка 0,5 стакана, свежая или замороженная клубника - чуть меньше кг, ванилин, желе готовое (1 пакетик).

1.Сначала нужно сделать крем. Молоко с сахаром и мукой довести до кипения, снять с плиты. Когда остынет - добавить туда сливочное масло, щепотку ванилина, 2 ст ложки коньяка/рома или ликера. Смесь тщательно взбить миксером или венчиком.
2. Коржи пропитать чайной заваркой, смешанной с 3-4 чайными ложками сахара и 2 ст ложками коньяка/рома.
3. Промазать коржи кремом, сверху плотно уложить торт клубникой, залить горячим желе (см рецепт на пакетике).
Желательно дать торту постоять ночь в холодильнике. Съедается "на ура" :)

Рецепт прислал(а): Екатерина    2004-07-19

 

Миш-Маш

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 больших луковицы, 6-7 зеленых перцев, 4-5 помидора, брынза, 3 яйца.

Лук нарезать мелко и обжарить в масле. Перец нарезать ломтиками и прибавить к луку. Помидоры нарезать мелко (сперва снять кожуру). Добавляем помидоры. Продолжаем все жарить. Брынзу около 200-300гр. пальцами ломать прямо в овощи. Поджарить 2-3 минуты. Прибавить яйца. Хорошо все перемешать. Добавить соль и петрушки по вкусу.

Рецепт прислал(а): Моника    2004-07-14

 

Вареники с картофелем "Особые"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для теста: мука, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ст. ложка соли. Для начинки: 1 кг. картофеля, 500 г. мяса, 1 луковица, соль, перец.

Необходимо приготовить тесто. Затем для фарша нужно пропустить через мясорубку мясо (оно не должно быть постным), луковицу, отдельно пропустить очищенный картофель и отжать его. Картофель смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Раскатать тесто, вырезать большие кружочки, и слепить вареники. Варить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 10 мин.

Рецепт прислал(а): Оксана Ветвинская    2004-07-12

 



Рулет из курицы

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Для приготовления рулета потребуется 1 курица, 1-2 моркови, 2-3 луковицы,50г свежих шампиньонов, 1 чайная ложка соуса «Аджика» и 3-4 столовые ложки жидкого дыма «Костровок».

Аккуратно снять с курицы шкурку, полить ее жидким дымом «Костровок», оставить на 10-20 минут. Мясо отделить от костей, посолить. Для начинки обжарить свежие грибы, лук, морковь. На подготовленную шкурку уложить мясо птицы, начинку из овощей, немного соуса «Аджика» и свернуть все в виде рулета, туго перевязать ниткой. Рулет выпекать в духовом шкафу или аэрогриле при температуре 200°C d течении 40-50 минут в зависимости от размеров получившегося рулета. С готового рулета снять нитку, порезать на порции. Подавать рулет можно как в холодном так и в горячем виде с зеленью и овощами.

Рецепт прислал(а): Дима    2004-07-08

 

Курица по-холостяцки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Одна целая курица, пачка соли.

Курицу помыть, вынуть внутренности. На сковородку высыпать почти всю пачку соли, положить сверху курицу (ни в коем случае ее дополнительно не солить!!! если не лень, можно посыпать специями, но и без них получится очень вкусно) и запекать в духовке до готовности. Каким-то чудом курица вберет в себя ровно столько соли, сколько нужно. Сковородка от соли отмывается тоже элементарно: просто залейте ее на пару часиков кипятком и вся соль благополучно отвалится.

Рецепт прислал(а): Наташа    2004-07-06

 

Салат из фасоли с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 большая банка красной (обязательно!) фасоли (я покупаю фирмы Булгар-продукт), 1 большая банка консервированных шампиньонов, 6 средних луковиц, пол-пакетика "армянской приправы".

Лук порезать кубиками и обжарить на рафинированном масле до мягкости (главное, чтобы не подгорел!). В большую миску высыпать, предварительно слив воду, банку фасоли и банку шампиньонов и добавить лук. Заправить майонезом, посолить и добавить по вкусу "армянскую приправу" (можно и без нее, но она придает салату особую пикантность). Охладить и подавать на стол. Пальчики оближешь!

Рецепт прислал(а): Наташа    2004-07-06

 

морковь "Бланка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 свежих морковки(нового урожая), 1 банка консервированных ананасов.

Морковь потереть на крупной, обычной терке, далее мнем морковь руками, добавляем ананасы из банки, порезанные кубиками и выливаем сок из банки и перемешиваем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день можно кушать, как отдельный салат, как гарнир ко второму блюду и также, отдельно, как десертный салатик. Вкусно,свежо и без жира! С минимумом калориев и к тому же от этого салата худеешь!

Рецепт прислал(а): Татьяна    2004-07-06

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.