Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что в «Золотой Вобле» можно стучать воблой об стол безнаказанно?


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Торт "Нежданно-негаданно гости нагрянули"
Cырный рулет (рецепт чешско-немецкой кухни)
Борщ по-Горобиевски (холодный)
Овощное рагу
Кукурузное пирожное
Мясо под шубой
Курица по-болгарски
Макароны«Солнышко»
Макароны оригинальные
Утренние радости
Утренние радости 2
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Праздничные фаршированные картофанчики
Нежная курочка
Княка
Жаркое из грибов с картошкой
Вкусная и простая запеканка
Горячие бутерброды с яблоками
Салат Пражский
Бутерброды с помидорами

Торт "Нежданно-негаданно гости нагрянули"

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан муки (обычный такой граненый стакан), 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана сахарного песка (можно и больше, но поливина это для экономии), вода холодная), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла. Побочные продукты (если есть и если не жалко) варенье, сгущенка, орехи, готовый крем и т.д.

Включить духовку. В миску высыпать содержимое трех стаканов и перемешать. Главный момент: добавить воду - "главность" заключается в том, что если перелить, то получиться "мыло", т.е. не пропечется. Для начала добавить 1/5 стакана и перемешать, а далее лить "на глаз", по консистенции тесто не должно быть жидким! Как только заметите, что нет сухих крупинок - значит готово. (пару раз поэкспериментируете и наловчитесь). Дальше добавить ложку масла (чтобы не смазывать форму), выкложить тесто в форму и поставить в духовку. Как только почувствуете сдобный запах (примерно через 15 мин.), быстро поткнуть торт деревянной палочкой (можно спичкой), если она будет сухая и ничего к ней не прилипнет - значит торт готов.

Торт готов к употреблению, но для особ с утонченным вкусом (особенно если гости сами пришли с "побочными" продуктами) можно разрезать корж на две части (больше не получится) и промазать тем, что есть и чего не жалко.

На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Катя    2000-02-21

 

Cырный рулет (рецепт чешско-немецкой кухни)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.

Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару. Успех блюда колоссальный.

На сколько порций: 6.Время приготовления 180 мин.
Рецепт прислал(а): Виолетта shantir@ipa.rssi.ru    2000-02-21

 

Борщ по-Горобиевски (холодный)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 100 г кильки в томате, 100 г растительного масла, специи.

В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку, порезанный кубиками репчатый лук и варить до полу-готовности. Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится поджарить немного репчатого лука с морковью на РАСТИТЕЛЬНОМ масле, и добавить в борщ. За 5-10 минут до готовности положить 1-2 (в зависимости от размера кастрюли) банки кильки (обязательно!) в ТОМАТНОМ СОУСЕ. Лавровый лист, соль специи по вкусу. После готовности дать борщу остыть и кушать холодненьким.

Горобиевка – небольшое село на Украине, там варят такой борщ. Пропорции зависят от размера кастрюли и вкуса повара.

На сколько порций: 6.Время приготовления 60 мин.
Рецепт прислал(а): Люда    2000-02-21

 

Овощное рагу

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

6 шт. картофеля, 300 г.тыквы, 2 шт.лука, 3 шт. моркови , 3 помидора.

Обжарить на сковороде репчатый лук с морковью. Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный картофель и жарить 10-15 мин. Добавить нарезанную тыкву (можно заменить кабачком)и тушить под крышкой 5 мин. Положить нарезанные помидоры, тушить еще 5 минут. В тарелки можно добавить сметану.
На сколько порций: 2. Считаем калории Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Елена    2000-02-21

 

Кукурузное пирожное

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 2 чайные ложки корицы.

