Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» «рабочий полдник» состоит из трех блюд за 120 рублей и напитка на выбор.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Запеканка "по-флотски"
Салат "Курочка Ряба"
Нежные тефтели из индейки со спагетти
Торт "Сюрприз" для особенно торжественных случаев
"Плов" " Когда на пороге голодные гости"
Картофельные оладьи с индейкой и сыром
салат "Шапка Мономаха"
Мамалыга с мясом и брынзой
Салат "Лиза"
"Борщок" к пирожкам
Запеченная рыба со специями
Суп-пюре из курицы для торжественных случаев
Свинина в мешочек
Польский "хлодник" (окрошка)
Холодный борщ (волгоградский вариант)
Пирог из мюсли с лимоном
Вариант на тему "Рафаэлок" из сыра
Рыба с грибами и сметаной
"Бариани"
Дайкон с лимоном

Запеканка "по-флотски"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г макарон, соль, 300 г фарша, 1 цукини, 2ст. ложки томатной пасты, 1 пакетик сухой смеси томатного соуса, 1/2 чайн. ложки тимьяна, 250 мл молока, 3ст. ложки муки, 1 яичный желток, перец, 50 г тёртого пармезана.

Отварить макароны. Фарш (говядина/свинина) обжарить до рассыпчатости, добавить нарезаный кубиками цукини, влить 1 стакан воды и перемешать, добавив порошок для соуса (можно и без него) и томатную пасту. Посыпать тимьяном и прокипятить 3 мин. Муку развести водой, влить в кипящее молоко и варить 1 мин. Дать остыть, ввести желток и посолить. Макароны и фарш выложить слоями в форму, поливая каждый слой соусом. Посыпать сыром и запекать около 30мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!;0)

Рецепт прислал(а): Любаша    2005-03-29

 

Салат "Курочка Ряба"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 1-2 моркови, 4-5 яиц,1 упаковка плавленного сыра с грибами (типа "Хохланд), 1-2 зубчика чеснока, петрушка, майонез, соль.

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и пожарить на раст.масле(можно с луком,на любителя). Сыр резать мокрым ножом,чтобы не прилипал. Всё перемешать,выдавить чеснок, добавить нарубленую петрушку, заправить майонезом и посолить. Салатик - пальчики оближешь!

Рецепт прислал(а): Любаша    2005-03-29

 

Нежные тефтели из индейки со спагетти

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500г. грудки индейки; 1 яйцо; 2ст.ложки панировочных сухарей; соль, перец, растительное масло; 600г. сладкого перца( желательно разного цвета); 1 луковица; 250мл. куриного бульона; 1ст.ложка крахмала; 100г. молока, зелень; 400г. спагетти.

1. Сделать фарш из грудки индейки, смешать с яйцом, сухарями и молотым чёрным перцем. Слепить тефтели, обжарить на растительном масле. 2. Перец нарезать мелкими кубиками. Лук порубить вместе с перцем пассеровать в оставшемся растительном масле. Влить бульон и тушить 10 мин. под крышкой. Загустить крахмалом, разведённым в молоке, довести до кипения и половину перца пюрировать. Зелень порубить и смешать с тушеным перцем. 3. Спагетти отварить, разложить по тарелкам вместе с тефтелями и перцем. Полить соусом из сладкого перца. Оригинальное, быстрое (1 час) и очень вкусное диетическое блюдо! Советую!
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Любаша    2005-03-28

 

Торт "Сюрприз" для особенно торжественных случаев

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

200 г белог шоколада; 450 мл. сливок 30%-ной жирности; 3 яйца; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г сахара; по 50 г муки и крахмала; 1/2 чайн. ложки разрыхлителя; 1 банка консервированого, или 1 свежий ананас; 50 мл. кокосового ликёра; 1 пакетик загустителя сливок; 2ст. ложки кокосовой стружки; 8-10 конфет "Рафаэлло"

1. Белый шоколад поломать кусками. Половину сливок подогреть и распустить в них шоколад. Дать остыть и поставить в холодильник на 6 ч. 2. Нагреть духовку до 180 гр. Белки, отделив от желтков, взбить с ванильным сахаром. Желтки растереть с сахаром и соеденить с белками. Добавить муку , крахмал, разрыхлитель и замесить тесто. Дно формы выстелить промасленной бумагой для выпекания,выложить тесто. Выпекать корж около 20 мин. Вынуть и снять бумагу. 3. Ананасы слить, собрав сок. Отложить 2-3 колечка для украшения, а остальные нарезать кусочками. Корж заключить в кольцо для торта. Смешать ликёр с ананасовым соком и пропитать бисквит. Разложить на корже кусочки ананаса. Взбить шоколадно-сливочный крем, выложить на торт и разровнять. 4. Взбить сливки с загустителем и украсить торт. Посыпать кокосовой стружкой,разложить ломтики ананаса и поломаные на половинки конфеты. По желанию украсить листочками мелиссы. Время приготовления 1ч.30мин. P.S. Вот уж действительно сюрприз был для моего мужа! Объеденье, девочки!Готовьте смелее, ничего сложного!
На сколько порций: 12.
Рецепт прислал(а): Любаша    2005-03-28

