Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что пообедав в ресторане Вы получите бонусы.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Кальмары в кляре
Мясные закрутки по-украински
Картофельный поросёнок
бабушкина рыба
как бороться с гусем
Шницель из авокадо
бататы тушеные
Говядина в горшочке
Сладкие узелки
Эффект Доплера
Из авокадо
Салат фасолевый с сыром
Пивной суп Radeberger
Печеночные рулетики
Миндальный салат
Миндальный салат
Миндальный салат
Закуска заливная - рыбно-овощная
Рыба "Баттерфляй"
рулетики из форели или сёмги

Кальмары в кляре

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 гр. кальмаров, сыр (брынза) - 100-150 гр., 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. муки, 3-4 зуб. чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу

Кальмары отварить не более 3 минут, остудить и порезать кольцами 1 см шириной. Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец. Приготовить панировку: смешать панировочные сухари с мукой. Приготовить соус: потереть сыр + сметана + выдавливаем чеснок + режем петрушку. Кальмары обмакиваем в кляр, затем в панировку и обжариваем на растительном масле. Затем макаем в соус и едим! Очень вкусно!

Рецепт прислал(а): Светлана    2004-12-29

 

Мясные закрутки по-украински

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 кг говядины, 4 луковицы, 150г сыра, 500г сметаны, соль, перец

Мясо нарезать на отбивные, отбить. С двух сторон посолить, поперчить. Нарезанный полукольцами лук выложить на отбивные и закрутить (ничем не перевязывать). Закрутки выложить в казанок слоями: закрутки, тертый сыр, закрутки, тертый сыр, все залить сметаной. Поставить в разогретую духовку при маленьком огне на 2 часа. Украсить зеленью. Очень нежно, просто объедение.

Рецепт прислал(а): Nyam    2004-12-29

 

Картофельный поросёнок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель 2кг., фарш мясной (любое мясо) 1кг., лук репчатый пару штук, чеснок(по вкусу), перец чёрный молотый, яйцо 5шт., соль, масло слив., масло раст.

Картофель чистим, варим с добовлением соли,(если мы хотим что бы поросёнок получился розовый то варим вместе с картофелем одну чищенную свеклу). Когда картофель готов, делаем пюре, добавив немного сливочного масла и яйцо (пюре должно получиться густоватым). Даём ему остыть. Займёмся фаршем. Фарш кладем на предварительно смазанную маслом сковороду, солим и жарим до готовности помешивая. Отдельно пассируем лук, отвариваем круто яйцо, рубим его и лук, яйцо, перец по вкусу,чеснок, соединяем с фаршем. Начинка готова. Теперь делаем поросёнка. Берём подходящий протвинь, кладем немного картофеля в в виде лепёшки, выкладываем фарш, сверху картофель и лепим поросёнка. Глазки можно зделать из оливок или перца горошка,язычёк из помедора. Слепили поросёнка, тогда его остаётся положить в духовку и подрумянить, поливая сливочным маслом (можно обмазать яйцом, цвет будет очень золотистый). Поросёнка можно обложить зеленью,нарезанными помидорами, огурцами, и т.п. Дети в восторге от поросёнка, да и взрослые тоже!

Рецепт прислал(а): Танюша    2004-12-28

 

бабушкина рыба

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

рыба (любая белая филе), лук (3-4 головки), слив.масло, мука, специи

Рыбу положить в сковороду ровным слоем, посолить и поперчить (любые специи по вкусу) и потушить почти до готовности. Лук режем кольцами и укладываем на рыбу, сверху слив. масло и продолжаем тушить. В стакане смешиваем муку (немного) с хол.водой до консистенции молока, солим и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности лука. В процессе готовки соус становится густым. Так можно делать даже рыбу, которая разваливается при жарке.