Желтки, масло, сахар растереть до бела. Белки взбить в пену, соединить все, постепенно добавляя муку и корицу, компоненты хорошо вымешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течении 30 минут. Готовую массу еще мягкую разрезать на куски и полить медом (горячим), сделав наколы вилкой.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): lilia    2000-02-20

 

Мясо под шубой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

0.5 кг свинной шейки, 1 луковица , 300 г сыра (Гауда,Чеддер), 2 яйца, 1 пакетик майонеза «Провансаль», 150 г молока.

Мелко порезать лук. Натереть на терке сыр.
Сделать «шубу»: смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. Выключить сковороду. Посыпать: слой лука, слой сыра, залить «шубой». Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180oC . Приятного аппетита.
На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Екатерина    2000-02-20

 

Курица по-болгарски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1,5-2 кг. окорочков, 1,0 кг.каменной соли, перец, растительное масло, майонез, чеснок

Разморозить окорочка, обсущить их, на противень духового шкафа высыпать пачку соли (соль только каменная), сверху положить окорочка, помазать растительным маслом, поперчить, (по желанию помазать майонезом с тертым чесноком).
Противень поставить в горячую духовку. Жарить 25-30 мин. Потом вынуть из духовки и попрокалывать вилкой окорочка, чтобы вытек сок. Поставить обратно в духовку на 15-20 мин. Вкус изумительный.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 50 мин.
Рецепт прислал(а): 2000-02-20

 

Макароны«Солнышко»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 ст. ложки подсолнечного масла, 400 г.говядины (можно тушенку, если нет времени), 1 лук, 2 ст. ложки томатной пасты, 0.5 кг. макарон.

Поставить воду под макароны. Пока она закипает, порезать маленькими кусочками мясо, лук. Обжарить мясо, добавить лук. Если используем тушенку, то сначала обжарить лук. После того как лук обжарится, добавить томатную пасту. Сварить макароны, промыть их, добавить в сковороду с мясом. Все перемешать и подать к столу.
На сколько порций: 4. Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ольга    2000-02-19

 




Макароны оригинальные

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

500 г. макарон, 50 г. сливочного масла, приправы

Разогреть на сковороде сливочное масло (вегетарианцы разогревают растительное), насыпать туда сухих(!)макарон и обжарить до золотистого цвета.Положить столовую ложку приправы типа Вегета или куриный кубик. Все залить кипятком и тушить примерно 15 минут под крышкой. Это- студенческое блюдо, которое не требует особых денежных и временных затрат.
На сколько порций: 4.Время приготовления 15 мин.
Рецепт прислал(а): Лариса    2000-02-19

 

Утренние радости

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 ст.ложка сливок или молока, 200 г ягод из заморозки (можно свежие), корица, 2 ст. ложки овсяных хлопьев.

Все перемешать, дать постоять 30 минут и отведать!
Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Лилия    2000-02-19

 

Утренние радости 2

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

2 яблока,2 ст.ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки размельченных орехов, 2-3 ст. ложки йогурта (как вариант сливок или молока).

Натереть яблоки на крупной терке, добавить овсяные хлопья, орехи и йогурт (или варианты). Выдержать 30 минут. ВСЕ!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лилия    2000-02-19

 

Свиные ребрышки в изумительном соусе

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свиные ребрышки(желательно если на них останется немного мяса), мед 3 cт. л., горчица 1 ст. л., кетчуп 3 cт. л.,соль 0.2 ч. л., сахар 0.5 ч. л., перец, растительное масло 100 мл-обязательно; сок апельсина или грейпфрута или лимона, соевый соус-необязательно.

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л.. Побробуйте полученную глазурь-если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетрапака).При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно-все сметут без гарнира.

Рецепт прислал(а): Шума    2000-02-18

 

Праздничные фаршированные картофанчики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

крупные картофелины-по 3шт на каждого едока, мясной фарш, можно грибы, можно лук, яйцо, соль, перец, сметана, зелень.