 

"Плов" " Когда на пороге голодные гости"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рис длиннозёрный 300 гр., филе куриное 200-300 гр., консервированный зелёный горошек 200 гр., свежие шампиньоны 200 гр., соль, перец, "Вегета", карри.

Ставим вариться рис; пока процесс идёт, нарезаем куриное филе кубиками примерно 1 на 1 см., обжариваем на растительном масле, потом моем и нарезаем мелко шампиньоны и добавляем их в сковороду, где жарится курица. Когда рис сварится, высыпаем его туда же и тщательно перемешиваем. Потом высыпаем туда зелёный горошек (предварительно слив из банки воду), солим, перчим, добавляем "Вегету" и карри по вкусу ( можно использовать куркуму, но тогда блюдо потеряет легкую остринку и ароматность), тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и держим на маленьком огне еще минут 10 - 15. Блюдо готово; время приготовления - примерно 30-40 минут. Блюдо неоднократно апробировано на многочисленных гостях - все были в восторге:)

Рецепт прислал(а): Файоли    2005-03-27

 

Картофельные оладьи с индейкой и сыром

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

5 картофелин, 1-2 яйца, 1ст. ложка муки, гашеная сода на кончике ножа, соль по вкусу(на оладьи). 80 г тёртого пармезана, 300г. филе индейки, сушеная душица, 1 луковица, несколько листьев салата, 2 помидора, зелёный лук, 250 г жирного творога, 30 г томатной пасты.

Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, соду и посолить. Жарить, как обычные оладьи. Чтобы они оставались хрустящими, выкладывать их в один слой. Половину оладий посыпать сыром и ненадолго поместить в духовку. Мясо нарезать ломтиками,посолить,поперчить,посыпать душицей и пожарить. Лук нарезать кольцами,помидоры кружочками, зелёный лук соломкой. Смешать творог с томатной пастой,посолить, поперчить. На оставшиеся оладьи разложить помидоры, ломтики индейки и лук. Накрыть оладьями с сыром. Творожный крем подать отдельно. Приятного аппетита!
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): Любаша    2005-03-25

 

салат "Шапка Мономаха"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Cыр, морковь варёная, яйца варёные, грецкий орех, клюква или брусника, майонез

1 слой сыр на средней терке 100гр, 2 слой варёная морковь на средней тёрке (2шт), 3 слой варёные яйца мелко порубить, или на тёрке (2-3 шт), 4 слой грецких орех порубить (1/2- 1 стакан). Все слои промазать майонезом, а сверху 1 стакан клюквы или брусники. Смотрится очень красиво и очень вкусно.

Рецепт прислал(а): Helen    2005-03-24

 

Мамалыга с мясом и брынзой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Брынза, мясо, лук, кукурузная мука, сметана, соль.

Все варят крутую мамалыгу, а я делаю более мягкую: в казан наливается вода, когда она закипает, добавляем соль и муку на глаз. Отдельно обжариваем нарезанное кусочками мясо с луком (лука должно быть много). Главное - в оформлении. У нас мамалыгу едят руками, а если она не густая, то делаем так: на большую тарелку кладем мамалыгу, разравниваем, кладем мясо, потом брынзу через терку и сверху сметану.

Рецепт прислал(а): ala    2005-03-20

 



Салат "Лиза"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

4 окорочка, 1 большая банка шампиньонов, 4-6 свежих помидоров, 1 банка кукурузы, 1 лук порей, 1 сладкий перец. Соус: сметана (1/2 пачки), майонез (1/2 пачки), 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса.

Отварить окорочка в подсоленой воде без кожи, отделить мясо от костей и порезать, добавить грибы, кукурузу, порезать помидоры, лук порей, перец. Заправить соусом.

