Реклама на портале
Home
Кулинарная книга
Общение
Куда пойти поесть
Покупки, закупки
Интересно
Справочник
image·Кулинарная книга
· Кулинария
·Авторские странички
·Детское питание
·Диеты
·Каталог рецептов по продуктам
·Конкурс Кулинара
·Кулинарные новинки
·Мастер-класс
·На подножном корму
·Национальные рецепты
·Незатейливая кулинария
·Обрядовая кулинария
·Пищевые добавки
·Праздничные рецепты
·Рецепт дня
·Рецепты быстрого приготовления
Рецепты посетителей
·Соевая кулинария
·Техника на кухне
·Экзотические кушанья
·Эротическая кухня



Знакомства
Missing Heart
Я:
Найти:
Возраст:
лет
Где:


image






Rambler's Top100


  вверх  Рецепты посетителей
Кулинар/ Кулинарная книга/ Рецепты посетителей/
Моя кулинарная книга

А Вы знаете, что если Вы покупаете бытовую технику и до сих пор не получаете бонусы, закажите карту Клуба Mnogo.ru — это совершенно бесплатно.


Показывать:

Сортировка:
По дате
Обратная
Вывод: по
рецептов на страницу

Добавить Ваш рецепт

Сырный суп с овощами
Вечная молодость нанайца
Сало по - Пономаревски
Очень простой салат из моркови
Апельсиновая курица
Простой плов
Соус Многофункциональный
Подвыпивший цыпленок
Пирог «Ягодный»
Жюльен особый
Рис с курицей в горшочках
Курица от Валечки
Жюльен из грибов
Обжираловка Буша
Салат Надежда
Интернациональные чебуреки
Картофан с чесноком (или в простонародье тюря)
Грузинчики
Грибной жюльен
Пирог с капустой

Сырный суп с овощами

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картофель 3 шт., перловая крупа 1 стакан, плавленый сырок (желательно наш отечественный - он натуральный), 1 луковица, 1 морковка, 2 бульонных кубика, растительное масло для поджарки.

Налить в кастрюлю воду - 2,5 - 3 литра. Поставить на огонь и, когда вода закипит, добавить промытую перловку. Во вновь закипевшую воду добавить кубики. Через 10 минут добавить порезанную для супа картошку. Как будет готова перловка, лук и морковь обжарить и опустить в суп. После того как все содержимое как следует проварится, добавить сырок. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Ольга    2000-02-23

 

Вечная молодость нанайца

Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Папоротник 2-3 пучка ,лук 2-3 шт., чеснок 1 шт.,свинина 700г,растительное масло,красный перец,соевый соус

Вскипятить воду, с расчетом, чтоб можно было поместить туда папоротник.В кипящую воду опустить 2-3 пучка папоротника и подождать, пока вода снова не закипит.Закипела-засечь время. В зависимости от свежести папоротника, он должен вариться от 3 до 5 минут.Слить,промыть холодной водой и произвести операцию обрезания.Отрезать 3-4 см концов стеблей от пучка.Выбросить это на ... потому что, они все равно остались жесткими. И только после этого РАЗВЯЗАТЬ пучки, и резать - резать папоротник на кусочки 3-4 см . Этап №2. Без изысков. Резать и жарить свинину. Желательно на собственном сале.До золотистого цвета. И ради бога, не надо соли! Этап №3 Как только свинина приобретет цвет не продукта, а уже еды - засыпать это средне-порезанным луком и папоротником. Причем, лука нужно, если не половину от объема папоротника, то хотя бы треть. И тушить это, тушить, подливая по необходимости растительное масло и соевый соус. И пробовать. Постоянно. Потому,что с соевым соусом перебарщивать нельзя.Это даже Макаревич вам подтвердит. Где-то к концу готовки добавить покрошеный чеснок, побольше и перчик поменьше.А впрочем, по-вкусу. Приятного аппетита, господа. Да, и не забудьте, запотевший пузырь.С утра, в зависимости от состояния, можно есть прямо со сковородки, греть не обязательно.

Покупаем у корейцев на рынке соленый папоротник! Не путать с черемшой и всякой маринованой лабудой.Обычно он продается в пучках, перетянутыми либо резинкой, либо нитками. Тащите домой и вымачиваете, под проточной водой до тех пор, пока он не станет приятно солоноватым на вкус. Для этого нужно вгрызться зубами в сердцевину папоротника, где-то посередине стебля.Только не грызите весь пучек!
. PS Рецепт назван мною так потому, что как-то на рынке в городе Хабаровске, один старый сморщеный нанаец, говорил тетке, которая покупала папоротник: «Бери-бери дочька, мужа накорми, будет такой-же как я - очень сильный, однако» Ну насчет силы, понятно,мужики !?