Рецепт прислал(а): varvara    2004-12-24

 

как бороться с гусем

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

гусь

Рождественский, целиком изжаренный гусь - это классика. Вот только изжарить даже среднего гуся в городской плите - большая проблема. Рекомендую следующий способ. Гуся весом до 5 кг обработать обычным способом. Сверху обсушить и натереть солью со специями, предварительно смазав растительным маслом. Внутрь, для аромата, можно положить четвертушки яблок, чернослив или даже ломтики апельсина. Затем гуся укутать в фольгу, не более двух слоёв и уложить ножками вверх на решётку. Вставить в духовку повыше, а под решётку поместить противень. В фольге снизу проколоть несколько дырочек, через которые лишний жир и сок будут при жарке стекать в противень. Жарить сначала на среднем, а потом - на небольшом огне не менее 2,5 -3 часов. Затем осторожно снять почти всю фольгу и на сильном огне обрумянить гуся в течение 10 -15 минут. В противень, куда накапал жир, можно за полчаса до готовности гуся уложить крупными ломтями картофель или те же яблоки, целиком, лучше мелкие и кислые. Такой гусь получается румяным, мягким и не высохшим. Хорошего Рождества!

Рецепт прислал(а): пантагрюель    2004-12-23

 

Шницель из авокадо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Авокадо не слишком переспелое, сыр моцарелла, яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло.

Очищеное авокадо нарезать кружочками поперек косточки, между двумя такими кружочками положить кружочек моцареллы, обвалять в муке, взбитом яйце, сухарях, жарить в растительном масле.

Рецепт прислал(а): гликерия    2004-12-20

 

бататы тушеные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5кг.очищен.батат,1 апельсин,2-3ст.ложки меда,тертый свежий имбирь-1ч.л,или порошок имбиря-0,5ч.л.,30-50гр.сливочн.масла.

Бататы очистить и порезать некрупными кубиками. С апельсина аккуратно снять тонкий слой кожуры, очистить. В казанке разогреть масло и слегка обжарить бататы. Добавить порезанную мякоть апельсина, его корку, мед и имбирь. Тушить на небольшом огне, пока бататы не станут мягкими. Подавать в горячем или холодном виде.

Рецепт прислал(а): Michael    2004-12-18

 

Говядина в горшочке

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Говядина(700г), лук(2 шт), сливочное масло(50г)

Говядину нарезать на кусочки 2 на 3 см, обжарить на сливочном масле, добавить лук (мелко нарезанный), перец и соль. Жарить еше 15 мин. Переложить все в глиняный горшочек, добавить кипяченой воды (половину горшка) и томить в духовке около 1,5 часов, при температуре 200 градусов. Подавать с любым гарниром. Мясо просто тает. Можно использовать старую говядину.

Рецепт прислал(а): Степанова Светлана    2004-12-18

 



Сладкие узелки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сухое молоко, фруктовый йогурт, два яйца, мука, изюм, грецкие орехи, творог, кожура от лимона.

Традиционные блины немного по-другому. Приготовить тесто на блинчики,используя 3 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки любого фруктового йогурта, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, воду и немного соли. Испечь тонюсенькие блинчики. Начинка: в творог добавить молотые орехи, изюм, немного сахара. На середину блинчика выкладываем начинку и собираем блинчик в узелок, завязывая его колечком лимонной кожуры, сверху через ситечко немного сахарной пудры. Аппетитно и нарядно!

Рецепт прислал(а): Натали    2004-12-15

 

Эффект Доплера

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Вырезка говядины 250 гр,кукуруза сладк. 50 гр, ананас конс. 120 гр, соев.соус 40 гр,томат очищен. в с/с 60 гр., перчик чили красный конс.20 гр, с-т Лоло Россо 30 гр.

Говяж.вырезку нарезать кубиком(2,5-3,0 см),обжарить на раскалён.сковороде,затем добавляем ананас конс.+кукуруза конс. вместе с жидкостью, затем соев.соус, кайенский перец, смесь 5-ти перцев, перец чили. Подаётся на салате Лоло Россо, украшается перчиком чили и чивисом.

Рецепт прислал(а): Скворцоff    2004-12-09

 

Из авокадо

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Авокадо, маринованые огурчики, креветки, сок лимона, майонез.

Необходимо взять 2-3 спелых авокадо, очистить и мелко нарезать (должно получиться что-то вроде кашицы). Спрыснуть соком лимона, добавить мелко нарезанные огурчики и отваренные креветки. Заправить майонезом.

