Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Салат "О,Моцарелла"
Кальмар по-сахалински
рулет с начинкой
запеканка "Полный фарш"
"Лазанья"
Серебрянные узелки
Ну очень простой и вкусный салат!
грибы консервированные
Цыпленок "СМАК"
Шампиньоны по Грузински
Торт "Цыганка"
Салат "Утро"
"Лодочки" из баклажанов
Мурцовка
Омлет с овощами
Говяжьи рулетики с грибами
Салат "Сайгон"
Кофе "Офламерон"
Медальоны из индейки в ореховой панировке
Уха из тайменя

Салат "О,Моцарелла"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

помидоры,сыр Моцарелла(или брынза),базилик. Для заправки: чеснок,уксус,раст.масло,соль,перец

Порезать помидоры дольками, брынзу - кубиками. Базилик (синий) порезать не очень мелко. Все перемешать. Важно, чтобы помидоры были сочные( для этого можно их немного примять). Заправить. Не надо жалеть чеснок, уксус,базилик и перец! Это очень пикантный салат. Очень вкусный...

Рецепт прислал(а): Domna    2004-09-28

 

Кальмар по-сахалински

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Вареный кальмар, кунжут, пассерованый лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.

Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмар соломкой, и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чесноку. Подавать салат в холоном виде.

Рецепт прислал(а): Юлия    2004-09-28

 

рулет с начинкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей, пакет ванили, 150г. сливочного маргарина, 1кг муки, густое варенье

Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин, ваниль, дрожжи, муку (часть). Тесто должно быть до густоты оладьев. Оставить для брожения в тёплом месте до увеличения в 2 раза. Вымесить тесто,разделить на несколько (5 частей). Раскатать, положить начинку, уложить в смазанную маслом форму, дать подняться и выпекать до готовности.

Рецепт прислал(а): Спрут    2004-09-23

 

запеканка "Полный фарш"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

фарш (мясо или курица), разнообразные овощи, яйца, зелень, шампиньоновый суп из пакетика, ложка сметаны

Мелко изрубить овощи - например - сладкий перец, морковь, лук (слегка обжарить), баклажан,спаржевую фасоль, брокколи или иные, по вкусу и наличию. Добавить зелень, сметану, шампиньоновый порошок, специи по желанию. Смешать с мясным фаршем и сырыми яйцами (побольше), выложить в форму и запечь в духовке не менее 40 минут. Подавать тёплым, с кетчупом. Полноценный обед!

Рецепт прислал(а): Пантагрюэль    2004-09-23

 

"Лазанья"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

12 листиков лазаньи 500г. сыра, 500г. творога, 6 яиц, 500 г. мясного фарша, 50 г. сливочного масла,300 г. томатной пасты, соль, перец.

Все очень просто и вкусно, несмотря на экзотическое название. Отвариваем листики лазаньи в кастрюле. Чтобы не слипались добавляем сливочного масла. Пока варятся обжариваем фарш на сковороде. В отдельной посудине смешиваем творог, тертый сыр и яйца. Немного тертого сыра оставляем. В обжаренный фарш добавляем томатную пасту. По желанию туда же можно добавить и свежих порезанных помидор без кожицы. Мясную массу солим и перчим по вкусу. Затем в прямоугольную посуду с высокими краями выкладываем слой из листиков лазаньи (у меня это получается 3 шт. Если будет меньше или больше, следует пересмотреть общее количество для варки). Сверху выкладываем слой из сырной массы, потом слой из мясной массы. Так чередуем пока не кончаться листики лазаньи. Самое сложное в этом деле ровно распределить сырную и мясную массу по слоям. Сверху закрываем опять же листиками лазаньи и посыпаем остатками сыра. Все это кладем в духовку и запекаем в течении 30-40 минут. Как все будет готово, достаем из духовки и остужаем до приемлемой для еды температуры. Лучше всего остудить лазанью совсем, чтобы она всхватилась, а затем разогреть. Тогда она не будет расплываться при подаче. Ну это уже дело вкуса и степени хотения есть. Перед подачей на стол можно посыпать сверху тертым сыром "пармезан", но так как он дорог, я его покупаю редко. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Макс    2004-09-22

 

Серебрянные узелки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо любое (мякоть), грибы свежие или сухие, картошка,лук,морковь,сыр,майонез,горчица,соль,перец.

Мясо режем на небольшие кусочки и маринуем в горчице примерно 1час. Берем фольгу и разрезаем ее на листы примерно по 25-30 см. Берем столько листов, сколько надо приготовить порций. На каждый лист кладем мясо (примерно 50-70 гр., картофель, порезанный на кусочки, немного тертой моркови, нарезанный на полукольца лук, грибы, обжаренные в масле, посыпаем тертым сыром, солим, перчим, поливаем майонезом и собираем фольгу в узел. Получатся такой узелок, сверху немного с хвостиком. Ставим в духовку на средний огонь на 1 час. Каждому подается индивидуально узелок.

Рецепт прислал(а): Ирина    2004-09-18

 

Ну очень простой и вкусный салат!