Рецепт прислал(а): Lex    2000-02-22

 

Сало по - Пономаревски

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Сало 1 кг, соль 400 г, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок, др. специи по вкусу

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Рецепт прислал(а): Андрей    2000-02-22

 

Очень простой салат из моркови

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковь, яйцо, чеснок, соль, сметана (майонез) или растительное масло

Натереть крупную морковь и вареное вкрутую яйцо на крупной терке, выдавить чеснок, посолить. Заправить майонезом или растительным маслом, на любителя. И вообще - экспериментируйте!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Татьяна    2000-02-22

 

Апельсиновая курица

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Молоко 1л, курица, апельсин, лимон, мука

Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять подкрышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Лариса    2000-02-22

 

Простой плов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Рис 300 г, лук 1 шт., морковь 2 шт., 350 г куриного мяса

Курицу потушить, добавить мелко нарезанные лук и морковь, все обжарить, добавить рис, залить водой и варить до готовности.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Леля    2000-02-22

 

Соус Многофункциональный

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Майонез - 1 стакан., сыр - 50 гр, чеснок - головка, сыворотка ( или любой рассол от маринованных овощей) - 0.5 стакана , зелень свежая - по вкусу

Натереть на очень мелкой терке сыр; чеснок - через давилку; зелень (петрушку, укроп,сельдерей и пр.) мелко порубить , в миску вылить майонез (желательно густой и без прикрас, обычный провансаль), прибавить сыворотку или рассол (с сывороткой вкуснее), сыр, чеснок, зелень, вилкой все это тщательно размешать, но не взбивать. Должна получиться достаточно густая, как хорошая сметана, масса. Количество сыра и чеснока можно варьировать, в зависимости от наличия, но сыр лучше не экономить, вкуснее, когда его больше.

Этот Многофункциональный соус я изобрела прошлым летом на даче. В Магадане, моем родном городе, где я живу, очень короткое и прохладное лето. Но всякая зеленушка - салаты, шпинаты, мангольд, редиска и пр. вырастают уже к середине июня. Этот соус просто замечательно идет со всякой зеленью, овощами, мясом, рыбой, пельменями !!! Классная штука с листьями салата, редиской , помидорами и т.д А с варениками с картошкой - просто объедение!


Рецепт прислал(а): Таня Эттенко    2000-02-22

 

Подвыпивший цыпленок

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Два цыпленка (бройлера), 300 г копченого сала, 1 стакан пива, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец, карри

На противень уложить порезанное ломтиками сало (половину), цыплят, разрезанных на 4-6 частей, сверху на каждый кусок положить нарезанное оставшееся сало, посолить, поперчить, залить пивом и вином, и - в духовку. Сначала на большой огонь, когда зарумянится - на медленный. Жарится 45-50 мин. Запивается сухим винцом.

Рецепт прислал(а): Слава    2000-02-22

 



Пирог «Ягодный»

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 2 стакана любых ягод, лучше без косточек, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 яйца

Все перемешивается, выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом и в духовку. Через 20-25 минут - готово! Очень вкусно!
Время приготовления 30 мин.
Рецепт прислал(а): Диана    2000-02-22

 

Жюльен особый

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 г твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу.

Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится). Bon appetit!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Zu    2000-02-22

 

Рис с курицей в горшочках

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриное филе около 400 гр., или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.

Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках

Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, получается вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!!!

На сколько порций: 3.
Рецепт прислал(а): Соломон    2000-02-22

 

Курица от Валечки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Курица или куриные окорочка, грибы, сметана, раст. масло, лук, морковь, соль, перец

Курицу порезать на кусочки (крупные). Лук, морковь порезать. Все (курицу, грибы, лук, морковь), обжарить по отдельности, сложить в утятницу посолить, поперчить, залить сметаной и тушить минут 25-30.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Ира    2000-02-22

 

Жюльен из грибов

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.

Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Считаем калории
Рецепт прислал(а): FIL    2000-02-22

 

Обжираловка Буша

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Куриные окорочка - 4 шт, картофель -2 кг, майонез - 200 г, сметана - 400 г, лук репчатый - 500 г, чеснок, растительное масло - 100 г, зелень по вкусу

Чистим режем картошку, солим, выкладываем ровным слоем на политый подсолнечным маслом противень. Вливаем на противень 0,5 стакана воды, смешиваем в глубокой и широкой посудке банку майонеза и 2 банки сметаны, мелко порезаную зелень, лук репчатый, порезаный или продавленый чеснок. В полученой смеси обильно купаем окорочка (чтобы и смесь и окорочка кончились одновременно). Укладываем окорочка на противень поверх картошки в 1 слой, причем стараемся накрыть всю картошку. Накрываем противень фольгой и ставим в горячую духовку на средний огонь. Когда картошка уже готова, а окорочка еще несовсем, снимаем с противня фольгу и обратно в духовку на маленький огонь (подсушиваем корочку).