Рецепт прислал(а): Мария    2004-12-07

 

Салат фасолевый с сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 банка консервированной красной фасоли (можно взять вареную фасоль), 1 крупная луковица, 1/2 стакана тертого сыра, раст. масло, 1 зубчик чеснока, соль, перец, рубленая зелень по вкусу, сметана+майонез, 1 рубленое яйцо

Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле, смешать с фасолью, яйцами, раздавленным чесноком, сыром и зеленью. Приправить и заправить смесью сметаны и майонеза. Сверху посыпать зеленью.

Рецепт прислал(а): Рина    2004-12-06

 

Пивной суп Radeberger

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0,5 л пива Radeberger, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 4-5 бутонов гвоздики, молотая корица на кончике ножа, 1 чайная ложка натертой цедры лимона

Одной бутылки Radeberger достаточно для двух порций супа. Поэтому начать можно как раз с главного ингредиента: достаньте из холодильника пиво Radeberger. Оно должно немного привыкнуть к комнатной температуре. В это время подготовьте такую смесь: гвоздика, лимонная цедра и мука. Откройте немного «остывшее» пиво, налейте в небольшую кастрюлю пенящийся напиток. Постарайтесь удержаться от соблазна и не выпить ароматное, освежающее пиво Radeberger, не дожидаясь супа. Итак, налейте пиво в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Теперь смело высыпайте пряную смесь в кастрюлю. Тщательно перемешайте заготовку для супа. Накройте крышкой кастрюлю, доведите до кипения, часто помешивая. В перерывах между помешиваниями взбейте яйца с сахаром и тонкой струйкой влейте в кипящее со специями блюдо. Через несколько секунд пивной суп готов! Приятного аппетита

Рецепт прислал(а): ДВ    2004-11-30

 

Печеночные рулетики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Печень говяжья - 500г, Корейская морковка - 100г, Сметана - 200г, Бульонный куриный кубик - 1шт.

Разрезать печенку на тонкие широкие (желательно) куски, отбить, вырезать протоки. На каждый кусок положить по щепотке моркови, свернуть рулетиками. Положить в сотейник, залить смесью сметаны с бульоном (кубик развести небольшим! количеством воды. Тушить минут 15-20. Очень вкусно!

Рецепт прислал(а): Ольга    2004-11-29

 

Миндальный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан булгура (крупа из цельной пшеницы) 2 стакана кипящей воды 2 стакана порубленных помидоров 1 стакан порубленной петрушки 1 стакан нарезанного зеленого лука 1 стакан рубленого жареного миндаля 1/2 стакана миндального или растительного масла 1/2 стакана свежего лимонного сока 1/4 стакана порубленной свежей мяты или 2 ч. л. сушеной 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца

Булгур замочите на час в воде, а потом обсушите. Добавьте помидоры, петрушку, лук и миндаль. Смешайте масло с лимонным соком, мятой, солью и перцем. Добавьте к общей массе. Охлаждайте несколько часов, чтобы вкусы смешались. Гостям очень понравится!

Рецепт прислал(а): Валентина    2004-11-27

 

Миндальный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан булгура (крупа из цельной пшеницы), 2 стакана кипящей воды, 2 стакана порубленных помидоров, 1 стакан порубленной петрушки, 1 стакан нарезанного зеленого лука, 1 стакан рубленого жареного миндаля, 1/2 стакана миндального или растительного масла, 1/2 стакана свежего лимонного сока, 1/4 стакана порубленной свежей мяты или 2 ч. л. сушеной, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца.

Булгур замочите на час в воде, а потом обсушите. Добавьте помидоры, петрушку, лук и миндаль. Смешайте масло с лимонным соком, мятой, солью и перцем. Добавьте к общей массе. Охлаждайте несколько часов, чтобы вкусы смешались. Гостям очень понравится!