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Отваренный картофель 4-5шт, помидоры зрелые,но крепкие 3шт, лук репчатый 1 головка, пучек зелени, реган(обязательно), лимонный сок 2ч.ложки,соль,черный молотый перец,рост.масло

Картофель, помидоры и лук нарезать кубиками, смешать с остальными ингридиентами.

Рецепт прислал(а): Асмик    2004-09-18

 

грибы консервированные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг грибов (шампиньоны или вешенка), 800гр воды, 3 ч.ложки соли, 2 ч.ложки сахара, 50 гр уксуса, 2 лавровых листика, 5-7 шт.душистого перца.

Грибочки помыть в проточной воде. Затем проварить в подсоленой воде 30 минут. Воду слить, а грибы залить маринадом и прокипятить 10 минут. Все разложить в пропаренные банки и закатать крышкой.

Рецепт прислал(а): Марина    2004-09-17

 




Цыпленок "СМАК"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Цыпленок-бройлер, чеснок, приправы, подсолнечное масло.

Цыпленка разрезать на две половины вдоль позвоночника, вырезать жир, но не выбрасывать. Половинки промыть, натереть выжатым чесноком. Обсыпать с двух сторон приправами, выбраными по-вкусу. Лично я предпрочитаю пельменную и овощную, можно добавить черный перец. На противень выложите куриный жир и полейте подсолнечным маслом. На кусочки жира положите половики цыпленка кожей вверх. В разогретой духовке на среднем огне готовить 2 часа. Примерно через час приготовления полейте цыпленка маслом с противеня и тогда он подрумянится и кожа будет хрустящей и вкусной! Объедение!

Рецепт прислал(а): Светлана    2004-09-16

 

Шампиньоны по Грузински

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Шампиньоны - 500-700 грамм. Сыр сулугини (грузинский сыр) или же голландский сыр - 300 грамм. Масло сливочное.

У шампиньонов отрываються ножки. Шапки моются под проточной водой. Затем, голландский или грузинский сыр (сулугуни)натерается на тёрке. Уже натёртый сыр кладётся в шляпки грибов и поверх сыра намазывается сливочное масло, так чтобы покрыть сыр небольшим слоем масла. Шляпки вылкадываються на протвень и запекаються в духовке, до готовности. Блюдо желательно кушать горячим, так как охлажнённое оно теряет свой нежный и неповторимый вкус !!! Кушайте на здоровье :))

Рецепт прислал(а): Роман    2004-09-14

 

Торт "Цыганка"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан кураги, 1 ст. грецких орех , 1 стакан чернослива (все порезанное на кусочки), 5 яиц, неполный стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды гашеной или разрыхлителя. Крем - сметана + сахар

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, чернослив, курагу, грецкий орех. Выпечь 2-3 коржа. Смазать кремом и готово!

Рецепт прислал(а): Алена    2004-09-03

 

Салат "Утро"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

На одну порцию. Салат "айсберг" - примерно четверть, одно крупное яблоко, один сухарик типа Finn Crisp, немного сыра "Фета" (не очень соленого). Соевый соус, уксус, масло оливковое, сахар

Рецепт называется "Утро" потому что этот салат очень подходит к завтраку тех, кто следит за своей фигурой. Итак, "Айсберг" крупно порезать или порвать на кусочки, яблоко ломтиками, сухарик раскрошить, все перемешать. Приготовить заправку: две столовых ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, столовая (или меньше, кто как любит, я люблю покислее) ложка уксуса, лучше яблочного и чайная ложка сахара - все смешать и заправить салат. Посыпать кусочками феты. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Татьяшка    2004-08-30

 

"Лодочки" из баклажанов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Cредние баклажаны, свинина или баранина, лук, морковь, сладкий красный перец, специи, помидоры, чеснок.

Баклажаны разрезать вдоль, выбрать мякоть, оставшиеся "лодочки" посолить и оставить на час. Часть мякоти изрубить, смешать с пассерованными луком, морковью, натёртой на крупную тёрку, и нарезанным соломкой сладким перцем. Полученную смесь смешать с мясным фаршем, приправить по вкусу. Если фарш из баранины, выдавить в него чеснок. Лодочки наполнить смесью "с горкой", уложить в один слой в сотейник, покрыть ломтиками сырых помидоров, сверху присолить, подлить пару ложек воды и поставить сначала под крышкой, потом без, в горячую духовку минут на 25- 30, пока помидоры не подрумянятся. Подавать тёплыми, можно со сметаной.

Рецепт прислал(а): Серджио    2004-08-27

 

Мурцовка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картошка "в мундире" 3-4 шт, свежие помидоры 6 шт, свежие (или малосольные) огурцы 3-4 шт, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, немного зелени (укроп, петрушка), черный молотый перец, соль, подсолнечное масло.

Все овощи порезать, посолить, поперчить, заправить маслом, дать настояться 10 минут. Готово! Летом - на УРА!

Рецепт прислал(а): Наталия    2004-08-26

 

Омлет с овощами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 гр. замороженной капусты брокколи, 250 гр. замороженной цветной капусты, 2 небольших луковицы, 2 средних моркови, 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль, перец, масло для жарки.