Рецепт прислал(а): Фарид    2000-02-22

 

Салат Надежда

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Морковь сырая, сыр сухой, чеснок, грецкие орехи, майонез острый

Морковь и сыр натереть на средней терке, подавить чеснок, мелко нарезать грецкие орехи, посолить немного, добавить майонез до консистенции творожной массы. Отличный закусон к пиву. Муж просто балдеет.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Надежда    2000-02-22

 

Интернациональные чебуреки

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Мука 2 ст., горячая кипяченая вода 1 ст., соль, говяжий фарш 400 г, перец черный, перец красный (острый), кориандр, маленько кари, чеснок, лук

Тесто: смешиваем 2 ст. муки, 1 ст. кипятка, соли по вкусу. Тесто - крутое. Фарш: мясо смешиваем со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле. Приятного аппетита, надеюсь, что воспользовавшиеся рецептом не попадут в этот же вечер в больницу с острым пищевым отравлением.

Интернациональными чебуреки названы, так как рецепт теста, используемого для приготовления, китайского происхождения. мясо же от потомственной русской коровки, правда в процессе приготовления используются специи с разных там далеких стран.


Рецепт прислал(а): anonymous    2000-02-22

 



Картофан с чесноком (или в простонародье тюря)

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Картошка, чеснок, сливочное или растительное масло, соль

Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий.
Итак, приперлись вы домой на ночь глядя, а там - шаром покати. Варим штуки четыре картофелины в подсоленой воде. Потом вылавливаем их, разминаем в тарелке кому как нравится, туда же натертый чеснок и побольше масло (мне кажется, со сливочным вкуснее). Уминается на раз-два.

Еще и полезно в гриппозный период. Правда, тщательнее почистите зубы на ночь, особенно если в кровати вас уже кто-то ждет

Считаем калории

 

Грузинчики

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Фарш и тесто как для пельменей( 2 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. воды; 100 г говядины, 100 г свинины, 2 луковицы, 0.25 ст. воды, соль), много моркови и лука,масло 3 ст. л.,томатная паста 2 ст. л., томатный соус 3-4 ст. л.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно размазать по нему фарш(3 мм) и аккуратно завернуть рулетом, диаметр которого не должен превышать 5 см. Порезать рулет на брусочки длиной 3–4 см и обжарить их с двух сторон (имеются в виду основания получившихся цилиндриков) на сливочном масле, хотя вполне сгодится жир. В этой же сковороде обжарить тёртую морковь и колечки лука, посолить, добавить 2 столовые ложки томатной пасты или 3–4 ст.л. томатного соуса, залить водой и дать покипеть минут 5. Плотненько выложить в сковороду, разгребая ложкой морковку с луком, обжаренные рулетики, кладя их на бочок. Добавить воду, если грузинчики не полностью ею скрыты, накрыть крышкой и тушить 25–30 мин. Подавать на стол вместе с подливкой.
Считаем калории
Рецепт прислал(а): capricornus    2000-02-22

 

Грибной жюльен

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки.

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.

Рецепт прислал(а): Настя    2000-02-22

 

Пирог с капустой

Наверх Интернет - магазины Добавить  в мою кулинарную книгу Печать Отправить по e-mail Отправить открытку Проголосовать за этот рецепт Обсудить

стакан молока, дрожжи сухие импорт. 1 пакетик, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 200 г маргарина,4-5 ст. муки, капуста(начинка делается совершенно обыкновено).

Дрожжи смешать с песком, добавить яйцо, соль, стакан очень теплого молока, размягченый маргарин, а потом муку. Вымесить до состояния эластичности. Разделить на 2 неравные части. Из большей сделать в форме дно со стенками, на дно положить начинку, сверху накрыть вторым раскатаным блином, края соеденить, верх яйцом. Поставить в духовку, через 45 минут готово. На самом деле начинка может быть любой, была бы фантазия. Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Настя    2000-02-22

 

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131 

Ваш рецепт:

Название рецепта: *
Ваше имя: *
E-Mail адрес:
Продукты: *
Рецепт: *

*
напишите текст изображенный на картинке





у меня есть 
Подпишитесь на новости нашего сайта!
\ Кулинарная книга \ Общение \ Куда пойти поесть \
\ Покупки, закупки \ Информация \ Справочник \
\ Добавить рецепт \ Рейтинг кулинарных сайтов \



По вопросам размещения рекламы пишите на
sales@cooking.ru
Со всеми вопросами и предложениями обращаться по адресу
info@cooking.ru

Project of Lavtech.com corp.
Copyright (©) 1995 - 2011 Lavtech.com Corp.