Рецепт прислал(а): Елена    2005-03-18

 

"Борщок" к пирожкам

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясо или птица, коренья, свекла, лимон, зелень

Сварить бульон из телятины или курицы с кореньями. Сладкую красную свеклу испечь или отварить целиком, натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком (для цвета), выложить в горячий бульон, довести до кипения и дать постоять 5 минут. Процедить и подавать в чашках, горячим, посыпав зеленью, в сопровождении пирожков. Такой "борщок" намного вкуснее, красивее и интереснее, чем обычный бульон. Как вариант, можно подать неотцеженный, вместе со свеклой, в тарелках, добавив сметану.

Рецепт прислал(а): Серджио    2005-03-18

 

Запеченная рыба со специями

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рыба (скумбрия, тунец, морской окунь, карп), репчатый лук, перец, корица, тмин, соль, гвоздика.

Рыбу очистить от чешуи, разрезать по хребту, удалив внутренности, затем положить на фольгу, нарезать лук кольцами, положить его в рыбное брюшко, посолить, добавить специи, закрыть рыбу и завернуть в фольгу. Готовить в духовке при температуре 250 градусов 25 минут. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Владимир    2005-03-18

 

Суп-пюре из курицы для торжественных случаев

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Целая курица или 4 окорочка, зелёный горошек, шампиньоны, коренья, яйца, маслины, рюмка мадеры (не обязательно), сливки или сметана

Курицу хорошо разварить с кореньями в 1,5 литра воды, снять мясо,измельчить как можно лучше миксером или в блендере. Измельчить маленькую баночку зелёного горошка и горсть предварительно приваренных шампиньонов. Всё это вместе с мясом протереть сквозь крупное сито в горячий процеженный куриный бульон, вскипятить. Неполный стакан сливок или свежей сметаны растереть с парой желтков и ложечкой муки, помешивая, влить струйкой в горячий бульон. Туда же влить рюмку мадеры. Наконец, бросить горсть маслин без косточек и посыпать зеленью. Подавать горячим с маленькими сухариками или гренками.

Рецепт прислал(а): Серджио    2005-03-17

 

Свинина в мешочек

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свиная корейка, ветчина, бекон, сыр,масло оливковое, специи, помидоры, масло сливочное, горчица, лимон, бальзамический уксус, вино полусладкое красное, сливки.

Свинину отбить, чтобы получились большые отбивные. Смазать их маринадом (на 1кг мяса - 1 ст. ложка горчицы, 1/2 стакана оливкового масла, 20 г лимонного сока, 30 г вина, 30 г бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу). Дать постоять 30 мин. Ветчину, сыр, бекон, помидоры нарезать кубиками 1х1. Всё это выложыть на середину отбивных и закрыть, собирая к верху в мешочек, перетянув шпагатом. Готовые мешочки обжарить до румянной корочки на раскалённой сковороде, затем завернуть в фольгу, смазанную сливочным маслом и положить в духовку на 15-20 мин при t 200гр С. На сковороду, на которой обжаривали, к оставшемуся соку добавить сливки и затянуть в соус. Не забудьте перед употреблением убрать шпагаты. Также фаршировать можно овощами с грибами или совмещать одинаковыми пропорциями. Приятного вам аппетита!

Рецепт прислал(а): Алексей    2005-03-16

 

Польский "хлодник" (окрошка)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Молодая свекла с ботвой, молодой картофель, зелёный лук, яйцо, зелень, сметана, свежий огурец

Сначала готовим основу: картофель и молодую свеклу (размером с яйцо) почистить, ботву отрезать и мелко изрубить. Свеклу и картофель нарезать некрупно и поставить варить в довольно большом количестве воды. Когда картофель будет почти готов, добавить изрубленную ботву (без стебельков) и поварить ещё пару минут. Заправить солью, лимонной кислотой и поставить охлаждаться. Варёное яйцо, лук, огурец и зелень мелко покрошить и бросить в охлаждённую основу. Заправить сметаной, по желанию - поперчить, дать постоять 20 минут. Основу можно готовить на два дня, а остальное добавлять перед подачей на стол. Очень освежает!

Рецепт прислал(а): Серджио    2005-03-15

 

Холодный борщ (волгоградский вариант)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель в мундире, отварная свекла, соленые огурцы, зеленый горошек, килька в томатном соусе, лук зеленый (можно репчатый), рассол или кипяченая вода (охлажденная) с уксусом или лимонной кислотой, соль, перец, горчица

Очищенный картофель нарезать мелко кубиками, также кубиками нарезать свеклу и соленые огурцы, потом порезать лук и добавить горошек, кильку в банке мелко порезать, все перемешать, посолить, поперчить и залить рассолом. Дать настояться 30-40 минут. Горчицу добавлять отдельно в тарелку чайной ложкой (по желанию).