На хорошо прогретую сковородку влить немного масла, положить брокколи и цветную капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10. В это время нашинковать лук и потереть на крупной терке морковь, добавить к капусте, добавить соль и перец по вкусу и тушить еще минут 8. Взбить яйца с молоком, слегка присолить, залить овощи. Ещё минут 7 потушить под закрытой крышкой. С виду - пестренько, на вкус - вкусненько. Для тех, кто любит поострее, можно вместе с яйцами добавить пару зубчиков чесночка, а сверху присыпать тертым сыром. "На завтра" никогда не остается!

Рецепт прислал(а): Наталия    2004-08-26

 

Говяжьи рулетики с грибами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина 0,5кг, грибы консервированные 2 средние банки, лук репчатый 2шт., сметана 200 г., 2 яйца, панировочные сухари

Говядину порезать, очень хорошо отбить, почти до прозрачности, но без дыр, грибы, лук обжарить, добавить сметану, потушить до густой смеси (фарш). Немного охладить. Каждый кусочек говядины начинить фаршем, скрутить, обвалять в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Жарить на раскалённой сковороде и подсолнечном масле, переворачивая, затем огонь сделать маленьким, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Красивое блюдо, идеально для праздничного стола.

Рецепт прислал(а): Иринка    2004-08-25

 



Салат "Сайгон"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Шампиньоны (можно консервированные 1 банка, можно замороженные 1 пачка, можно свежие примерно 400 грамм), 2 луковицы, 500 г куриного филе или филе индейки, 200 г твердого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 4 яйца, майонез, растительное масло.

Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, масло отжать, или откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло само по максимуму, остудить. Отварить яйца и филе куры. Сыр натереть на крупной терке. Всё перемешать, заправить майонезом. ВКУСНЯТИНА!!! Название салата из кафе, где готовят его бесподобно.

Рецепт прислал(а): Анна    2004-08-24

 

Кофе "Офламерон"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Молотый кофе, ванильный сахар, настоящее шампанское, вода

Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно устраняет последствия похмелья. Самым ценным можно считать удивительно сбалансированное влияние на организм - совсем не хочется спать, но нет и намека на нервное возбуждение - устанавливается совершенно равновесное состояние.
Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.
Вариант 1 - для кисловатых сортов кофе.
На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50 г воды)_полусладкого_ шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет массивной. Вариант 2 - для горьковатых сортов кофе. На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) _полусухого_ шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет массивной. И еще. Не следует пить несколько чашек кофе "Офламерон" или увеличивать количество алкоголя - потеряется свежесть вкусовых ощущений. Вторая чашка кофе никогда не бывает вкуснее первой. Воду следует брать с минимально возможным количеством минеральных солей.

Рецепт прислал(а): Valery    2004-08-23

 

Медальоны из индейки в ореховой панировке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 пучок петрушки, 250 г йогурта, 50 мл апельсинового сока,соль, молотый черный перец, 8 стейков из индейки (по 75 г), 2 стол. ложки растительного масла, 50 г орешков кешью, 75 г тертого пармезана, 2 стол. ложки сметаны, 500 г броколи, 1 стручок красного перца, 20 г сливочного масла.

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. Йогурт,апельсиновый сок, измельченную в пюре в миске петрушку смешать,посолить и поперчить. 2. Медальоны из индейки вымыть, обсушить, обжарить в масле с обеих сторон. Затем выложить, посолить, поперчить и переложить на противень,застеленый бумагой для выпекания. 3. Орехи кешью крупно порубить острым ножом. Перемешать с пармезаном и сметаной. Слегка посолить и поперчить. Смазать полученой смесью медальоны и запекать в духовке около 15 минут. 4. Броколи очистить, вымыть и разделить на кочешки. Варить в подсоленой воде 6-8мин. Сладкий перец вымыть, разрезать на четвертушки, очистить от зерен, нарезать полосками. Сливочное масло разогреть и потушить в нем сладкий перец. Броколи откинуть на дуршлаг, дать обтечь, добавить к сладкому перцу и обвалять овощи в масле. Посолить и поперчить. 5. Овощи и запеченые медальоны подать на стол с соусом.

Рецепт прислал(а): Лариса    2004-08-22

 

Уха из тайменя

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба (таймень), 500 г. картофеля, 2 луковицы, перец (черный молотый), соль по вкусу. Водка или спирт 30-75 гр.

Очищенного тайменя делим на 3 части, в 5-ти литровом ведре вывариваем 1 часть рыбы, вытаскиваем 1 часть рыбы, через 5-8 минут - 2 часть (также как и 1ч.)Далее 3ч. (предварительно отваренную рыбу можно отделить от костей) кладем в ведро, заранее чищеную картошку, отделенную от костей рыбу. Когда все закипит, бросают лук(нарезаный полукольцами). Соль, черный прец по вкусу. Когда уха готова, добавляют 30-75 гр. водки или спирта.

Рецепт прислал(а): Геннадий    2004-08-22

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.