Рецепт прислал(а): Валентина    2004-11-27

 



Миндальный салат

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан булгура (крупа из цельной пшеницы) 2 стакана кипящей воды 2 стакана порубленных помидоров 1 стакан порубленной петрушки 1 стакан нарезанного зеленого лука 1 стакан рубленого жареного миндаля 1/2 стакана миндального или растительного масла 1/2 стакана свежего лимонного сока 1/4 стакана порубленной свежей мяты или 2 ч. л. сушеной 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца

Булгур замочите на час в воде, а потом обсушите. Добавьте помидоры, петрушку, лук и миндаль. Смешайте масло с лимонным соком, мятой, солью и перцем. Добавьте к общей массе. Охлаждайте несколько часов, чтобы вкусы смешались. Гостям очень понравится!

Рецепт прислал(а): Валентина    2004-11-27

 

Закуска заливная - рыбно-овощная

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба- любая не костлявая (очень вкусно с горбушей или скумбрией): 1кг, если без головы и хвоста. Овощи: морковь 3-4 шт средних. Лук репка 3-4 шт средних размеров. Корень петушки 1шт. Корень сельдерея 1шт не крупный (можно и без него). Чеснок 1 крупный зубок. Томат паста 2ст.л. Укроп, чёрный перец, соль по вкусу. 3-4 лавровых листа. 1ч.л. лимонного сока (свежевыжатого). 1ч.л. сахара. 10г желатина.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Помыть. Овощи почистить, помыть. Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать не крупно. Желатин замочить в 0,5 стакана хол. воды. Рыбу в кастрюле залить хол. водой и положить чищеные корни петрушки, сельдерея. 8-10 горошин чёр. перца, 4-5 горошин душистого перца. Поставить варить на очень слабом огне (40-50 мин), за 10 мин до готовности положить лавр. лист и соль (хорошо бы ещё 1ст. л. водки. Она уничтожит запах рыбьего жира). Вынуть рыбу и корни, бульон процедить и на слабом огне кипятить до выпариванья половины объёма. Развести в оставшемся бульоне желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Рыбу отделить от костей, покрошить на тарелку с не большими бортиками и залить бульоном, но не полностью, а немного больше половины глубины слоя рыбы, поставить в холодильник. Лук, морковку и мелко нарезанные варёные корни положить в сотейник (казанок) залить бульоном, так чтобы овощи были полностью покрыты жуткостью и тушить 1час помешивая. Затем развести томат пасту в пол стакане оставшегося бульона и влить в овощи, а также добавить лимонную кислоту, сахар, соль, молотый чёр. перец, укроп, чеснок и тушить ещё 10 мин. Дать остыть (до комнатной температуры), после остывания положить ровным слоем на рыбу и снова в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол подровнять края и украсить зеленью укропа, петрушки. P.S. Это блюдо готовится долго, но работы над ним не много просто поглядывать пока всё кипит и тушится. И ещё, если рыба скумбрия, то варить её надо сразу в воде с желатином. Тогда рыбка будет сочной.

Рецепт прислал(а): Анатолий    2004-11-14

 

Рыба "Баттерфляй"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г филе нежирной морской рыбы (мерлуза, хек) "Олейна" для жарки 1 луковица 2 красных или зеленых сладких перца 1 ст. ложка свежей или 1 ч. ложка сушеной зелени чабреца 1/4 ч. ложки молотого перца

Если кусочки филе большие, разрежьте их на порционные кусочки. Разогрейте в сковороде "Олейну", сначала положите слой лука и сладкого перца, посыпьте половиной порции зелени чабреца и перца. На сладкий перец выложите слой рыбы. Посыпьте оставшимся чабрецом и перцем. Прикройте крышкой и готовьте еще 10-15 мин, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. На гарнир подайте вареный рис.

Рецепт прислал(а): Олейна    2004-11-14

 

рулетики из форели или сёмги

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

форель (сёмга), соль, перец, сыр, масло растительное, зелень.

Рыбу почистить и разделать на две пластины, освободить от костей (голову и кости можно использовать для приготовления супа). Разложить пласт рыбы на целлофан, посолить, поперчить и поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем вытащить, разложить по всему пласту нарезанный тонкими пластинками сыр, скатать рулетом и положить на 0,5-1 часа в морозилку. После этого нарезать "рулет" поперёк, жарить на разогретой сковороде, не закрывая крышкой. Готовые украсить зеленью.

Рецепт прислал(а): Галина    2004-11-14

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.