Рецепт прислал(а): Янцен Ольга ( Deunschland, Stadt Damme )    2005-03-12

 

Пирог из мюсли с лимоном

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мюсли - 1 стакан Мука - 1 стакан Масло - 180 г Сахар - 1 стакан на начинку и 1/2 стакана на тесто 2 лимона Молотая корица по вкусу

Смешать мюсли, муку, масло, сахар , можно добавить молотую корицу. Замесить тесто. Пропустить через мясорубку лимоны, перемешать с сахаром. 2/3 теста выложить в форму в виде "корытца", заполнить его лимонной начинкой. Из оставжегося теста сделать крошки и рассыпать поверх начинки. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Разрезать горячим, есть холодным.

Рецепт прислал(а): Maria H.    2005-03-11

 




Вариант на тему "Рафаэлок" из сыра

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Брынза "Фета", рис, крабовые палочки, сыр, чеснок, соль, перец

Надеюсь, Lulu, давшая рецепт Сырных шариков (Рафаэлло), на меня не обидится, т.к. для своего варианта я взяла ее рецепт за основу. Взять обыкновенный, хорошо разваривающийся рис, промыть и поставить вариться в подсоленой воде. А тем временем в брынзу выдавить 1 зубчик чеснока, мелко потереть сыр и все перемешать. На мелкой терке в отдельную посуду потереть замороженные крабовые палочки и сыр, перемешать и поставить в холод. Когда будет готов рис,т.е. он хорошенько разварится, в него добавить сливочного масла по-вкусу, остудить и перемешать с брынзой, добавив молотого черного перца, опять же по-вкусу. Взять оливку и облепить ее приготовленной смесью, сделать шарик и обвалять его в крабовых палочках, положить на тарелку. Когда тарелка заполнится отнести ее в холод. Если делается для гостей - то подавать лучше в холодном виде, чтобы шарики держали форму. Пропорцию между брынзой и готовым рисом постараться сделать 1:1, хотя и не обязательно: если больше риса - шарик лучше держит форму, если брынзы - более нежный.

Рецепт прислал(а): Татьяна    2005-03-11

 

Рыба с грибами и сметаной

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Любая рыба (особенно вкусно - форель, семга), сметана, репчатый лук, замороженные шампиньоны, сыр

Если рыбки небольшие - почистить, выпотрошить, голову не удалять, если крупные - нарезать стейками. Посолить, попердчить. Положить на глубокий противень. Посыпать рубленным репчатым луком, шампиньонами, сыром (а можно и не посыпать), сверху залить сметаной. Запекать в ОЧЕНЬ горячеей духовке минут 20-25 (до готовности)

Рецепт прислал(а): Наталья    2005-03-08

 

"Бариани"

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рис – 0,5 кг Мясо - 0,5 кг Имбирь – 20 г Ги – 125 г Помидоры – 200 г Приправы – 1 ч.л. Кефир – 250 г Чеснок – 4 зубца Лук – 0,5 кг Лимон – 0,5 шт Специи – по вкусу

Лук порезать, имбирь растолочь, чеснок почистить, рис помыть и оставить на некоторое время в воде. Мясо почистить и порезать на куски желаемой величины. В кастрюле разогреть ги, и пожарить лук, половину лука после жарки вытащить и отставить. Мясо, специи, чеснок, помидоры и имбирь положить в кастрюлю с луком, через 5 минут положить кефир, всё перемешать и закрыть. Отдельно сварить рис. Когда будет готово мясо добавить приправы и лимонный сок. Взять отдельную кастрюлю и выложить слоями рис, мясо и отставленный лук. Поставить на медленный огонь и плотно закрыть. Минут через 5 готово.

Рецепт прислал(а): Оксана    2005-03-08

 

Дайкон с лимоном

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 дайкон, 1 лимон (если дайкон очень большой - то 2 лимона), соль и сахар - по вкусу, зелень

Натереть или нарезать узенькой "лапшой" дайкон. Выжать туда целый лимон. Помять слегка, чтобы дайкон пустил сок, и добавлять попутно по вкусу соль и сахар (секрет: пробовать на вкус надо именно сок - от него зависит окончательный вкус). Потом сыпануть рубленой зелени и перемешать. Получится очень красиво (белоснежное с зеленым) и очень приятно на вкус (описать не могу, но остается общее ощущение свежести). Только никакого масла! Будет совсем не то. Есть желательно не ранее чем через полчаса, когда "проявится" вкус.

Рецепт прислал(а): Юлия    2005-03-06

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.