Крупные овальные картофелины разрезать пополам и аккуратненько,тоненьким ножичком выскрести серединку.Работа трудоемкая, но вы будете вознаграждены результатом. Смешать мясной фарш с картофельной массой, полученной при выскребывании, добавить яйцо, соль, перец, еще что угодно, что вы любите добавлять в фарш (грибы, обжаренный лук, морковь, шпиг и.т.д.).Полученным фаршем начинить половинки картофеля и аккуратненько плотно составить их в кастрюлю или чугунную утятницу, чтобы не переворачивались.Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой (а то фарш вылезет) и тушить до полуготовности.Не мешать! В конце залить сметаной или майонезом и тушить до готовности, можно все это делать в духовке.Готовые картофелины посыпать сверху зеленью
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Шума    2000-02-18

 

Нежная курочка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

бройлерная курочка, лимон, кубик «Кнорр», «Маги» и т.д., соль, майонез, специи.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен (и нежен) благодаря начинки из лимона. Для этого надо бройлерную курицу (еще лучше цыпленка) обмазать слегка майонезом, солью, перцем и вообще всем ароматным, что есть в заначках. Лимон понадрезать, чтобы дать соку возможность вытекать, и засунуть его в курицу вместе с кубиком «Кнорр». Курицу на сковородку и в духовку. При подаче на стол курицу порезать и полить образовавшимся лимонным соусом.

Рецепт прислал(а): Настя    2000-02-18

 

Княка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Чечевица 1 стакан, тыква почищенная и порезанная 400 г, баклажаны средние 5 штук, помидоры средние штук 5, лук репчатый большой 3 штуки, перец болгарский штук 5, чеснок 10 больших зубчиков, зелень, специи, масло подсолнечное.

Все пожарить по отдельности (кроме чечевицы - её отварить до готовности), потом перемешать, добавить давленый чеснок, зелень, специи и потомить на маленьком огоньке 5 минут. Если нет времени возиться, все, кроме чечевицы бросить в кастрюлю и тушить, потом смещать с чечевицей и добавить пряности.

Можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Считаем калории
Рецепт прислал(а): Алексей    2000-02-18

 

Жаркое из грибов с картошкой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

250 г. грибов (свежих или мороженных), 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 шт. картошки.

Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшечек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.
Время приготовления 70 мин.
Рецепт прислал(а): Наталья    2000-02-18

 



Вкусная и простая запеканка

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мясной фарш (сырой) 500 г, картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, упаковка замороженного зеленого горошка, упаковка замороженного шпината, 100 г тертого сыра.

В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями фарш, шпинат, горошек, картофельное пюре и сверху тертый сыр. Каждый слой посолить. Выпекать в духовке на среднем огне 15-20 мин (до готовности фарша).
Считаем калории Время приготовления 20 мин.
Рецепт прислал(а): Оля    2000-02-18

 

Горячие бутерброды с яблоками

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 батон, не обязательно свежий, 1 яйцо, 3-4 яблока, 50 г маргарина, 2 ст.л. сахара.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцом. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой - яблочной смесью. Уложить на противень маргарином вниз, запечь в горячей духовке 10-15 мин.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал(а): Наташа    2000-02-18

 

Салат Пражский

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

150 г жареной телятины, 150 г жареной свинины, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 100 г яблок, перец, 100 г майонеза, 1 ст.л. лимонного сока или уксуса (по желанию)

Все компоненты нарезать полосками, полить лимонноым соком или уксусом и перемешать с майонезом.

. Очень хорошая закуска. Возбуждает аппетит.

На сколько порций: 6. Считаем калории Время приготовления 80 мин.
Рецепт прислал(а): Анастасия    2000-02-18

 

Бутерброды с помидорами

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

3 помидора, 1 батон, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза, 1 пучек зелени укропа, 1 долька чеснока

Батон нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, затем нарезать помидоры кругляшочками и положить на батон. Сверху смазать майонезом, предворительно смешав его с протертым чесноком (по вкусу) и мелко нарезанным укропом.
На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 15 мин.
Рецепт прислал(а): Света,    2000-02-18

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.